當自己的醫生之舊文新發

有些東西可以靠歲月獲得,有些東西卻會隨歲月消失。你的答案是什麼哪些東西呢?潔西2008年寫的,應該沒有人記得了吧,潔西的在最後面,你的答案又是什麼呢?

潔西這幾天都在翻舊文舊照片,翻到要去雪梨念書前焦慮的潔西自己當自己的心理醫生對話,笑呆了。分享大家笑一下,潔西真是一點都沒變啊,唉,不知該哭還是該笑….

某個睡不著的夜晚,潔西與潔西的心理醫生對話起來了。

潔西:誰當心理醫生呢?我還是你?

jessie: 當然是你了!中文名字聽起來就很理智。

潔西:既然你這麼說的話, 那我就不客氣了。不是我愛說你,最近是怎麼回事?能把自己弄得那麼糟也不是容易的事。

jessie: 除了情傷外背痛了好久,加上重感冒:流鼻涕、打噴涕、咳嗽、失聲、頭痛。連計程車司機都看不過去還拿藥給我吃呢。

潔西:說得好像很光榮似的。你不就是吃了司機伯伯的藥才好了。

jessie: 也是。似乎靠別人的幫助比較快。

潔西:適時的求助是很重要,但不能過度依賴別人。自己當自己的心理醫生比較實在。和7-11一樣,二十四小時外加全年無休,一點也不用擔心打擾別人。

jessie: 那就拜託你了。

潔西:說到吃藥,還是能免則免。人家都說交換禮物抽到你最好送了。

jessie: 什麼意思?

潔西:抽到你就送你一堆藥來當聖誕禮物就好了!

jessie: 夭壽喔!以為我愛吃藥喔! 想我也是安眠藥吃了一顆沒用才吃止痛藥與肌肉鬆弛劑,還是睡不著才再吃一顆安眠藥。中藥吃了沒效才再換西藥;西藥沒效再換回中藥再加上針灸拔罐。我也不是不知道藥吃多了對身體不好。

潔西:廢話!你什麼也都知道,就是做不到。

jessie: 說到重點了。但是有時候我覺得我什麼都不知道。

潔西:例如說?

jessie: 為什麼前些日子每天一起來就心情不好,眼淚就像開了水龍頭源源不斷的流出。覺得快溺死在自己的傷心大海了!

潔西:天氣糟啊!每次陰雨天心情就大壞,要不然你幹麼大老遠要跑到雪梨唸書,又沒有比較便宜。加上當了七年多的老師,突然要失業當學生去了當然會有不安與感慨。

jessie: 那為什麼我今天就覺得像剛從狂風暴雨中的大海中被撈起,心情好的沒話說。

潔西:首先,你昨天到哭到極限時找到了安德魯與婉美,喝了熱可可,與他們吃了好吃的日本料理。回家泡了澡。還有與 Johann 講了電話,還有生理期也差不多要完了。再加上今天不想去上的作文課也沒去。還有還有,收到學生簽證了!!!

jessie: 本來就覺得學生簽證沒什麼問題,學費都繳了。我可是煮熟的鴨子,他們才不會讓我飛了。可是今天天氣更糟。下了一整天雨到晚上才停,又濕又冷。

潔西:可是你已經沒有壓力了。

jessie: 我昨天就沒有壓力了可是心情還是很糟啊!

潔西:我覺得你今天很明白清楚你自己想要的是什麼,做自己想做的事。而沒有去勉強自己做不想做的事。

jessie: 可是還是不太懂。

潔西:不要再可是了。說到你懂鬍鬚眉毛都白了!不早了,早點睡。改天再聊吧!

jessie: 好吧!下次用英文吧!打字打的手好酸。

潔西:你還想當翻譯?可能要再考慮一下吧!

jessie: good night. too tired to type anymore.

以上

這次中耳炎有點嚴重,這兩天比較好了,不過了因為三不五時有點小燒不太能出門或運動,上星期生病運動更慘,運動完整個人虛到像被抽空一樣。最近想翻的歌曲好幾首也都沒力,不過因為某些因素,整理起舊的檔案,突然懷舊起。

上面這篇當自己的醫生是先在 2006年的12/17 星期天寫的。當時用的是 MSN ,潔西寫的第一個部落格,2005年去歐洲前寫下第一篇,但是很悲慘的MSN後來倒了,潔西失算搬到痞客邦後發現很難用不喜歡,但是呢不會轉加上研究很久還是轉不過去 WordPress,所以現在打算把一些值得紀念的文慢慢搬過去。

這篇自己看了一直笑啊,從前真的是一天到晚坐計程車,跟靠跟司機先生聊天練台語,不過真的敢拿計程車司機給的藥來吃,潔西實在有誇張,果然從以前就很搞笑,改行去當編劇不知如何,哈哈,想太多了XD

今天把照片移了數百張,從FB到Google相簿,(有人發現潔西的英式中文嗎XD) 好多記憶浮現上來,好感謝好多人一起陪伴走過歡樂悲傷的各種時光啊,超懷念的。不過每一張都要按下載,然後再一起分批上傳,一直按,光按按按不知按了幾百下,手都快斷掉了,每張照片都要點,是Facebook笨還是潔西笨?唉!準備休息去,大家笑笑就好,感覺潔西這麼多年怎麼好像原地踏步什麼都沒變啊!

有些東西可以靠歲月獲得,有些東西卻會隨歲月消失,潔西當年寫的感概啊。得到的是體重,消失的是頭髮,大部份人的答案,哇哈哈。不過潔西當時覺得靠歲月獲得的是經歷,失去的是純真與做夢的能力。很真切,對潔西而言,越來越實際甚至是 cycnical and skeptical 既憤世忌俗又多疑的,就不太容易太單純地相信人事物。不過還可以靠歲月獲得還有很寶貴的回憶,消失的也還有不愉快的回憶,記性不好,忘性好,人生多美好。超多廢話的潔西該睡了,晚安:)

P.S. 剛剛犯了大失誤,因為其實中文名字的地方原本用的不是潔西,是潔西真正的中文名字,其實潔西的中文名字一定要找也找得到,但是怪人潔西就是不想要把中文名字放在部落格上跟FB上…厚,難怪有用FB的大學同學看到潔西都不像從前叫潔西真正的中文名字,潔西現在的中文名字已經變成「潔西」了,哈哈!

廣告

2 thoughts on “當自己的醫生之舊文新發

  1. 顏子雯 說道:

    哈哈 自己的情緒自己救 老師也太可愛~~
    我的話是得到願意付出的溫柔 失去的是堅持 為了在乎的人懂得放下堅持:-)
    祝老師身體健康^__^

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s