吃安眠藥的利弊,潔西不負責個人意見

潔西一天到晚無病呻吟,吵死人了,哈哈。今天感冒了,可以大聲吵的比較心安理得。感冒吧?咳嗽咳了幾天,昨天其實沒有很舒服,但是覺得好幾天沒有去運動了,應該要去動一動,去運動回來後卻覺得更嚴重了。其實生病或身體不舒服的時候說實在的不應該勉強去運動的,但是那種心理的掙扎。唉。

今天起來上課的時候沒感覺,上完課倒下去一整個昏迷倒下午五點才起來,中間陸續起來幾次,因為好冷好冷,冷到把毯子都拿出來蓋都還是冷,只好穿厚一點的衣服。然後過一陣子又變得好熱啊,就這樣冷冷熱熱倒下午才勉強起床。一點都不想吃東西全身無力酸痛,肚子很餓卻不想動。跟朋友聊了一下,偷一點別人的精力,終於把自己逼出去買了飯吃,難得有食慾。因為不舒服都亂吃,昨天早上吃一片麵包,下午吃7-11的生菜沙拉加優格然後再加上一些前一天剩下的芋頭‘,喔,還有脆柿,然後就不舒服一直看片看到睡了。半夜三點起來,很累,摸一摸,繼續睡。所以今天第一餐能把全部東西吃完,一個滷肉飯,一碗排骨湯,應該也正常,一天就吃這一餐啊!

完全不知道自己在做什麼最近,一整個醉生夢死,跟遊魂一樣,飄到東又飄到西,腦袋空空,什麼也不能做,躺在床在也不太能思考的時候就看一些片子,也沒有力氣。剛剛吃完一邊看一邊全身痠痛覺得真的是快要死掉了啊,當然不會死,只是覺得很累啊,人生沒意義這種想法。剛剛本來想躺下來睡了,很睏了,一躺下來,又覺得自己好像在逃避現實啊!

吃安眠藥好不好?可以是逃避現實的一種方法。因為睡前是最容易想很多的時候,什麼都不想想的話,就一直摸一直忙一直混到睡覺時間,吃顆藥,上床就不用想了,隔天起來又是不知道要怎麼過的一天。先回來說安眠藥好了。被問到用安眠藥調整睡眠好不好?其實本來打算翻一篇安眠藥的優缺點,但是最近實在沒有那麼多體力,一點都不想動,寫到一半半途而廢了。這篇也很不想寫下去,但是還是把安眠藥的優缺點寫一下好了。

潔西自己不負責的看法。

優點是

  1. 當你真的睡不著,隔天有重要的事情要辦的時候,與其睜眼到天明,隔天沒有精神,還不如吃顆安眠藥,有點足夠的睡眠,可以好好的工作讀書或做自己想做的事。
  2. 可以用來調整作息。因為有時候睡眠不足跟憂鬱焦慮或其他的疾病是息息相關的,當睡眠不足,作息不穩的時候,其實病狀很難改善,相反的,睡眠有了改善,在其他方面也可以獲得幫助,有點雙贏。
  3. 看到的文章寫說現在的安眠藥不像從前的那麼危險會容易有過量或成癮的問題。潔西自己也是這麼覺得。吃了這麼多年,會越吃越多,但是最多也是一顆到兩顆。成癮也從來沒有過。狀況很好的時候就不吃了,所以家裡不小心就堆了不少安眠藥,現在慢慢消化中,都跟醫生說,不要再開安眠藥給潔西了。
  4. 情緒崩潰或非常不舒服的時候,有時候是可以睡掉煩惱或睡掉頭痛之類的問題,恩,偶一為之,不鼓勵。長期是沒用的,問題還在。

缺點是

  1. 因為是對大腦產生作用,所以會對記憶跟思考能力有影響,潔西自己覺得對語言能力也有影響。潔西長期吃藥的時候上課有時候或口齒不清,真的,心裡想的跟說出來的是不一樣的。一週一兩次還好,可是每天吃的話一定會有影響。
  2. 吃藥後會昏沉,注意一定要上床。潔西習慣不好,有時候會看個影片再睡覺,因為藥效大概半個小時到一個小時左右才會發,可是這時候就會肚子餓,然後去煮東西吃,有點危險,因為會開火,又神智不清。另外會寫信給人家,隔天起來完全忘記有做過這件事,諸如此類的事。雖然說醫生說吃了藥就上床就不會,但是潔西吃了藥之後,馬上上床,隔天起來還是做了一些不記得的事,也是有過啊。最誇張的先前提過,跑出去游泳,真的很可怕,吃了藥請乖乖躺在床上睡覺。
  3. 隔天起來有時候會覺得累,昏沈或頭痛,每個人感受到的副作用不一樣。每一種藥對每個人的作用都不同。可以請醫生讓你試試看不同種類的藥,假如覺得副作用太大的話。
  4. 睡眠品質不佳。吃安眠藥睡覺的品質通常沒自然睡著的品質好。

大概自己感受到跟想到的是這些。另外醫生都會交代,藥包上也會說不要跟酒一起服用,因為潔西頭又痛了起來了,所以懶得去查為什麼了。還有很重要,不要隨便亂吃別人的安眠藥,也不要隨便把藥別人。處方籤的藥都需要醫生開立,通常藥局可以買到助眠的都會比較作用沒有那麼強,聽說的。不太舒服,寫寫說說發發牢騷,睡覺去。今天不好,真的很糟,希望已經是谷底了,明天可以起來啊!加油加油!

廣告

2 thoughts on “吃安眠藥的利弊,潔西不負責個人意見

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s