潔西健身日記:狂睡之 Day 5

2/19 星期五,還是很冷,15, 16度,卻還是覺得很冷,陰天,下小雨,體重又是破表,昨天晚上吃的義大利麵?體重不重要,但是起床頭還是痛就很討厭。

 

還有今天寫完昨天沒寫的日記就昏迷過去了,應該是因為吃了早餐燕麥片完後吃了藥,裡面有鼻子過敏的藥所以吃了想睡?睡到快中午起來頭痛好多了,微微地,繼續熱敷,想說來去按摩好了,約了兩點半,按摩真的很舒服,覺得整個痛到緊繃的身體有紓解了,今天早上真的驚覺因為頭痛的關係,全身肌肉的是緊繃僵硬的啊!按摩完後從板橋府中路走到新北市立圖書館總館還書,有一本雜誌有CD不能續借,過期是也還好,不像台北市立圖書館會罰錢,只會扣借書額度,但是潔西就不喜歡過期,所以走過去,十五分鐘左右吧。去到那兒,肚子餓,買了門口對面的地瓜吃,吃完上樓想說看點書,居然就昏迷過去了,睡到流口水XD,還好是躲在角落,應該沒人看到,而且潔西鼻子不太舒服,所以是帶著口罩睡,還忘記穿外套。

 

剛剛本來要寫穿衣服。忘記穿衣服?那不就沒穿,哈哈哈。每次潔西的姊姊要叫大小寶穿外套,只要說叫你穿衣服你都不穿,他們就會說,哪有?我有穿啊!小孩子真的很愛頂嘴,尤其青少年,潔西也是。按摩的時候電毯剛好壞掉,超冷的,按完沖了熱水澡,很舒服,走一走,在吃個東西,睡著不意外。睡醒還是因為按摩?頭就不痛了,但是還是超想睡,就回家睡了。

 

回家看學生比賽,左手右手都是肉的那種,一隊三個潔西從前的學生,一隊兩個,看到心臟病都快發了啊!然後看了 Shameless ,第六季的第六集,這一季目前最好看的,看到裡面的教授說了下面的話。

 

教授:

Remember this– we have only two jobs on this earth. 記住這件事 — 我們在這個世界上只有兩件事要做。

The first, to learn. 首先:學習。

The second, to cope. 其次:應對/應付。

 

學生:

And by cope you mean, uh, walking through life shitfaced? 你說的應付是,恩,一輩子都醉醺醺渾渾噩噩嗎?

 

教授

We all find ways to soften the edges. Some edges need more softening than others. 我們都會找到方法來磨平稜角。有些稜角比其他的稜角需要花更多的精力。

 

潔西覺得說得很好啊,任何事就是從中學習學啊學,不順的時候就是著用各種方法去應付/應對問題麻煩,不然也沒辦法了啊,潔西的頭痛也是,有時候他乖乖的,不乖的時候有時候一顆藥就擺平了,有時候需要去診所打針,有時候需要大量休息。今天睡到不行後覺得真的好的很多,或許就只是缺乏睡眠?恩,其中之一原因。

 

累了,晚上吃好多,買了豬腳跟絞肉,把絞肉炒一炒,把前幾天的滷汁一起做滷肉飯,再加上豬腳,再丟幾顆蛋,但沒煮熟 = = ,沒撥好的明天就做馬鈴薯沙拉囉。好累,沒做什麼事的一天,就當作養生養病,不然覺得一事無成會心情很差啊!今天都忘記吃水果,蔬菜有吃昨天跟義大麵一起煮的一些花椰菜跟玉米筍,昨天有吃一顆大芭樂,今天完全忘記吃水果,每天寫,就會發現自己的很多問題。繼續加油,頭又有點微痛,昨天去配眼鏡,明天再來寫,這眼鏡用電腦久了很不舒服,因為減度數的還沒拿回來,今天本來還想去健身房走走,但後來想想算了,真的不舒服就不要勉強累死自己反而更慘,早點睡,先這樣囉,晚安:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s