潔西健身日記 Day 1

二月十五日 星期一 陰天,超冷,十度左右,下午一點半起床,等等希望兩點前能睡著,體重在過年期間飆新高,還是不要寫好了,但是以今天為標準,潔西健身計畫啟動!

 

開工第一天,跟潔西一點都沒關係,年假九天對天天過年的潔西來說沒什麼差別,不過身體真的越來越差,胖就算了,一整個非常的不健康,所以呢,跟著開工,潔西也要開始健身了啊!

 

不用瘦身沒關係,胖的健康的話也是沒關係,一直這樣安慰自己,感覺是條不歸路,所以也是要來好好照顧自己,關心潔西的人還不少,每次被提醒的時候都很心虛,一整個過年生病真的很難過,再加上看到台南地震死傷慘重,真的覺得活著就是種幸褔,不好好照顧自己真的是太對不起自己跟週遭關心自己的人啊!

 

要健康大概幾個要件,飲食,食物,睡眠,就這麼簡單但是也同時相當的難。什麼該吃什麼不該吃,不是不知道,但是呢就一整個意志脆弱,昨天下雨又冷,懶得出門,吃了什麼?前天做的焗烤培根馬鈴薯泥加泡麵,半夜肚子餓又吃了一包泡麵配肉乾,通通是一堆不健康的東西,吃太飽睡不著,又摸到四點多累到不行才睡,醒來就中午,在賴個床一天就幾乎過去了啊!

 

早餐吃昨天做剩下的蘋果派,寫完部落格去健身房,滿滿的人,大家都是心虛中,因為過年吃太多吧,跑步機走二十分鐘,踩腳踏車踩二十分鐘,才這樣膝蓋就有點痛,一整個老人啊!太久沒運動了加上太肥了,難怪腰酸背痛,太胖的話腰要承受的壓力更大,減肥對健康真的有很大的幫助,對於過胖的人而言。潔西現在的體脂肪過高,膽固醇等不用抽血檢查都知道太高,不過這些都是可以調整的,前幾年去檢查過高,調整飲食運動一個月就正常了,所以飲食真的還是最重要。

 

晚上自己煮了飯,把老爸前兩天煮的滷肉拿出來把拜拜剩下的三層肉繼續滷,煮了蛋放下去,再加上豆干跟豬血糕,炒了剩下的約四分之一顆的高麗菜,配著吃了一大碗飯,超飽,等等來吃個橘子。啊,水也要多喝一點,今天水喝的還是不太夠,有運動更要多喝一點水啊!

 

等等希望可以兩點前睡,明天有葛萊美獎頒獎典禮,早上九點,一定要掙扎起來看的啦!今天眼睛還是很不舒服,最近一直用眼過度,應該來去看個眼科,重配一副眼鏡,然後呢,肩頸痠痛,腰酸背痛,一直熱敷,運動回來膝蓋有點痛,但是還好,天氣太冷,突然變冷,頭一直有要痛起來的樣子,但是還好沒痛起來,好累,明明睡到下午也沒做什麼事就累到爆,等等早點睡。

 

希望可以每天睡八個小時,二點以前睡,十點以前起床,每天吃最少五份蔬菜水果,每天運動最少三十分鐘,就這樣,不是做不到,但是呢,藉口太多,寫寫日記,看看會不會有點動力,為了自己的健康加油中!

2 thoughts on “潔西健身日記 Day 1

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s