10 Physical Symptoms of Depression 十種憂鬱症的生理徵狀 + 潔西健身日記 Day 6

二月二十日,星期六,天氣陰,小雨,氣溫十二到十五度,但是體感溫度應該更低,超冷的啊,頭又微痛,全身酸痛,昨天半夜被吵醒兩次,今天一早六點半就被吵醒,亂摸一天,睡著好幾次,但是還好有把自己踢出去做瑜珈,吃了蘋果芭樂橘子花椰菜玉米筍,耶,今日有五蔬果,配著昨天的肉燥跟豬腳還有滷蛋。體重一早量比第一天瘦了零點一公斤,還不錯,不是增加就偷笑了。有做瑜珈,今天應該會好睡一點吧?但昨天按摩其實就應該睡很好了,還是都在圖書館睡了,哈哈哈。今天原來大家要上班,潔西完全不知道,早知道就今天再去圖書館,因為書是今天到期,怕假日人潮洶湧,搞半天,原來今天不是假期,哈哈。下面是睡前不小心又寫太長的廢文,睡覺去,晚安:)

 

來源網站

 

 

可憐的潔西一早六點半又被吵醒,當然就睡不著了,收到訂閱的 WebMD 記得這封郵件,點進去,看到到想罵人了,生理影響心理,心理影響生理,一整個都不知道究竟是哪裡的問題了啊!漫長的一天今天,想做的事太多,但是呢因為睡眠不足,昨天睡了 4:39 ,在三點跟五點半的時候都被吵醒過,而且做了很多夢,所以起床的時候完全一整個無力放空癡呆狀態,白天頭不太痛,趁機打掃整理房間,洗衣服,下午兩點多昏睡過去到快四點起床,完全不想動,但是四點半有瑜珈課,偷懶潔西跟振作潔西大作戰,一個說繼續睡吧,難得睡著了又睡得好舒服,但是另外一個說再睡晚上又睡不著睡不好,運動一下晚上更好睡,還好振作潔西今天戰勝了。

 

不過做完瑜伽,沖個熱水澡,回家吃個飯,超累的,頭也不知道為什麼又痛起來了,用網友教的冰敷頭部,熱敷背部,看個日劇,然後就又昏迷過去了。醒來,又差不多怎麼又半夜差不多該睡覺了,好多事沒做 = =

 

因為覺得裡面這篇單字超實用啊,程度好一點的可以直接點進去下面的連結看原文,原文是 slideshow一頁一頁的,然後不用反應過度啦,沒有說集滿幾點就是表示你有憂鬱症,現代人或許多多少少心情上會有波動,最近天氣這麼糟,應該不只潔西覺得今年冬天,喔,不,是去年,恩,這個冬天好了,從去年到現在天氣都糟透了,除了過年那幾天好天氣,不過潔西為了好天氣去曬潔西,跟人家人擠人,結果回家覺得更病了 XD 覺得不舒服,長期的心情不好,身體不舒服,還是要去看醫生,說到這兒,潔西這個糟糕的病人似乎該去跟醫生打招呼了,剛剛上網看一下,醫生請假,再來是額滿,要到三週後了。再說吧!先寫完等等先睡,明天又是另外一天。

 

 

10 Physical Symptoms of Depression 十種憂鬱症的生理徵狀

 

憂鬱症是 mental disease 心理疾病,但是生理心理是互相影響的,除了心裡的徵狀之外,下面十種徵狀也可能是憂鬱症的症狀,伴隨著一起出現。

 

  1. Sleep Problems 睡眠問題

Depression can affect your body as well as your mind. Trouble falling or staying asleep is common in people who are depressed. But some may find that they get too much shut-eye.

