恭喜發財與情人節快樂之簡單蘋果焦糖塔食譜 Apple Caramel Tart Recipe

Happy Valentine’s Day! 情人節快樂!

Happy Chinese New Year ! Wising you all prosperity, health and happiness in the year of monkey!  農曆年快樂!祝大家猴年發大財身體健康平安開心!

 

年假都結束了才拜年真的是非常之偷懶的潔西,不過剛好今天是情人節,搭便車應景一下跟大家拜年問好。

 

Facebook一如往常,除了把N年前的照片翻出來,還要秀你跟你朋友認識多久的照片,提醒你們認識一年了,認識五年紀念日等等,今天當然是

 

What’s on your mind? 你在想什麼?

Today is Valentine’s Day 今天是情人節

Let your friends know if you’re celebrating 讓你的朋友們知道假如你在慶祝的話

Share a Post 分享貼文

 

那沒情人的人,剛分手的人看了不是很心酸嗎?就好像潔西每次看到母親節的慶祝活動,今年打算送媽媽什麼禮物呢?有沒有想過我們這些人的心情啊?不過呢,這社會也就是這樣囉,改變不了別人的行為想法,做些讓自己好心情的事改變自己比較快啦!今天就來做個 Tastemade 昨天分享的簡易情人節甜點蘋果塔,為什麼要套上情人節呢?恩,搭便車吧。

 

其實情人節的由來很悲慘的,古羅馬的時候強迫年輕男子去當兵,而且還規定要單身無牽無掛比較能在戰場奮力殺敵?所以年輕要從軍的男子是不能結婚的。而情人節的 Valentine’s Day 裡的 Valentine 是個人名,是修士教父之類的,他違抗命令幫戀人們證婚,結果最後被捉到,在西元 269 年二月十四日這天被處決,為了紀念他,這天就訂為聖瓦倫丁日,也就是情人節的由來,紀念他的忌日,不過現在當然是商業化,鼓勵大家消費衝經濟的節日。噢,下個月還有白色情人節,在下個月,天天都是情人節啦!

 

今天已經是大年初七,年假的最後一天,開心放鬆偷懶的玩了九天,雖然很不甘願,不過也大家差不多也應該在做收心操,準備明天開始上班上課吧?潔西是沒什麼過年的感覺,因為就在過年前感冒了,還好在小年夜有去看醫生,原本以為只是過敏,鼻塞超嚴重的,鼻子乾到會痛,又開始流鼻水,看醫生時醫生說喉嚨也腫了,是感冒,然後就開始腰酸背痛全身痠痛小咳嗽鼻水流不停,擤鼻涕擤到鼻子都快掉下來了,就一路病到這幾天才比較好。

 

大年初三超晴朗的好天氣,以為狀況還不錯,所以跟老姐大小寶還有他們的朋友去動物園給猴子看,超誇張的人潮,入園排隊排到捷運站入口,去那麼多次動物園,從來沒有這麼誇張過。熊貓卷十一點多去的時候都發完了,不過非常幸運地,熊貓跑出來外面曬太陽睡覺,所以沒有票也看到了,很多動物都在睡覺,獅子老虎台灣黑熊通通都在曬太陽睡懶覺。連無尾熊也在澳洲區睡覺,不過剛好動物管理員來餵食,向來動也不動的無尾熊居然往上爬了一下去吃葉子,有幸運啊!唯一有活力的是有表演慾的猴子/猩猩盪來盪去。活力十足的還有大小寶跟他們的朋友,繼續往上走去昆蟲館,然後還去看小寶最愛的僵化症企鵝XD 小寶說他們有僵化症,因為他們都不動站在那裡,哈哈。但是潔西最跟老姐就跳過昆蟲館跟企鵝館,坐小火車下去,因為累呆了。回到家完全不行,隔天更病了,一早起床就頭痛,全身痠痛躺了一天 = =

 

總之是個懶散什麼都不想動的過年,昨天趁著最後的好天氣,去北投圖書館拿剛好預約到館的書,原本在城中分館取書,但想說好久沒去北投圖書館,去那兒走走也不錯,平日是很安靜舒適,但是就那麼剛好過書在年期間到館,最後取書期限是今天,氣象報告說今天會下雨,就只好趁昨天出大太陽去跟人家擠,天氣真的非常好,人山人海,圖書館也跟菜市場一樣滿滿的人潮,觀光客也不管在哪還是大聲說話,所以潔西待了一會兒,拿了書在公園晃一晃就回家了,晴天就是好心情啊。可惜今天一變天,一早起來腰酸到不行,這天氣真的是欺負人啊!

