推薦鍵泥棒のメソッド + 蝙蝠俠黑暗騎士+頭痛的原因

一早起來頭又痛到爆,相當悲慘,等等再說,先推剛剛看完的日本電影 2012出的 「鍵泥棒のメソッド 」,中文台灣翻「落 key 人生」,大陸是「盜鑰匙的方法」,英文片名叫 “key of life” ,直譯英文是 a key thief’s method,一個鑰匙小偷的方法。這片名實在難懂,不過呢電影好看。

 

內容算電影中常出現的失憶,交換人生,但是拍的很好看,有愛情,有親情,有幽默,有感人,劇情整體說感覺是本來會是一般老掉牙的故事,但是拍出來方法,還有演員的演技,劇本的轉折,讓潔西看完覺得開心,頭還是痛,但心情提升10%,算不錯了XD 推薦的好片,這是朋友推的,潔西分享推一下,喜歡看日片的可以看看。找到預告,直接放預告連結好了,潔西這不會說故事的可能說起來沒有很好看。男主角是演半澤的堺雅人,男配角也是半澤裡面有出現的那個壞蛋香川照之,女配角是廣末涼子。故事內容好看,香川照之的演技好好喔,看半澤還好,雖然他不是帥哥型的,但是看完潔西真的覺得他超有魅力的,很難不喜歡上他啊!

 

然後這部片潔西一直覺得劇情看過,應該是日本偵探小說看多了,裡面情節有出現過,不過剛剛看,啊,編劇就是紀念柯南連載20周年初的電視動畫特別篇名偵探柯南江戶川柯南失蹤事件 史上最糟糕的兩天,同樣的編劇,故事情節有參考部分,配音也是找香川照之跟廣末涼子配音,難怪潔西覺得好熟悉的劇情,呵呵。

 

 

有點悲慘的一天,因為頭痛吃了藥還是痛,到了傍晚又在吃一次藥,好多了,但是還是很不舒服,又在忙一些事,所以就沒有寫完,然後又睡不著,這還是等等再說。先說剛看完的蝙蝠俠。

 

The Dark Knight 黑暗騎士,是導演 Christopher Nolan 克里斯多福諾蘭拍的蝙蝠俠三部曲的第二集。好好看,超好看,為什麼潔西現在才看到,看了一下 2008年7月17日台灣上映,潔西剛從澳洲唸書回來忙著找工作吧。然後上IMDb看了一下,第四名,第一名還是刺激1995,第二三分別為教父一二集,拿第四名真的是實至名歸。潔西其實是睡不著,超累,又不想吃藥,找了這部覺得應該不錯,朋友大推的,果然好看。

 

除了劇情動作場面之外潔西最喜歡的是裡面運用到的犯罪心理學,潔西現在大概看所有犯罪相關電影都會想到 Criminal Minds 犯罪心理這個影集,真的是從裡面學了很多,看了很多。在這部片子裡面很多相關議題又再重複出現,令人省思,耐人尋味。什麼是善什麼又是惡?真的善惡是完完全全對立的嗎還是只有一線之隔?好人被逼急了會不會變壞人?做壞事一定要原因嗎?很多時候很多是沒有所謂的原因,只是因為做這件事的人想要做,可以做,覺得好玩,覺得開心。很多時候很多人做事情是很難找到真正的原因,或許他們自己都不知道原因。

 

潔西其實很不喜歡CSI或犯罪心理裡面的謀殺折磨的畫面,都會靜音或用手遮住,但是又很想要知道為什麼,犯人的動機,目的,如何讓被害人上當受騙,人性的各種層面。這個世界有善良的人也有不那麼友善的人,有沒有道德的人,有壞人,有跟你沒冤沒仇卻要害你的人。有時候遇到不好的處境的時候真的不知道別人為什麼要這樣對你,不知道這些人心中究竟在想什麼,絞盡腦汁想要找出原因,其實,很多時候是跟你不相關的原因,不一定是你的問題,有時候其實是對方的問題更大。

 

朋友同事家人情侶之間沒有利害關係的時候,大家都是好人,都很容易相處,但是當利益衝突出現的時候,也就是挑戰出來的時候,朋友跟你借錢借個五萬十萬借不借?把別人踩著往上爬的事你做得出來嗎?家人需要你的肝或腎的時候你願意捐出來嗎?另外一半要你把高薪的工作辭了在家帶小孩你肯不肯?

