潔西健身/破病日記 Day 4

2/18 星期四,天氣依舊寒冷,十二三度,偶爾小點小雨,其實現在已經十九號了,補寫,因為昨天有點慘。前一天頭痛沒去看醫生打針,結果半夜痛醒一次,吃了藥再睡,早上七點多就痛醒,還好診所八點就開,七點五十潔西就在那兒等著藥看醫生。八點準時開門,但是他們好像有準備工作,到八點十幾分才開始看,潔西個人不負責覺得,假如你診所寫八點營業,那事前的準備工作不是該八點就弄好嗎?不過八點真的很早,也辛苦他們了,所以不要再抱怨了啦!

 

看診的醫生從前人很好很有耐心很詳細地解說很多,但是不知道是診所幾年開下來,人客越來越多,覺得變得惜話如金,以往的熱情不再,問一句答一句,有時問了也不會回答,唉。不過打完針之後就好多了,頭就不太痛了,只是覺得累,回家吃泡了麥片後吃了藥,就昏迷過去了。不巧剛好昨天跟朋友約,睡到十一點掙扎起來出門,坐公車一直睡,還好有自知之明,條了鬧鐘,不然就做到總站去了吧!

 

IKEA House,頗有趣的地方,在忠孝新生附近,賣的食物很簡單,他們的招牌肉丸,牛肉捲,鮭魚蘆筍湯,一些甜點,咖啡跟飲料,潔西點了五顆牛肉丸,下面有些洋芋泥,跟咖啡,吃飽後因為喝咖啡,寫吃甜點,結果人超好的朋友居然把他的甜點給潔西吃,揪感心。

 

藥效過了頭繼續痛,很少發生,不知道為什麼,最近用眼過度,所以眼睛一直不舒服,覺得 sinus 鼻子附近的地方超級不舒服,有點眼壓過高的感覺,但是覺得應該沒有,每次去量都沒有,醫生說眼睛太乾,用眼不要過度,可是最近比較節制了啊!又去配了新眼鏡,度數增加,但是散光卻減少,潔西從前沒有散光,可能是姿勢不良吧,當時是假性散光?老人因為有老花眼,所以當初配多焦就是看遠看近不用換,但是帶不習慣,所以用電腦都帶另外一副,但是因為鏡片磨損,所以看不太清楚,覺得很煩,想把減度數的眼鏡鏡片重配,鏡框當初買 Celine 不是頂級,但也不便宜,也還好好的,所以打算換鏡片,結果被店員說服到又配了一副減壓鏡片,有濾藍光功能,其實濾藍光這種東西沒有醫學證明可以真的濾藍光,戴心安的吧,因為潔西真的很常用電腦,所以還是用一下好了,再說戴兩副真的很不方便。因為潔西平常代檢度數的比較不會不舒服,可是要看電視就看不見了,一天到晚在找眼鏡,所以呢,乾脆一副比較方便,不過潔西很會亂放東西,所以眼鏡常常找不到,現在簡度數的眼鏡再重配,究竟量不要打電腦,不過習慣後也沒那麼吃力。把字放大一點就好一些。

 

總結,昨天頭痛了一天,下午回家後就一直昏睡,看了幾齣日劇,昏睡過去好幾次,但了十一點才起來,肚子餓做了培根義大利麵吃,不知道是不舒服,覺得不像以往好吃,而且吃太飽,太晚了,睡不太著,頭又痛,莫名其妙的從來不會這樣一直微痛,吃了醫生的藥,也是快兩點才睡,今天八點多被吵醒,算不錯,六個小時,昨天只睡五個小時,但是下午晚上睡很多,另外昨天也沒運動,頭痛真的完全一整個人都快不行只能躺在床上,怎麼會身體這麼差,真的不懂啊!明明前幾天還頭好壯壯的去走跑步機做瑜珈。

 

噢,昨天起來體重回到第一天,因為沒吃吧,頭痛到根本吃不下東西,所以順便在診所抽血,不用看報告就知道膽固醇過高,也好,給醫生唸一唸,潔西比較不會亂吃東西吧!今天早上起來一樣被吵醒,苦命,頭微痛,體種沒量,覺得天氣好像沒那麼冷了,希望今天可以頭好壯壯,不要再臥床一天了啊!繼續加油中!

