無語問蒼天

這什麼鬼標題啊?剛剛突然浮現在腦海的,因為太無奈了。一整個不想動,不能動。跟昨天早上一樣,一起床就頭痛得不得了。昨天吃了藥還是很難過,超級不舒服又想勉強做點事,後來心想,為什麼要跟自己過不去,也沒有人逼潔西啊,不舒服就睡吧,所以就什麼都不管一直睡,睡了整個下午,醒來就好多了,雖然還是很不想動。

一直發呆或追動漫,棋靈王看完75集,前面比較好看,大概四五十集後就覺得再拖了。眼睛都快瞎了,整理了很多日文,其實說穿了就是把去圖書館借的講句型的書中的句子超進筆記本,一邊超一邊季,潔西應該算是動覺型的,看跟說都記不起來,要一邊寫才行。昨天晚上有個喜歡的瑜伽老師的課,一直不想去,又一直覺得要把自己踢出去做瑜伽。人真的很奇怪,明明知道什麼才是正確的選擇,卻還是會給自己千千萬萬的理由跟藉口。這種奇怪的心裡很難去形容。有人可能會說說穿了也不過就是懶惰,要不是潔西真的經過這麼多年的磨練,也就會相信自己真的是懶惰,但是並不是,這種心理的狀態真的很難形容很難去辯駁。就像先前有發的文說不要對憂鬱症的人說的話,啊你就出去走走晃晃就會好了,啊也知道啊,就是出不去,就是不想出門。

勉強很容易出問題,潔西的網友留言說有A硬是拖著憂鬱症的B去旅遊,每天走四個小時,結果B回台灣就掛急診了,反而更嚴重。潔西另外有朋友給更慘的例子,也是勉強憂鬱症的人去做他們不想做的事,最後造成悲劇。那怎麼辦?就放他們沈淪嗎?這就是這個疾病的麻煩點了。要適時的推一把又不能推太用力,很難啊,很多人根本不知道要怎麼辦,乾脆離得遠遠的。而自己呢有問題的時候想法又亂七八糟,非常的奇怪。

覺得現階段要勉強自己做什麼好像也很難,但是什麼都不做那種一事無成的感覺又很不好。既然有時候不會寫講義嗎?寫不出來啊!大腦是空的。跟躁期相反,躁期的時候一堆想法,超級多事想做,多得不得了,根本不夠時間,就一直衝一直衝,但是現在掉下來了,就一整個腦袋空空,什麼都不想做,還是要逼自己坐在電腦前寫寫,理一下心情,不然一直躺在床上發呆,感覺更糟。

沒有辦法做太有用的是,所以就做一些單調不需大腦的事,比方說看電影影集,但是最近看到眼睛有點用俺過度,所以還是不要看太多的好,想出去看 The Intern ,又出不去。跟腿斷了的人說,你就去跑步,跑一跑就會好了。真的覺得這個例子超爆笑又超真。很煩很煩,每天都很煩,不知道什麼時候就掉下來了,然後雖然很煩,還是要試著鼓勵自己安慰自己,一邊東摸摸西摸摸,一邊放縱自己,一邊逼自己,讓自己慢慢的看能不能再往上拉,所以一整個無奈跟煩。

會過去的,這麼久了,棋靈王裡面說道,有時候人生繞一圈也不錯,可潔西繞了很多圈啊,知道遲早會繞回去,但是就是路途遙遠,現在大概是最辛苦的階段吧,只能撐著點,上來發發廢文了。假如有力氣再翻譯一下吧。躺回床上去。感覺電影蠻難成行的啊!

廣告

2 thoughts on “無語問蒼天

  1. lila says:

    嗨,建議你看看賴宇凡的書。
    因為發現她的專業常幫不了病患,使她從心理領域轉職營養領域。
    建議從第一本開始看。書名雖淺薄,主旨也也只有一個:穩定血糖,
    但四本內容都不同,討論食物成分的成因後果,很深入也很豐富。
    我因為一些原因,偏向素食多年,導致身體變差。
    目前依她的飲食比例調整中,蛋白質30%,蔬菜30%,油脂20%,醣類20%。
    如果你吃素,第三本有素食食譜。第二本有部分講述到內分泌。
    但是自然醫學不是每個人都能接受,希望能互相幫助而不會冒犯到你。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s