 

好多廢話。話說從頭,寫了兩天寫不完的日記,其實 bipolar disorder 躁鬱症或者其實也有點點 borderline disorder 邊緣性人格,停藥通常沒什麼好下場,雖然吃藥也是很煩,潔西有很認真在觀察自己,上星期看醫生的時候醫生又忠告,至少 mood stabilizer 也就是帝拔癲還是要吃,潔西左耳進右耳出,一如往常,果然最後就是自食其果啊!

 

其實當天跟醫生說話的時候整個人超high講話速度超快,醫生應該也有注意到,一整個週末狂亂。昨天小寶生病到潔西家來,這很好欺負的阿姨為了她冒著被雨淋的風險去買了做布朗尼的材料,做了一大個布朗尼給他吃,四分之三被他帶回家帶去學校分同學吃。然後做蛋糕還要洗器材很累,昨天又不知道忙什麼,總之弄到很晚想睡,喔,不,那是前天了,吃了安眠藥還是睡不著,結果起來亂吃東西,吃了一大堆一大堆,潔西一焦慮起來就是吃東西,然後今天早上,喔,不,是昨天早上起來就頭超痛,不理繼續睡,更痛,痛到中午左右起來吃止痛藥,效果不佳,一整個不舒服到極點一整天,再吃一顆才好一點。

 

頭痛到只有吃一根香蕉一顆蘋果,八點覺得不吃不行,煎了兩片法國吐司,因為懶得出門覓食,然後一直摸。躺在床上怎麼樣都睡不著,躺很久很煩,起來摸又更不想睡,躺著看起黑暗騎士,越看精神越好。看完了很累,但覺得乾脆不要睡,撐到晚上在睡,這樣說不定晚上很好睡可以調作息,但缺點是,太累了,好像有點頭又要痛起來了。

 

頭痛這令人討厭的大麻煩的原因潔西自己的親身體驗如下:

1. 賀爾蒙失調,醫生說經前症候群頭痛的多半就是這個原因

2. 太累,每次醫生都會交代,每次潔西都會忘記

3. 熬夜,其實熬夜大部份還好,主要是太累

4. 藥物,吃某些安眠藥感覺很容易誘發頭痛

5. 食物,睡前吃泡麵最糟,吃宵夜有引起頭痛之嫌啊

6. 用眼過度,潔西自己覺得,眼睛過度疲勞很容易頭痛

7. 維持同一姿勢太久,其實應該說用電腦過度,上面用眼有時候是看書,用電腦潔西會維持同一個姿勢,有三十分鐘的提醒應該休息常常會被潔西按掉,有網友說脖子的關係,潔西也贊同,就是維持不良姿勢太久吧!

8. 便秘:這網友也有提到,潔西也這麼覺得,合理啊,體內毒素沒有排出

9. 喝水不夠,真的,水喝太少潔西覺得也是頭痛原因之一

10. 天氣,這麼重要怎麼能夠,常常是個大原因啊

11. 心情不好壓力大,這就不用說了

12. 喝酒,這也不用說,不過不一定,有時候會痛,有時候不會

13. 捐血,潔西捐完血也常常頭痛,隔天。明明都是覺得狀況很好才會去捐血,捐完馬上又不行,真害

14. 中暑,討厭的夏天潔西一天到晚中暑,啊!!!!!

 

想不到了,想到再補上來。出門晃晃,又餓了,剛剛四點多吃了六顆水餃跟五片蘇打餅,覺得完全消化殆盡。吃點東西睡覺?還是晃晃再回來補小眠。躺躺看好了,希望能好好睡而且不要做亂七八糟的夢啊!

 

 

 

 

廣告