憂鬱症會影響你的身體也會影響你的心理。難以入睡或睡不好對於憂鬱症患者而言是相當常見的。但是有些人可能會發現他們睡太多。

 

shut-eye 就是 sleep 睡眠的意思。 fall asleep 是睡著了, stay asleep 是保持睡著,就是睡得好,相反當然就是像潔西這種睡睡醒醒睡不好的,所以前面有 trouble 表示有困擾。

 

潔西這個星期又開始用 sleep cycle ,就知道為什麼一天到晚都很累,因為真的睡不好,平均睡眠每天大概五個小時,不包含下午晚上那種不小心昏迷過去。睡不好真的很痛苦,因為明明很多事要做,但沒有那種睡飽的專注力跟精神,就只能東摸摸西摸摸,一天混過一天的感覺真的很差啊!

 

  1. Chest Pain 胸痛

It can be a sign of heart, lung, or stomach problems, so see your doctor to rule out those causes. Sometimes, though, it’s a symptom of depression.

胸痛可能是心臟,肺,或胃的問題,所以去看醫生把這些原因排除掉。然而有時候,胸痛可能是憂鬱症的徵兆。

 

Depression can also raise your risk of heart disease. Plus, people who’ve had heart attacks are more likely to be depressed.

憂鬱症可能增加你得到心臟疾病的機率。再者,有心臟病的人更可能得到憂鬱症。

 

第一段的那個 though  /ðo/ 副詞,儘管,雖然如此,也可以當連接詞,但是,雖然,很多人不會用,有時候也會放到句尾。然後都會跟 thought 名詞,思緒,動詞 think 的過去式,另外 through  介系詞,穿越,對了,還有, thorough 形容詞,仔細的,超多人把這幾個字弄混淆,不管是發音還是用法,不清楚的研究一下啊!

 

胸痛其實潔西覺得自己的經驗是胃酸逆流比較多,潔西啦,每個人都不同,不舒服還是要去看醫生喔。

 

  1. Fatigue and Exhaustion 疲倦跟筋疲力竭

If you feel so tired that you don’t have energy for everyday tasks – even when you sleep or rest a lot – it may be a sign you’re depressed. Depression and fatigue together tend to make both conditions seem worse.

假如你覺得你累到連做平日該做的事都沒有精力 – 即便你睡很多或休息足夠 – 這可能是你憂鬱的訊號。憂鬱症跟疲倦一起通常會讓這兩個狀況更糟。

 

這就潔西啊,每天每天都超累,即使沒做什麼事也是很累,睡得不好就夠累,睡飽了,沒做多少事就累了,所以應該只能把一些最要緊的事放在最前面做,不然就做不了,但是潔西就是那種先做想做的事,再做重要的事,先後順序一整個亂七八糟啊,明明很多事都還沒做,就在這邊發廢文,還越寫越多,本來只想寫標題就要去睡了,結果整篇都翻譯就算了,還忍不住要講解幾個單字,厚。

 

  1. Aching Muscles and Joints 肌肉關節痛

When you live with ongoing pain it can raise your risk of depression.

當你跟持續的疼痛一起生活時,會增加你得憂鬱症的機率。

 

Depression may also lead to pain because the two conditions share chemical messengers in the brain. People who are depressed are three times as likely to get regular pain.

憂鬱症也可能會導致疼痛因為這兩種狀況在大腦中的神經化學傳導元素是相同的。患有憂鬱整的人有長期疼痛是一般人的三倍。

 

每天全身酸痛的潔西提醒一下, ache 比較常當名詞用也可以當動詞,疼痛,常常會跟身體部位合起來用,比方說 headache 頭痛,earache 耳朵痛, toothache 牙痛, stomachache 胃痛等,但不是所有身體部位都可以這樣用。 比方說眼睛痛就用 My eyes are sore. 這裡的 sore 是形容詞,疼痛的。 I have a sore throat. 我喉嚨痛。 但是痛另外名詞可以用 pain。比方說Are you in pain? (Are you suffering from pain?) 你痛嗎? 還有一個字叫做 hurt 動詞名詞都可以用,比方說Does it hurt? 痛嗎? Where does it hurt? 哪裡痛?什麼時候用哪一個,不要死記,多看多聽多讀,就知道怎麼用了,不清楚請查字典,學習語文的最好朋友。

 

  1. Digestive Problems 消化的問題

Our brains and digestive systems are strongly connected, which is why many of use get stomachaches or nausea when we’re stressed or worried.

