煩多閃 Valdoxan 第六天

這好像是第三次吃煩多閃了。潔西上星期換了個醫生看,先前看得醫生覺得不太合,又上醫院的網站研究很久,這次這個醫生,恩,喜歡。有點緣分,聊了一下也還挺和藹可親的,感覺有點熱忱,而不是冷漠的應付了事,這樣說會不會很過分?不過熱忱這種東西,說實在,真的是感覺得出來的啊!潔西自己覺得是敏感的人,有時候可能真的太敏感去感受到一些可能不存在的東西,但是直覺感受到是真的還有一點準確性,還有年紀也是有關啊!

 

超容易亂跳的,總之回來,就是呢,覺得還不錯的醫生,推薦煩多閃,冬天到了,這有褪黑激素幫助睡眠的藥,實在是個不錯的選擇,因為前一陣子真的也睡眠很糟糕。所以就開始吃了。然後因為換了醫院,醫生開了新的安眠藥悠樂丁 Eurodin 2 mg 這潔西好久好久以前吃過,不過呢,不知道是不是兩個新藥相加,前一陣子都一直睡,每天都好想很想睡,也就給他睡。睡醒也就只做很有限的事,而且第二天之後就不用吃安眠藥,因為光吃煩多閃就每天到了晚上,恩,根本不到晚上就很愛睏,所以都不需要安眠藥就直接昏迷了。但是白天也很想睡,才在想說今天要不要吃一半就好,會不會是藥效太強,不過今天卻完全睡不著。暈倒。

 

其實藥袋上的副作用是說嘔吐,腹瀉,胃痛,多尿,偏頭痛,頭暈,疲勞,視覺模糊。啊!突然看到最後一樣的視覺模糊。潔西今天早上去看眼科,因為覺得眼睛矇矇的,就好像有點朦朧模糊看不太清楚,但是也沒有很嚴重,就有點濛濛的,有時候,愛擔心的潔西早上想說還是去看看好了,結果醫生還不錯,看了一下潔西眼睛,又幫潔西做了視力的檢查跟眼鏡的度數,潔西其實應該就是用眼過度,眼睛有點乾,然後其實年紀到了,老花,兩個眼鏡互換本來就是遠的要用正常度數,近的藥減度數,沒有這樣做的時候會比較累。所以今天也覺得不要寫解題,寫這篇想寫很久的吃藥文。啊,其實假如是剛開始吃藥,想知道副作用或更詳細的內容的話,可以打藥名跟仿單,仿單就是藥盒裡面那一張用藥的說明書,會比藥袋清楚,各家藥商的網頁應該也都會有。 下面這個是仿單的連結,可以點進去看。

煩多閃® 膜衣錠25 毫克VALDOXAN® film-coated tablets 25 ..

 

好像其實睡眠睡得好的話會比較有精神做事,其實抗憂鬱藥不會讓你開心,除非是像國外已經開始,但是台灣好像還在臨床實驗的用K他命來當要,或許有可能會讓你開心。潔西沒有亂說啦,問一下 Google 大師就知道,國內外都有,潔西不太符合資格,先前說過,因為有點躁鬱,不單純是重鬱,國內現在還沒有,說不定開始了,去年醫生要潔西半年後再去問他看看,有機會的時候再去看看吧。上星期本來要去,但是懶惰,還是到附近的醫院。心情不好的時候都是很懶得啊!