6 thoughts on “潔西健身/破病日記 Day 4

  1. Chingli Wang says:

    Dear潔西:
    現在頭痛有舒緩些了嗎? 頭痛退散!!! 頭痛退散!!! 加油~
    因為頭痛,之前google到妳的網頁,留了言也謝謝妳的答覆,以下分享我的情形:
    今年1月我頭痛了一整個月(以前不曾如此),當然不是天天大痛,但天天微痛是真的,尤其是早上起床時。
    1月中第一次看了王署君,兩週後又回診一次,醫生開的是每天早晚塞戈羅(dihydroergotamine一種麥角鹼)+諾安命,及疼痛時吃利非炎。但是這些藥都屬於止痛藥並非預防用藥,我很擔心會導致(藥物過度使用性頭痛) 或是 (反彈頭痛)【ref1、 ref2】所以吃得很不安心,當然也自作主張的逐漸減藥,只要不是中痛以上,就用一些比較沒有後遺症的方式來舒緩輕微頭痛,目前最有效是:請老公用木頭刮痧棒刮頭,從頭頂放射線往外刮,並搭配精油(我是用Escents無理頭) ,效果很明顯。另外也會在痛的部位冰敷+頸肩熱敷(真是冰火五重天啊!),效果也不錯。
    因為這次痛太久了,有機會讓自己做各種實驗,歸納有效的處置,還發現熱敷、泡熱水澡等大家認為的放鬆方法,有時候竟雪上加霜,因為是〝偏頭痛〞並非〝緊縮性頭痛〞【ref3】。應該說我是屬於混和性頭痛(偏頭痛+緊縮性頭痛),因為有時候熱療是舒服的,根據資料:頭痛老病號常常是混和性頭痛,不意外!!
    就醫時,驗血報告顯示發炎指數很高,我想跟我的過敏體質有關,所以問醫生:頭痛跟過敏有關嗎? 醫生毫不思考說:有。我突然有:了解了的頓悟。年輕時開始皮膚過敏,隨著年齡增長(現在已是大嬸了)、眼睛癢、打噴嚏、氣喘一樣樣加進來,莫非頭痛是過敏的一種表徵?因此我開始修正處理頭痛的邏輯:不再一味處理,而是處理我一直沒有耐心處理的過敏體質,希望方向是正確的。希望我長長的留言不會讓你更頭痛才好! 祝福彼此~~

    【ref1:常常服用偏頭痛的藥物,包括:輕微止痛藥、麻醉藥或是麥角鹼等】,
    【ref2:藥物也有可能會引發頭痛,國際頭痛協會將藥物造成的頭痛分成麥胺鹼所造成的頭痛及濫用止痛藥所造成的頭痛兩種。藥物造成之頑性頭痛,不容易與偏頭痛或緊縮性頭痛區分,如果一定要區別的話,則藥物造成的頭痛較常發生在清晨】
    【ref3:偏頭痛造成的長期血管發炎擴張與神經刺激……偏頭痛的患者,你可以在發作時將冰袋放在頭上,因為冰袋一接觸頭部,血管就會很快的收縮起來】

    1. jessie says:

      真的非常謝謝你熱心的留言,好感動喔!

      其實真的很剛好,我今天也想到說我這次的頭痛應該跟我鼻子過敏很有關係啊!因為我這兩天鼻子都超不舒服的,鼻子過敏本來就會引起頭痛喔。

      可能是托你的福,驅散頭痛終於成功。不頭痛真的覺得又活了過來。

      王署君真的是太難掛,我剛剛看了一下,全都滿,其實我先前還有抽血做過一個是不是遺傳性的檢查,也一直沒去看報告,就掛不進去,後來就近在我家附近看了。

      頭痛的原因真的很多,每次都可能不同每次有效的治療方式也可能不一樣。我自己也是,有時候我喝個黑糖綠茶就有效,有時候自己刮刮痧,向你上面說的那樣也會有效,但是有時候就怎麼樣都沒效。冰敷我倒是沒試過,感覺是個不錯的方法,我家隨時都有一堆冰敷袋在冷凍庫,下次來試試。

      每個人的體質都不同,真的是要慢慢找到自己的方式來應對啊!一起加油,希望頭痛遠離永遠都不要再回來了啊!有夢最美,我終於找到我的夢了XD

      1. 訪客 says:

        若想看王署君,可以上網掛關渡醫院,他每周六早上有門診(不難掛),而且王署君早上6:30開始看診(他的護士也真辛苦),
        不管網掛幾號,先報到的病患先看,供你參考!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s