無業遊民不能忙嗎?

今天潔西說出最近很忙的時候,被用你明明就沒工作怎麼可能很忙。被治療師問到最近有沒有去運動,沒有,為什麼?很忙。一副不可思議,潔西的藉口很爛的樣子,就潔西今天自己寫出來的那種,要找藉口的什麼什麼鬼話都說的出來。

唉!不過最近真的是又忙又累啊。星期一沒運動,因為星期天去跳那個什麼覺得被騙了的新課程 Balletone 芭蕾瑜伽雕塑,因為先前上過這個老師的皮拉提斯,很簡單又要求不多,上網看一下課程好像不難,所以就拉老姐去上了。一去到那兒,聽音樂就知道,喔喔,完蛋了,果然是像有氧那種,潔西喜歡的是慢慢的那種,老師教的時候會教慢的先,因為一半以上都是第一次上課,然後就變成快的,超快的,對潔西而言,跳到滿身汗啊!

所以星期一就沒有去運動,運動不要太密集啊,星期二再去就好了,在說星期一一整天都在寫部落格文,那一篇家教廣告文真的寫了很久,六千字,中間還要倒垃圾,看看影集,煮點東西來吃,晚上就算了,沒力氣去運動,星期二去好了。不過變化通常比計畫還快啊,星期一晚上睡不到兩個小時,三點半就醒來,然後睡不著,摸摸又寫了一篇,很累啊,睡眠不足,但是又睡不著,想說算了,不要睡,晚上比較好睡,撐到快中午的時候躺在床上睡著了,不過當然沒多久就被吵醒了。

因為前一天晚上看見朋友的美食照,想說好久沒見面,尤其他家可愛的女兒,好幾年不見了,就問有空的時候,要不要一起出來晃晃。朋友效率超高,看到前一天的訊息,密潔西問潔西下午有沒有空,他要帶他家可愛女兒去土銀博物館,潔西看到的時候快中午,問說幾點,朋友說,可以一起吃午餐,潔西就說好啊,那潔西馬上出門,夠  spontaneous 吧!這個字一般翻即興自發的,其實就是自然而然,沒有特別安排,想到要做什麼就去做,不用先計畫好好的,就是潔西啊!潔西就是那種要去那就想到就去那,去那裡都不用問的,隨便就被拐走型的XD 真的,從前男友剛認識的時候就說你都不用問要去那,不怕被拐走啊,哈哈。

總之去了跟朋友吃飯很開心,太開心了。很想把發照片的文字都貼出來,發照片一般不是都簡介嗎?潔西寫到後來覺得怎麼好像在寫短文了XD 真的是很聽話懂事又乖巧的小美女,雖然最後因為玩累了,想睡,但是又叫不到計程車,最後走一大段路回家,非常的不開心,媽媽哄好久,好好跟她講道理。我朋友真的是超人媽媽,一個帶兩個出去,把女兒跟兒子打扮得票漂亮亮乾乾淨淨,教得非常有禮貌,女兒問什麼,快六歲,超級會問的啊,問潔西說為什麼潔西電話後面有蘋果,啊!潔西愣了一下,還要想一想才能解釋。但是媽媽已經習慣了,都能很有耐心的回答,不會用沒有為什麼不知道不要問這種話隨便帶過去。不過被問到樹上為什麼有一片地方長青苔的時候媽媽跟潔西兩個就只能說不知道了,本來想說問 Google 大師就知道了,但是想想,恩,還是不要隨便教人家小孩好了。

又亂七八糟扯很遠了,總之呢跟可愛的小比大概兩三年沒見,被完全遺忘,上次明明還一起去中正紀念堂餵魚的啊!不過吃飯的時候跟小比一起玩找出不同的地方時,就慢慢熟了。好難找啊,Skylark的小朋友菜單,很貼心,但是太小了,潔西跟小比玩得超星苦的。今年要上大班的小比精力旺盛啊!一起去公園,不斷地跟潔西比賽溜滑梯,看誰溜得快,還要比看誰溜得慢,再還要看誰能先溜得慢到一半在變快,潔西年紀一把一個人怎麼敢厚著臉皮玩溜滑梯,不過有小朋友在,又是堅硬的水泥的,應該是不會被潔西壓壞,所以就放膽去玩。第一次自己溜下去的時候嚇一跳啊,因為超快,也因為幾百年沒溜下去了啊!小孩子最喜歡說的詞但是大人聽到後面頭會很痛的詞之一絕對是「再來一次!」潔西累到躺在溜滑梯在了,小比還要再來一次啊!玩玩溜滑梯又去排隊玩盪鞦韆,很乖的排隊,排到跟潔西比誰盪得高,媽媽做裁判,輸了小嘴嘟起來好可愛,因為潔西大人隨便蕩就一定比較高啊!

