停藥的怪怪潔西

潔西最近把所有的藥都停了。恩,這是錯誤示範,每個醫生大概都會這麼說,不過不任性就不叫潔西了啊,唉。

 

今年其實真的想要好好的吃藥,好好的把身體養好,因為問題真的太多了,連工作都整個停下來了,不過呢,一邊休息一邊還是任性妄為,一邊看醫生,一邊很認真的吃藥,但是效果真的不大,從年初到現在,一年都快過去了,覺得一整個是空轉,藥物真的起了多少作用呢?不吃藥又會如何呢?醫生有警告,每個醫生都會說不要任意停藥。有其危險性,什麼樣的危險性?沒有生病迫切的危險性啦,就是整個情緒波動更不穩定,會做出一些白目決定的危險性吧!

 

潔西吃帝拔癲大概快一年了,其實因為情緒的波動非常的大,帝拔癲本身是治療癲癇的藥,但是也有穩定情緒的功用,另外也可以預防頭痛,潔西吃的是 500 mg 每天晚上睡前一顆,所以其實是挺適合潔西的藥。停了約兩三個星期,另外先前有在吃的威博雋,300mg,減肥良藥(誤),也停了。為什麼停藥呢?跟醫生吵架,哈哈。醫生有醫生的苦衷,潔西有潔西的苦衷,醫生也沒那麼多的時間聽,潔西也懶得解釋,聊得非常不開心,換藥,副作用,醫生請假,另外一個醫生不肯換要開,醫生覺得吃不吃都沒差別,總之呢,一個有點複雜的過程,到後面覺得失去信心了,對醫生,不是不可以理解,原本想說休息一段時間吧,就跟家人一樣,越熟的人講話的時候越不客氣,所以呢,雖然是很熟,但是被醫生說機車潔西還是不開心,覺得需要冷卻期。潔西年紀越大後覺得保持距離給彼此一段冷卻的時間會是比較好的方式。所以呢,暫時應該不會去看醫生了,原本想要換個醫生,但是呢,吃藥也吃得有點累了,所以就先停藥,觀察一陣子再看看,反正所有的藥潔西大概都吃過了,也就是這樣,不過沒吃藥最近的確頗慘。

 

另外原本每星期去看的OT職能治療也停了。治療師不錯,但是太忙了,而且當初溝通不良,治療師人不錯,但是呢有些東西,唉,懶得解釋,他也沒時間聽,所以呢,花三個小時去,覺得效果不大,前陣子又剛好很累,跑那麼遠的結果就是一直生病。醫生也無法理解為什麼潔西老是說累跟生病。恩,坐公車換捷運出門再加上走路,一個半小時單程,當天晚上又有事,所以每次去要早上十一點出門,晚上快十點回到家,真的很累啊。

 

這一篇完全沒有重點,純抱怨,因為沒吃藥後,整個人開始狂胖,不知道是不是藥物的副作用?沒吃還有副作用?哈哈。另外賀爾蒙也停了,賀爾蒙停了是個很可怕的,不過也差不多該停了,很多醫生都不建議,但是真的每次一停問題不斷,尤其是頭痛。跟神經內科醫生也討論過了,只要停賀爾蒙,頭就痛,這個完全沒法避免,就像經前症候群一樣,賀爾蒙的影響。所以上星期停了之後,完全睡不好,不吃藥就睜眼到天明,然後又加上看學生比賽,整個作息失調,這幾天經常頭痛痛醒。今天也是。一整個淒慘。

 

更悽慘的是因為手機真的跑不動了,買了 iPhone 6s Plus 後,難得記一下漲,發現,啊!!!!坐食山空,不出去拋頭露面不行了,呵呵。實在應該要開始找工作了啊!但是身體狀況其實也沒有很好。一整個大矛盾。整個人是一團糟的亂啊!整個人也是一個怪,也不能期待別人理解,哈哈。好累,每天來寫日記好了。一直想寫一直沒寫,因為很煩,寫不出來,但是不寫其實又更煩躁。唉!一早聽爵士一邊掉眼淚。恩,來去打個LoL雷一下別人好了,或許會比較有點心情做事情。太多做不完的事了啊!加油加油!沒事的:)

廣告

6 thoughts on “停藥的怪怪潔西

  1. Flower 說道:

    我因為在念英文找到妳的文章,剛好也看到這篇文章,是否有機會可以多認識妳呢?我line的ID:flower1211,我想針對對用藥這部份可以給妳一些想法

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s