我們的大腦跟消化系統有非常強烈的關聯性,這也就是為什麼很多人壓力大或擔心的時候會胃痛跟噁心想吐。

 

Depression can get you in your gut too – causing nausea, indigestion, diarrhea, or constipation.

憂鬱症可能也會影響你的腸道 – 引起噁心想吐,消化不良,拉肚子,或者是便秘。

 

可憐的潔西,有人說自己可憐的嗎?哈哈,真的很可憐啊,因為就一整個算是腸躁症吧,所以通常有時候就不得以要靠藥物,然後像今天就跑了四五趟洗手間,明天應該會瘦一點,假如晚上沒有偷吃宵夜的話。

 

  1. Headaches 頭痛

Our study shows that people with major depression are three times more likely to have migraines, and people with migraines are five times more likely to get depressed.

我們的研究想是患有憂鬱症的人有偏頭痛的機會是一般人的三倍,而有偏頭痛的人得到憂鬱症的機率是一般人的五倍。

 

潔西看到這裡就忍不住想飆髒話了啊!那潔西自己乘一下是不是十五倍?哈哈哈。一整個覺得人生絕望看到這裡,比潔西最早一開始偏頭痛,聽到英國友人說他已經痛十年了的時候更絕望,唉! Live with them. 跟他們共存,消滅不了的敵人只好和平相處囉。

 

偏頭痛不是不會好,是誘發的原因太多,不過痊癒的例子當然還是有,最多聽到都是控制到發作次數減少。憂鬱症差不多,醫生一定就要跟潔西說年紀越大會越嚴重這種話嗎?也是事實啦,復發率太高,大概一輩子也是就是好好壞壞。有的人說我都沒吃藥就自己好了,怎麼可能不會好?每個人的程度不一樣,環境,生理因素等等,有些人是輕微的,有些人發作過但是就真的痊癒了,但是大部分的人得過的話,在最意想不到的時候或在最糟糕的時候就徵狀又會跑出來,一不注意就掉下去了,潔西這種只要天氣不好就一蹶不振的人,想要完全免疫,唉,人要務實,繼續努力中。

 

  1. Changes in Appetite or Weight 胃口或體重的改變

Some people feel less hungry when they get depressed. Others can’t stop eating. The result can be weight gain or loss, along with lack of energy.

有些人當他們憂鬱的時候他們變得比較不餓。有些人則是停不下來一直吃。結果可能是體重的增加或減輕,伴隨著沒有元氣。

 

Depression has been linked to eating disorders like bulimia, anorexia, or binge eating.

憂鬱症一直都與飲食失調相關聯,比方說暴食症,厭食症,或大吃大喝。

 

潔西去年瘦到前所未有的瘦,起碼十年沒那麼瘦,瘦了九公斤,然後從日本回來一路胖,尤其這一兩個月異常的胖,胖到人生高峰,這輩子還沒有這麼胖過,從最瘦到現在,胖了十二公斤,有恐怖吧,寫著寫著自己都覺得應該去拜訪一下很久不見的醫生了。再胖下去真的很多問題,其實腰酸背痛也是啊,骨科醫生有說,體重增加會造成身體的負擔,腰跟膝蓋都會受影響啊!

 

  1. Back Pain 背痛

When it hurts you there on a regular basis, it may contribute to depression. And people who are depressed may be four times more likely to get intense, disabling neck or back pain.

當疼痛對你而言是家常便飯,這可能導致憂鬱症。而憂鬱的人可能會有緊張性失能性的頸部背部疼痛是一般人的四倍。

 

潔西每天都用熱敷墊熱敷背,也可能是姿勢不正確,已經盡量連腳都不翹了,還是痛啊!手酸了,快快寫完睡覺去。

 

  1. Agitated and Restless 易怒與焦躁不安

Sleep problems or other depression symptoms can make you feel this way. Men are more likely than women to be irritable when they’re depressed.