媽媽跟JJ蕩的時候,潔西拍了幾張照,動的時候很難拍啊!對不起人家都沒把人家拍得美美的。JJ是個迷人的小帥哥,不到兩歲,惜話如金,從頭到尾潔西聽到最大聲的就是「不要!」媽媽說什麼其實都聽得懂,但卻可以假裝都聽不懂,放空的表情就是一副,蝦米?你在講蝦米?我不知啦!或者就是一副沒聽到沒聽到的表情。可是要他做他不想做的事,態度非常的堅決,大聲地說不要,真的是非常好笑。一開始也是怕生,潔西學姊姊小比摸他柔軟可愛的頭髮,他就嚎啕大哭,潔西從此不敢招惹他。不過是因為想睡,後來吃飯的時候就乖乖地睡著,很會算時間,剛好大家吃飽了,準備走人的時候他就醒來了。媽媽說,真是個如意算盤。小比問說,什麼是乳液算盤,哈哈,媽媽很認真地解釋了好久,不是擦身體的乳液,是如意,還要解釋意思,厚,媽媽真的很辛苦又偉大,有耐心的媽媽真的不容易。

JJ也是一開始不理潔西,後來讓潔西抱著他坐溜滑梯,還讓潔西牽他可愛的小手,最讓潔西感動的是媽媽帶了一盒水蜜桃,他一個人自己用叉子在吃的時候,突然叉了一塊送到潔西的眼前,餵潔西吃下去!哇!回想起來還是很感動,上次有帥哥餵潔西吃東西是什麼時候已經想不請來了啊,哭哭。潔西跟媽媽都沒有跟他說要他分潔西吃,真的,不是那種看到小孩在吃東西故意刁難小孩說,阿姨也要吃。後來小比也主動分潔西吃巧克力,好幸福的下午啊!回想起來還是心暖暖的,回憶就是要這樣用啊!而且小比還當著潔西的面跟媽媽說悄悄話,媽媽說怎麼可以這樣呢,教的真的很好,言教身教,機會教育。結果媽媽聽了要小比自己說,小比想問潔西要不要去他家玩,他會變魔術,要變給潔西看。真是感動。潔西很會騙小孩吧,哈哈。而且聽媽媽留言說,昨天一直不讓潔西抱得JJ,後來回家後他們在聊的時候,JJ說好,下次要給潔西抱,哇!幸福指度繼續上升啊!

昨天回家真的很累啊!陪小孩玩真的很累,雖然很好玩,自己也玩得超開心。回家先洗個澡,然後煮了點東西隨便吃吃,看看影集放空,然後因為只有睡兩個小時,所以又特別累,一邊寫今天要發的股市慘跌文的時候就累到爆上床昏迷。但是今天早上七點半又醒來,所以兩天家起來睡不到八小時,還是累。早上一整個發呆放空回籠覺又睡不著,就呆到九點多開始繼續翻譯好了,翻啊翻,不小心翻到快要來不及,因為跟治療師約了一點半,不出門不行,不翻完又不甘心,時效性的文就會想要翻一翻早點發啊!總之就一整個趕到不行。

一開始趕就開始整個人焦慮,走到門口發現忘了東西,回房間找又找不到,原本在的位置卻不見蹤跡,找超久,終於在一個沒想到會放到那兒的地方找到。到榮總要一個半小時,從潔西中和的家,要搭公車,換藍線,再換淡水線,再走一大段路到醫院,而潔西要去的地方從醫院走進去起碼還要五到十分,還要搭電梯上五樓。今天去畫素描,一整個一言難盡。剛剛看了時間,天啊!居然一點半了,明天要去潔西想要去想去很久了,但是因為搭公車很遠又很麻煩,要坐公車換到金山再換一天只有幾班的接駁車,所以一直都沒去,十多年不見從美國回來的朋友要載潔西一起去,所以就太美好了,但是潔西該睡覺了,不然又睡眠不足。

喔,想到,廣告打得不錯XD 還有人詢問,所以也花了些時間訊息往返,Skype聊細節等等,還要挖書挖資料找適合同學的書,閒的時候閒到不知道要做什麼,一忙起來所有的事都一起來啊!然後美國回來的朋友本來還要約星期五去桃園的朋友家住,星期六出去玩,潔西想想,不行,潔西太累衝太快等等又病倒了,還是明天回來後就乖乖在家休息,準備一些上課的東西比較實在。要重出江湖了需要負起點責任,要給自己一點壓力,但是又不能壓垮,平衡很重要啊!

寫完好多了,其實今天心情超級宇宙無敵差,因為跟昨天的對比吧,也因為心情好太久了,衝太高了,知道一定會掉下來,不過突然向道瓊指數一次掉個一萬點一樣,難過啊!下午坐車回來眼淚都快掉出來了,勉強撐著。回到家整個人快要崩潰,就開始看看大爆炸,變得沒那麼好笑那麼好看,原來是我的心情決定片子好不好看,難怪先前看的片子都好好看,心情好看什麼都好看啊!發牢騷發一堆後哈哈,吐了苦水就會好一點,有個朋友說他一像不抱怨的,潔西回說,偶爾要抒發一下啊,不然悶久了火山爆發那才恐怖,容易生病真的,沒有舒壓的話。

忘記好多要說的,潔西還要練習日文,三不五時跟著畫畫簡單的插畫圖。還去圖書館借了十幾本書看完幾本,還有很多本想看,今天看大爆炸突然想找簡單的物理的書來看,還想看心理學,哲學,歷史的書,三不五時還要翻譯一下,然後看到發音的文斷掉最後幾個母音沒補上就出國了拖超久的。剛剛數了一下,堆在床上的書有27本!瘋了嗎?為什麼有人會把27本書堆在一起?因為貪心,因為偷懶。唉!還想整理部落格,整理先前寫過的文章,還想整理一些lol的術語,今天還洗了衣服,星期一還打掃了房間,把廚房整理一下,客廳飯廳吸吸地。還想把線上語言交換網站的資料填一填,上去看看,時間根本找不出來,有做不完的事啊!當然還有現在做的事,發真廢文啊!結論:無業遊民也是可以很忙的啊!

睡覺去,晚安晚安:)

4 thoughts on “無業遊民不能忙嗎?

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s