 

其實還是跳的小明顯。上星期也是啊,跟醫生聊得很開心,回家就開始掉眼淚。今天也是啊,其實出去喝咖啡聊天還去公園散步,很開心。回家還把買的雜誌看到的打拋豬肉做了實驗,吃得飽飽的,然後,然後,就突然睡不著了,又開始想很多了,然後剛剛就開始掉眼淚了,哈哈哈,一整個莫名其妙啊。超多事沒做的,帳單忘記繳了,信用卡明天要去繳啊,不然忘了就慘了,圖書館的書也要到期了,不能續借,好像每天都沒做什麼事,但是每天又有忙不完的事。好累好累。吃了藥好像又胖了起來,就給他胖吧。還有在做運動,一個星期最少要二到三次,上星期很偷懶只做一次,昨天有去踩踩腳踏車,走走跑步機,今天也有散散步,雖然坐著聊天的時間比較多,哈哈,也是不錯,有在動。

 

突然靜下來的時候,說了一天話,忙了一天,就會覺得失落感好大喔。未來很茫然,突然就要邁向老年了,有點恐慌吧,不過日子也就是這樣過,剛剛一邊哭一邊換了FB的檔案照。下面是很長的標題,哈哈哈。好跳的人生,好想睡,神智不清胡言亂語了,睡覺去。

 

 

可愛的鴨子們其實很吵啊,哈哈。多年前加拿大維多莉亞九月的黃昏,錯了,寫到一半突然想到,潔西指雁為鴨。雁子們會很生氣吧,哈哈。為什麼會記得他們是雁子呢?因為剛剛突然想到他們在天空上是人字形的飛,應該是雁子吧,鴨不會飛上天空的呢,哈哈。

 

指雁為鴨的潔西今天被第一次見面的朋友說是快熟(泡麵嗎?哈哈)熱心(心臟冷掉就危險了)充滿熱情(無腦橫衝直撞啊)!

 

哈哈,其實就是一整個容易掏心掏肺然後被背叛被嫌雞婆被潑冷水。而且常常相對的就會深深體會到別人的有所保留,不說實話,潔西真好騙,潔西超愛管閒事,不必要的關心,還被嫌棄,然後覺得好傷心啊好傷心啊。

 

但是人就是這樣啊!淚水擦乾之後,下一次又重新開始,繼續做自己,開心的把一切忘在腦後。直到再被傷害之前,哈哈哈,其實現在都不太熟了,心也是半涼了,熱情也澆熄很多了啊!

 

 

465086_10151199577988628_877807522_o

廣告

8 thoughts on “煩多閃 Valdoxan 第六天

  1. baalbule 說道:

    我也曾經吃過一陣子安眠藥,吃了各種的,超強的也吃過,醫生說,吃了就要馬上上床睡覺,不然怕會有危險…
    但是我是心裏因素造成的失眠,所以藥物的效果一直很有限…
    很多事只能靠自己才能解決。
    祝福你早日好轉~

    1. jessie 說道:

      謝謝你。對啊,心病還要心藥醫,然後吃藥真的要馬上睡覺。藥物只是輔助的手段,不是解決之道。

      不過有很多不同的方式,睡前放鬆的一些技巧,我覺得都還不錯用的,只是焦慮的時候就很難有耐心地去做,其實做多了,習慣了也會有很好的效果。也希望你能慢慢調整夜夜有好眠。

  2. SKY 說道:

    我記得以前看過一段話,「勇敢去愛,就像你不曾受過傷一樣」,
    我覺得在你身上有看到這種打不倒的特質,真了不起!
    因為不是每個人都能走過自己生命中的921,
    或是換個方式說,經歷之後,自己還認不認得自己?

    你真的很棒!

    1. jessie 說道:

