焦慮突襲

猛吃狂吃亂吃,吃了一堆垃圾食物。做一些重複的是,不斷的躺在沙發上看影集看電視,不能動彈。看了一本接一本的書,然後每一本都覺得很難看,卻還是一本又一本的看下去。有點類似強迫症,就是要一直去做某些事情。然後不安,除了做這些事外沒有辦法定下來,去到一個地方沒多久就心思焦慮,想要離開。沒法逛書店,沒法去圖書館好好借幾本想看的書,只能亂捉幾本,沒法去超市好好逛逛買點想買的東西。然後手上會出現齒痕,就是會咬自己的手,完全都不會知道什麼時候咬的,看到的時候是深深的齒痕了,應該有人跟潔西一樣吧,這些狀況只是其中的一些。

 

還察覺到了也還算不錯,這幾天突然覺得,啊,好明顯,潔西狂吃,躲懶的時候最明顯,該做的事不做,一整個頹廢。先前不小心在某個地方看到有人說,為什麼花錢吃東西都沒法讓焦慮煩躁消失,躁鬱的躁期本來就會做這些事,一般人也會,但是食物跟花錢原本就不是解決之道,只是跟藥物一樣是個手段,有時候讓人覺得比較好一點點,非常短的時間,非常有限的錯覺,但是真正引起你焦慮的原因沒有找到,那點效期過了,又回到原本的狀態了吧。

 

這也是每天晚上睡不著,然後眼淚會撲通撲通掉的原因吧。覺得最近被嚴重了,這該死的天氣,中午熱到爆,晚上又涼到爆,是怎麼樣?就是想讓人感冒?潔西一整個全身腰酸背痛,完全沒有力氣,什麼都不想做,也沒力氣做,但是沒做又心情不好,整個惡性循環。加上今天去繳信用卡費突然發現,啊,啊,啊,錢剩好少,從日本回來狂亂花錢,恩,各位,躁鬱的躁期發作的時候對於金錢也會非常的不在乎沒觀念,所以都很大氣的花,到發現花了很多不必要的錢的時候就會更沮喪,但是潔西也沒買什麼東西,就是花錢習慣不好,零食吃很多,對於食物不吝嗇,也沒買衣服,也沒買鞋子,買了 iPhone 6s Plus 跟一台桌機,恩,的確是不少錢,但也還是花了更多不知去向的錢。最近又突然發覺真的中年了,走向老年了,活的不久就算了,活久一點,別人在享福的時候,潔西卻苦哈哈,那就有點慘,也沒有人會養潔西,身體狀況又沒照顧好的話,想起來就很恐怖。

 

另外最近看多了新聞,有點更加憤世忌俗。還有感情的事,不是潔西自己的感情,好多想說的,亂七八糟一堆,還有文法生不出來的中級部分。因為每天都很累,寫東西需要集中力,精神跟體力,真的啦。尤其是那種解題,要參考,整理,花腦筋,不像這種睡前的廢文。昨天看到法國一個爸爸的影片,說他不會恨那些殺了他的老婆的恐怖份子,也不會跟他的小小孩說要恨他們,他想念他的老婆,他的老婆永遠在他們心中,但是不會讓仇恨佔據他們的心。我覺得這是個很讓人感動的。另外一些訪談,問那些巴黎人對於恐怖攻擊的看法,Anger 憤怒,潔西看到新聞的第一反應,Sad 傷心的,Terrified 恐懼的,Stupid 愚蠢的,這當然是用來說攻擊的那些人。

 

另外各式各樣的議題浮現,改FB檔案照片只改成法國國旗,那其他國家呢?安全確認 Safety Check 只開放給巴黎恐怖攻擊,那其他遭受到類似攻擊的國家呢?美國對於明年要收容的敘利亞難民跟伊拉克難民很多人有意見,覺得應該要等確認他們身份無虞後才可以讓他們進入美國,以免造成美國國家安全的威脅。也有人跳出來說西方國家才是恐怖份子,現在的局勢都是西方國家造成的,他們自作自受。各式各樣的爭議,網路上想看吵架的話,隨便點進去都是。每個人站在每個人的角度看事情,自己覺得是對的永遠是對的。就像以色列跟巴勒斯坦之間的衝突,很多的文章跟媒體跟影片都是選邊站,就像台灣的報紙電視新聞台一樣,閉著眼睛光聽他們報導的內容,大概就可以知道是支持哪個黨派的,所以大家都是各說各話,而看新聞的人多半也都是指去看自己想相信的話。

 

藥生效了,沒辦法,越來越晚睡,不吃撐到天亮就是一個慘。昨天一點上床不吃藥的結果就是四點才睡,哎。先睡去,想說說不出口或不想說的,就再研究吧!下面是感人的影片,晚安。週末愉快!

 

BBC News

2 thoughts on “焦慮突襲

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s