9 潔西大小事

多事之夏 – 讓潔西半夜痛醒的頭皮切片

好消息:MRI 的檢查出來,腦部沒有異樣。所以可以排除一些比較嚴重的中風腦血管疾病。醫生說可能是周邊神經病變,原因不明,啊!突然想起來潔西忘記領藥了。其實就跟醫生說要開的那個藥 Xanax 就是潔西焦慮的時候吃的藥,潔西說有了,不用開,醫生說那幫你開疏通血管的藥好了。不過潔西到後面就忘記拿了。

 

這幾天其實不只右手,連左手都會麻,連右腳都會麻,而且還會抽痛,像被電到一樣,但是呢,醫生說因為肌肉沒有萎縮,沒有無力的現象,所以其實都是還好,算輕微的,但是醫生啊,潔西很不舒服啊,也是很緊張吧。總之呢,醫生就說可以做神經傳導檢查,不過檢查出來應該也是就讓潔西多吃點維他命B,要潔西多休息,正常飲食,做些運動,應該會慢慢好轉。也就如此囉。

 

然後昨天去看心理醫生的時候,醫生提到,假如找不出原因來,也有可能是心因性的,喔,潔西倒是沒想到,不過還是要先檢查排除其他可能性。啊昨天醫生說要打電話來,今天應該是很忙就忘記了吧,也沒關係啦,反正就沒事囉。

 

不過潔西還是在醫院耗了一下午,因為頭髮又開始掉得很厲害,其實很久了,去日本前就去看過長庚皮膚科,醫生說還好,但是今天換了原本有比較詳細病例的雙和皮膚科,女醫生非常詳細的檢查,跟潔西說可能又是黴菌感染,要做頭皮切片才可以確定。暈倒,先前做的很不開心啊。不做呢?醫生說也可以抽血檢查看是不是有其他的問題。另外也是可以自費買黴菌的要吃,一星期四百多元,吃個六個星期左右。恩,費用不小是個問題,但是假如沒問題吃那個藥,會傷肝,所以要先檢查肝功能指數,不是的話吃那個藥,潔西考慮好久,醫生人很好,很有耐心跟潔西一一解說。最後潔西問醫生的專業建議,醫生說做切片,唉!那就做吧。

 

上回那篇寫了半天還沒有發,明天想到有空或許整理一下再發吧。等好久,因為有些是預約的?都比潔西早進去,等了四十分鐘後潔西走進去問醫生,醫生問潔西是不是現場的,因為只有兩個醫生,所以還要再等一下,還有一個人,再來就是潔西了。也不知道是什麼順序,一堆比潔西晚到的人都進去出來了。總之也只能繼續等。總共等了一個小時,輪到潔西了。

 

醫生第一句話就是你不認得我了,恩,潔西覺得戴了口罩醫生看起來都差不多,不過這個人很不錯的醫生潔西是記得的,只是臉認不出來。看醫生看到都被醫生記住,真是個,唉,一言難盡。因為先前切片過兩次又是特殊案例吧。醫生應該是認潔西的頭皮,摸了摸,說範圍比先前小了,醫生也太厲害,這麼多人,去年八月的事,居然記得潔西的頭皮,強強強。

 

先拍照,拍很多張,真是不知為何,每次都拍很多照,然後把一些頭髮剃掉,消毒,潔西趴在那兒好像任人屠宰的羔羊,不對,潔西屬豬的,就一隻無奈的小豬,還是大豬XD 先打麻醉,很可怕的很長的針頭,醫生都會叫你深呼吸,這是什麼原理呢,很長的真可以感覺到,往頭皮裡面一直伸進去,非常的恐怖,已經忘記上次頭皮切片的感覺了,有這麼恐怖嗎?還是潔西最近特別緊張?

 

旁邊有實習醫生,所以醫生一直在跟實習醫生解釋,不像上次是安安靜靜的不時會跟潔西說明一下。還記得上次血流超多,這次好像還好。雖然說麻醉了,但是還是可以微微感受到,切開,然後取切片,因為醫生一直幫旁邊的實習醫生解說,還說到萬一頭皮受傷有裂痕緊急處理的話可以用膠帶 duct tape ,問 google 大師說是馬蓋先膠帶,就是那種家裡都會有紅色或黑色的膠帶,啊,犯人用來綁人質那種,這樣就應該很容易懂了。用膠帶暫時貼起來也是一種方式。然後醫生就開始討論真的話那麼做嗎?在急診很緊急的時候。另外一個醫生說,但是急診應該沒有 duct tape 吧?醫生說,對啊,只在書上看過,沒有看人實際做過。

 

切好片,縫針的時候那個拉扯感真的也超恐怖,醫生還在旁邊說,假如縫到小血管出血,不用管他繼續縫,也太恐怖,然後說其實頭皮癒合能力很強,先前潔西切片切兩次,有一次的疤痕已經找不到了,另外一個可能有傷到毛囊,所以頭髮長不出來,但是範圍也很小,不仔細看看不出來,啊,潔西自己看有一小個五十元銅板大耶,都用頭髮蓋住而已。縫針真的很恐怖,醫生配上講解更令人膽戰心驚,雖然也真的是沒什麼,但是潔西也是緊張到一直數手指,深呼吸。

 

醫生做完後鬆了一口氣,這樣切片縫一下也花了大約三十分鐘吧。然後接下來是抽血,抽了三管,有點多啊,很久沒抽這麼多寫了,通常都是一管,除了去捐血外。最近狀況非常不適合,雖然接到捐血邀約。回到家之前頭上的紗布掉了很多次,發現潔西有用手把頭髮往後梳的習慣,第一次發現,然後一梳,膠布就掉了,最後綁起頭髮來好些。回家心情也沒很好,醫生沒打來,應該在忙吧,剛好今天手機也沒帶,忘記帶充電電池,還能撐到回家不容易。有點煩心,本來要跟大小寶出去吃飯,請小寶幫潔西把紗布貼好,但是後來發現又掉了,沒貼好啊,自己再貼一次,然後小寶一直說,你真的要這樣出門,不用戴帽子嗎?為什麼要戴帽子,戴了會壓迫到,拿起來可能膠帶又掉了。說了幾次,潔西覺得很煩,算了,不要吃了,反正也不餓。看個影集早早就睡了。

 

然後剛剛頭痛醒過來,應該是麻醉失效後潔西睡姿不佳紗布掉了壓到傷口吧。不小心又寫太多了。繼續睡覺去。
忘了提醒醫生說去給人家洗頭跟按摩都容易感染黴菌,潔西應該從此無緣吧。原本的髮量只剩三分之一頭皮都可以看到真的有嚇到,不過小中風可能性更嚇人。嚇過後有些想法似乎有點改變了,繼續思考中…..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.