      哈哈,謝謝你,過獎了。我真的覺得你超強的啊,比我強很多吧,感覺各方面,不過每個人也每個人強的地方,但是也有一些點是需要小心呵護因為非常容易受傷。

      人生就是這樣吧。有好有壞,常常很累想耍賴,不想走下去,但是終究還是要繼續,好想說穿了,還是要顧慮到很多的人事物,所以只好站起來繼續往下走。

      每個笑容的背後經歷了多少事其實我們常常看不出來,但是可以一起歡笑一起哭泣我都覺得很棒啊!語無倫次了…

  3. Yihsuan 說道:

    老師,我是你在明新的學生》《!好久以前我還載你回家拿書,你應該忘記了,因為太久以前了。
    看到你的文章提到關於憂鬱症,看著看著就哭了,寫進我的心坎裡了,能夠勇敢面對它,真的好棒。
    我都不知道壓力是什麼,我自己覺得我沒有憂鬱症。(典型的不願承認)
    我第一次吃煩多閃吃21天了,+悠樂丁,可以安穩的睡到天亮。
    今天突然發現自己已經2個禮拜沒洗頭,沒洗澡了,每天躲在家裡。天啊嚇壞我了》《!
    我快要不是我自己了,我好怕有一天我什麼都不要了!
    老師您有嘗試過電痙攣療法嗎?

    1. jessie 說道:

      明新?我好像不記得我有在那邊教過書耶。不過沒關係。

      關於憂鬱症,真的是很痛,又常常很難以讓人理解。

      我也常常覺得我沒有問題啊,我是不是只是偷懶又懦弱?我也常問我自己,很多時候答案也都是對。但是心底的有個小小的聲音會告訴我,你知道你自己,你不是這樣的人啊,你也可以做很多,你也想要做更多的事啊!雖然有時候好有時候壞,但是還是往前三步退兩步這樣慢慢的向前邁進。

      你說沒洗澡的事我可以理解耶,只是我沒有那麼久,但也有懶到好幾天死賴在床上只做一些不得不做的事,整個人就像壞掉了一樣。

      你一個人住嗎?還是跟家裡的人住?有沒有人可以聊聊天,可以要他們固定打電話或去看看你是不是還好?有沒有一些應該要做的事要逼自己去做,但是也不要把自己逼的太緊,該吃飯該做點運動該好好的睡這種很重要的是先放在前面。

      電痙攣療法我有聽過,沒做過,聽說是有些效果,對於某些人,一樣也不是對所有人,可以跟醫生好商量一下,分析一下利弊,也許可以多試試一些其他療法。諮商,找朋友聊,多看一些書,試著多了解這個疾病跟自己的問題所在。

      我也知道那種什麼都不想要,想要拋開一切的危險想法。但是在那之前,要讓自己先爬起來,所以多尋求各方面的協助。要知道有時候你需要別人來幫助。而且你需要跟別人發出訊號,別人才能夠幫助你。加油!多找一些人聊聊。想找我聊也可以喔:)

      1. Yihsuan 說道:

        在明新科技大學約8年前吧,老師不是住新竹嗎?我該不會認錯人了吧 》《!
        我曾嘗試過和身邊的人聊,結果更受傷!(哭)
        現在如果強迫自己出門,我就會戴上面具讓自己好像很開心一樣,沒有辦法說出真實的感受。

        這幾天也不知道為什麼開始羨慕起別人的生活,很認真的想要變成別人。我看著電視,有人唱歌我就想當歌星,有人演講我就想當講師,有人出書我就想當作家,我希望自己可以和他們一樣。

        我看著20歲的年輕人,就覺得他們還有未來,他們可以做很多事情。回頭看看自己,我已經老了,什麼事情都不能做了,覺得自己像個廢人,沒有任何未來。我不知道為什麼會有這種想法,太奇怪了,都不像我了。

        我去看精神科,但是以睡眠障礙的原因去看的,沒有辦法接受那3個字。
        我不知道怎麼誠實的告訴自己:「嘿,你就是憂鬱症,誠實的告訴醫生,吃藥面對它。」。
        最近因為新聞,看到網友在新聞底下還有PTT上面。酸言酸語的攻擊,我還要裝沒事裝沒看到。
        拿起電話想要求救,想要找人聊聊,卻不知道自己想說什麼?也不知道自己怎麼了》《!

        我知道我會努力去克服,可是這種鬱悶感真的太可怕了,我好想擺脫它。
        如果有一天累了真的擺脫不掉了,我想要華麗的擺脫它。

        我覺得你好勇敢,希望自己可以和你一樣,面對它!