 

廢話還是很多,想做該做的事太多了都沒做啊!非常心虛,肚子也非常餓,哈哈。該來去吃晚餐了,又濕又冷,連出去買東西吃都懶,所以就是泡麵跟昨天吃剩的焗烤馬鈴薯泥當晚餐囉。下面這個蘋果派當然已經下肚了,做法很簡單,但是口味還好,潔西覺得還是先前做的把蘋果煮過的比較好吃。

 

下面有網站的連結,做法很簡單,下面是中英文食譜,潔西當然沒出門採買,家裡剛好有材料就隨意做了一下,潔西家只剩下三片酥皮,所以用了一個蘋果,切片剩下蘋果當然下潔西的肚子囉,糖的量就減一下,用三大湯匙,奶油也三大湯匙。冰淇淋就省下來了。

 

材料:

三片酥皮

一顆蘋果

三大湯匙的細砂糖

三大湯匙的奶油

洗乾淨不去皮,切成四份,去果核,再對切,再切片

 

潔西的做法

  1. 烤箱先預熱 190度

 

  1. 蘋果洗乾淨,切成四份,去果核,再對切後,切片,蘋果的厚度有點重要,要切的平均厚度,不要切太薄容易烤焦,雖然烤焦也很好吃啦。

img_0749

 

  1. 酥皮切方形內框時要有點技巧,不要切斷了,其實很好切,扭轉的時候可能要看一下影片,轉小力一點不要折斷了喔。

 

  1. 酥皮上用叉子戳一些小孔。把一半的糖分配三份,把糖灑成方塊狀後,把酥皮放上去,再把蘋果片放上去酥皮上。其實隨便放都可以,但是要放得漂亮一點要花點時間,所以又重看了影片一次。起碼看了有十遍吧XD 然後在蘋果片上灑上糖放上一半的奶油就可以放進去烤箱烤。

 

  1. 烤十分鐘後拿出來,把旁邊的流出來的醬汁灑上去蘋果,在放上剩下一半的奶油,跟剩下的糖,再繼續烤約二十分鐘到下面焦糖化。就可以拿出來享用了,不錯吃但沒有潔西先前做的煮過的蘋果派好吃啦,但是很漂亮就是了,對了,情人節其實應該做心型的那種,感覺更情人節啊!吃飯去!新年快樂。

 

 

修過的照片有沒有看起來比較好吃?不錯吃喔:))

img_0786

 

這是潔西先前做過,有愛心型的 超簡單蘋果派

 

下面是 Tastemade 的食譜,點進去他們網站上有影片可以看 Apple Caramel Tart  ,他家有不少好吃簡單的食譜,跟 Tasty 一樣,這個是潔西老弟推薦的網站,可以加他們FB就有不少好吃簡單的食譜喔。

 

Apple Caramel Tart  蘋果焦糖塔

 

1 medium apple 一個中型蘋果

4 squares puff pastry 四片方形酥皮

5 table spoon butter 五大湯匙奶油

6 1/2 table spoon granulated sugar 六大湯匙半細砂糖

vanilla ice cream 香草冰淇淋

 

LET’S GET COOKING…  作法

  1. Cut out the edges of the puff pastry leaving two corners intact. Bring the cut edges over to the other side by pulling it across, giving it a twist for a decorative accent.

把酥皮沿著邊緣切,角落邊邊不要切斷。把切出的邊緣拉到對面的另外一邊扭轉做裝飾。

 

  1. Wash and dry the apple. Cut it into four pieces and cut out the core. Slice thinly.

洗蘋果並擦乾。切成四份,把果核切掉。切成薄片。

 

  1. On a parchment paper-lined baking sheet, pour half the sugar divided into four mounds the same size as your puff pastry squares. Place the pastry squares on top of the sugar. Arrange the apple slices onto the center of each square. Sprinkle a little more sugar along with a half portion of the butter on top.

在烤盤紙上,放一半的糖,分作四堆,大小跟你的方形派皮差不多。把方形派皮放在砂糖上。把蘋果片放在派皮的正中央。撒更多的糖跟一半的奶油在上面。

 

  1. Bake for 10 minutes at 375F. There will be some juice that has seeped out from the tarts. Pour this over the top of your tarts. Add the rest of the sugar and butter on top. Bake for another 20 minutes or until the bottoms of the tarts have caramelized. Serve with vanilla ice cream while hot.

攝氏190度烤十分鐘。會有一些醬汁從塔裡面跑出來,把這些放在塔上面。加入剩下的糖跟奶油在上面,再考二十分鐘或著烤到塔的底部焦糖化。趁熱跟香草冰淇淋一起吃。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s