睡眠問題或其他的憂鬱症徵兆可能會讓你有這樣的感受。男人在憂鬱的時候比女人更容易發脾氣焦躁不安。

 

潔西覺得就是一個暴躁容易生氣而且又停不下來,一直要做點什麼事的焦慮,但是又做不了什麼正事的對自己生氣啊!好累。快寫完了。終於。

 

  1. Sexual Problems 性事問題

If you’re depressed, you might lose your interest in sex. Some prescription drugs that treat depression can also take away your drive and affect performance. Talk to your doctor about your medicine options.

假如你憂鬱的話,你可能會喪失你性生活上的興趣。有些處方簽藥物用來治療憂鬱症的可能會讓你沒有性欲而且影響你的表現。跟你的醫生聊聊你的用藥選擇。

 

潔西真的覺得學習語言不要死記死背,也不用鑽牛角尖。 這裡的 drive 跟開車一點都沒關係,雖然 drive 這個字最常見的用法就是開車,兜風,這裡指的是 sex drive ,為什麼會知道?因為看上下文,還有文章看多了就知道,真的,請大量吸收閱讀觀看各方面的英文資料,很多時候真的就知道,啊就是這樣說了。

 

沒了,上面十個,總算寫完了,呼!明明打算花三十分鐘寫的,但是好像又寫了兩個小時,這比較像正常的潔西文章對吧XD

 

最後有說到

Exercise 運動

Research suggests that if you do it regularly, it releases chemicals in your brain that make you feel good, improve your mood, and reduce your sensitivity to pain.

研究建議假如你規律的做運動,會讓你的大腦釋放化學元素會讓你覺得開心,改進你的心情,降低你對痛的敏感度。

 

Although physical activity alone won’t cure depression, it can help ease it over the long term.

雖然生理上的活動單獨無法治療憂鬱症,它可以幫助減緩,就長期而言。

 

If you’re depressed, it can sometimes be hard to get the energy to exercise. But try to remember that it can ease fatigue and help you sleep better.

假如你憂鬱的話,有時候可能很難有精力去運動。但是試著記住運動可以減緩疲倦,而且幫助你睡得更好。

 

這就是為什麼潔西下午愛睏得要命,還要自己跟自己作戰,把自己踢出去做瑜珈的原因,因為真的心理的抗拒非常大,就是不想動,雖然知道就結果而言運動是好的,這就是憂鬱症的心理層面的徵狀,難以下決定,找藉口,所以就每天大作戰,有時贏有時輸,跟人生一樣囉。而且上面說的,憂鬱的話真的對於疼痛的敏感度更高,潔西最近應該也是個敏感,過敏大發作吧,眼睛跟鼻子都不舒服,所以連頭痛都來參一腳,真的要睡了,好累好累。 Sleep Cycle的假日是沒有鬧鐘的,會說明天是假日,請睡到自然醒,恩,後面這句是潔西說的,好想睡到飽,睡到自然醒,睡個十個小時,算了,能睡到八小時不被吵醒就偷笑了,平均五個小時的夜間睡眠,不要太貪心,等等一點睡到七點潔西就偷笑了,祝大家美夢,潔西就好好睡一覺,什麼夢都不用,晚安J   P.S. 偷懶不檢查了,好累,有看到錯誤再麻煩告知,感恩J

廣告

2 thoughts on “10 Physical Symptoms of Depression 十種憂鬱症的生理徵狀 + 潔西健身日記 Day 6

  1. apple 說道:

    我也经常头痛。好像医生没有办法看,各种原因各种试…..对我没效果。现在是要发头疼的时候我就找个按摩手法好师傅马杀技一下,话说有点用。按一个小时后基本可以舒服半天的

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s