        1. jessie 說道:

          我是土生土長的台北ㄙㄨㄥˊ,新竹的老師應該是另外一個人吧,哈哈,沒關係。

          因為在台灣憂鬱症不是那麼被理解的問題,也有部分也是因為心理疾病的污名化,其實古今中外都差不多啦,所以很多人有很多的誤解或是不願意去了解,當你跟對於這個疾病問題不了解的人說出心中真實的感受的時候,有時候只會被傷得更深,我先前有寫了幾篇,下星期假如我有空好好整理一下我會再分享。其實他們可能沒有惡意,但是他們會造成更大的傷害。

          羨慕別人通常是有點開始懷疑自己吧,對於自己的不認同,覺得別人過得比你更好,希望自己能夠有所成。而看著更年輕的人覺得自己的年輕那段時間已經過了,很多事情已經不能回頭了,可能沒法做到了,或許有些許的懊悔。其實這些都是正常的情緒,只是同時也要認清一點,你一定還是有你自己的作為,我相信你一定也是在你的職場方面,生活中的各種角色方面扮演了很好的角色,也有很多的成就,只是在現在最低潮的時候,你會讓你的負面情緒欺騙你,覺得自己好像一事無成或沒有成就沒有別人好,所以才會羨慕別人。其實記住一件事,那些情緒情感不一定是真的喔。我也常常會這樣,但是最終有個支持自己的力量,而且這也是你自己要去找出來的力量,就是你的自信,不要讓任何人任何事或是憂鬱擊垮你的自信。

          年紀大有年紀大的好處,變得更成熟,更能判斷是非,更清楚自己想要的是什麼。現在人的生命又更長了,所以現在的四五十歲可能是從前的三十歲,能做的事還很多,不要把自己限制住,能做的事還非常的多喔。要自己慢慢地去開發自己的淺力,找到自己想做的事就會去做了。

          不像自己是因為這個疾病的關係,我也常常都不認識我自己了。建議你寫日記,寫部落格也可以記錄一下自己的心情,知道自己的狀況會有些幫助喔。

          PTT這個論壇我覺得偶而看還好,有一些好的東西,知識性的,一般新聞看不到的東西,不過也有很多負面的東西,再加上酸民很多,因為不記名,比Facebook更恐怖,FB已經有一些自己為知道很多,其實說實在或許什麼都不知道的人在那胡言亂語的也很多。但是PTT更恐怖,我會一邊看一般搖頭,心情不好的時候我連新聞都不看,醫生交代的。因為你不想讓你自己的狀況更惡劣。

          其實台灣還是有一些輔導的專線。下面是宇宙光的,裡面還有其他的,真的覺得很想不開的時候也可以打電話給他們。其實有時候跟陌生人反而可以說出心中真正的話。

          還有華麗的擺脫它是很可怕的用詞喔,這世界上沒有所謂的華麗的擺脫,因為對於周遭的人的傷害,想想你會讓多少人心痛,我現在狀況不太好,不能跟你說太多例子,不然會很想哭啊,然後一天心情很沮喪又會不想做任何事逃避,所以呢,晚上的時候或許我再來整理或寫點經驗。總之呢,很不好的時候,下面的專線,還有生命線,還有你的親朋好友,出去吃個飯聊聊都很好喔。或許也可以在留言給我。我有FB的專頁,你不想公開留言也可以寫到那裡。

          感覺不會馬上好起來,但是要堅強地撐下去,人生都是這樣子,上上下下,現在可能覺得到谷底永遠上不去了,但是會上去的,又有點耐心。還有記住,你不寂寞,很多人都跟你一樣。雖然這個字沒有太大幫助,因為一切都是要靠你自己,但是還是要說一下,哈哈,一起加油喔:)

          宇宙光,裡面還有其他的,打不通可以多打幾支不同的
          http://www.cosmiccare.org/spirit/Activity-9.asp

          潔西家FB專頁
          https://www.facebook.com/jessieintaipei/?ref=bookmarks

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s