Michael Fassbender & Darragh O’Kelly – Broken – From the FRANK Soundtrack 麥可法斯賓達 與 達拉歐凱利 – 破碎 –出自 法蘭克 原聲帶 lyrics 中文歌詞 潔西不負責翻譯

頭痛三天了,可能是中暑吧,又該要去刮痧了,應該來煮個綠豆薏仁湯來喝喝,夏天還沒到,但是氣溫熱度有到啊。笨笨的腦袋今天看了 Frank 法蘭克,看海報完全不會想看,不過看了預告片,果然不錯,看完電影覺得,恩,好看。形容詞很少又腦袋空空的潔西就不跟大家說哪裡好看了,不過這種故事也沒有雷,恩,算了,還是不要多說好了,可以看一下預告片。裡面唱了很多歌,潔西沒有每一首都愛,不過好幾首都不錯聽,尤其是片尾 Credits演員名單放的那幾首都不錯聽,查了一下,特別喜歡的是這首就先翻了。很簡單很耐聽。主角是演員但是歌大部份都是自己唱,而且現場錄音喔。

有些電影介紹可以去看一下,看完之後查了一下維基,ㄟ,男女主角有幾個其實潔西都有看過他們的片子啊,但是潔西完全都認不出來,只覺得Clara很面熟,恩,後來查,Maggie Gyllenhal 瑪姬吉倫荷是蝙蝠俠黑暗騎士裡面的瑞秋。跟經理 Don: Scoot McNairy 史考特麥奈利在亞果出任務中潔西看過,主唱Frank: Michael Fassbender 麥可法斯賓達也有幾部電影潔西應該都看過,只是臉都記不得,啊,潔西就很不會記臉,外國人對潔西來說長得都一樣XD 除非是特別帥的,跟外國人看東方人都差不多一樣的意思?

最誇張的是看到編劇,Jon Ronson覺得,啊,好面熟好面熟的名字,原來是潔西看過他主講的 Ted Talks,非常有印象,查了下,講的是精神病測試的另類解答,應該是有收到書籤之類的吧,大家都有病還是大家都沒病呢?聽聽看就知道了。然後就覺得世界真的很小啊,就電影看多的話,你會發現重複的演員一直在不同的戲裡出現,恩,跟英文念多的話,同樣的單字會一直出現的道理一樣啊XD

潔西就想到 Six Degrees of Separation 六度分隔理論,小世界效應,懶得解釋,不懂請看維基百科,有點在說就人與人或事與事之間的關係可能比我們想像得來密切,有上電影,裡面有台詞說,我們之間只要五個人相連。潔西很無聊,剛剛特別去找了一下FB上覺得應該沒有共同好友的人,隨便找到三個人居然朋友都有潔西的共同好友,世界果然是小的。

Michael Fassbender & Darragh O’Kelly – Broken – From the FRANK Soundtrack

麥可法斯賓達 與 達拉歐凱利 – 破碎 –出自 法蘭克 原聲帶

lyrics 中文歌詞 潔西不負責翻譯

Spotify跟iTunes 的歌名都是 All Broken,在電影裡面麥可法斯賓達只有唱最後重複的副歌的地方,最後 Credits 演員清單的地方才有完整的歌,說完整也是很短XD

Banjaxed and broken 毀滅的,破碎的
Smashed up in bits 摔毀成碎片
That is the only way 那是唯一的方式
Everything fits 所有的東西都恰到好處
All held together 全都聯繫在一起
Spitballs and string 口水球與細繩子
Splinters of wood 木頭的尖碎片
On a bird’s broken wing 在小鳥斷裂的翅膀上
Now what’s together 現在聚在一起
Will soon come apart 很快就將分離
When it’s all over 當一切都結束時
No back to the start 再也回不到起點
Now what’s together 現在聚在一起
Will soon come apart 很快就將分離
When it’s all over 當一切都結束時
No back to the start 再也回不到起點

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s