How do you react to stress? 你面對壓力的反應是什麼?

現代人沒有人沒有壓力的吧!面對壓力你如何反應呢?

想翻一篇減壓放鬆的技巧,不過很長,而且週末夜感覺不適合。先翻個裡面比較短的,面對壓力的反應,因為每個人的反應不同,處理的方式也會有不同。

下面先翻簡單的,詳細的技巧再找時間慢慢翻,潔西覺得是不錯的可以學習一下的技巧。不過很多人是自己壓力很大還不知道,生病了,不舒服了,被最後一根稻草壓垮了才知道。壓力不知道怎麼解決火山爆發的時候還有可能造成社會問題,所以多關心一下自己跟週遭的人吧!

每個人面對壓力的反應不同,沒有一種方式是適合所有的人,每個人都不一樣,所以找到適合自己的方式才是最好的。

How you react to stress may influence the relaxation technique that works best for you:

你對壓力的反應可能會影響對你來說最適合你的放鬆技巧。

How do you react to stress?

你面對壓力的反應是什麼?

  1. Do you tend to become angry, agitated, or keyed up?

你會變得容易生氣,焦慮或緊張嗎?

You may respond best to relaxation techniques that quiet you down, such as meditation, deep breathing, or guided imagery

對你而言最有效的放鬆技巧可能是能讓你鎮靜下來,比方說冥想,深呼吸,或引導式意識圖像等方式。

  1. Do you tend to become depressed, withdrawn, or spaced out?

你會變得沮喪,沈默寡言,或放空嗎?

You may respond best to relaxation techniques that are stimulating and that energize your nervous system, such as rhythmic exercise

對你而言最有效的放鬆技巧可能是能增強活力的,激發你的神經系統,比方說有節奏性的運動。

  1. Do you tend to freeze-speeding up internally, while slowing down externally?

你會傾向於內心焦慮思緒雜亂,但是外表緩慢遲鈍嗎?(這翻譯不太確定)

Your challenge is to identify relaxation techniques that provide both safety and stimulation to help you “reboot” your system. Techniques such as mindfulness walking or power yoga might work well for you.

你的挑戰是要找出提供安全又可以激發活力的放鬆技巧來幫助你讓你的(神經)系統再度啟動。比方說正念覺察的步行或活力瑜珈等技巧可能對你最有效。

Do you need alone time or social stimulation?

你需要些時間自己獨處還是社交性的激勵?

If you crave solitude, solo relaxation techniques such as meditation or progressive muscle relaxation will give you the space to quiet your mind and recharge your batteries. If you crave social interaction, a class setting will give you the stimulation and support you’re looking for. Practicing with others may also help you stay motivated.

假如你渴望獨處,單一的放鬆技巧比方說冥想或漸進性肌肉放鬆會給你把心靜下來的空間且幫你充電。假如你渴望社交互動,參加課程會給你你所想要的激勵跟鼓勵。跟別人一起練習可能讓你保持你的動力。

上面是從 HelpGuide.ORG裡面的 Relaxation Technique for Stress Relief摘要出來的

潔西心情不好才會不說話,通常停不下來的潔西不說話得時候通常就會被問,你怎麼了?還好嗎?哈哈。壓力大就是第一啊,易怒,沒耐心,焦慮就會咬手,看到手上有齒痕就知道自己很焦慮,通常是看到才知道,才會慢下來。其實先前寫過一篇處理方式那篇我覺得不錯,問一下自己為什麼焦慮?

像潔西先前跟學生約吃飯,很討厭遲到,所以都會盡量早到,可是又是一個很會摸的人,又忘東忘西,出門大概有時候要再回房間或回家兩三次才會帶齊所有的東西,所以就會很趕。那天好像剛寫完那篇沒多久,發現自己處於壓力下超焦慮心跳超快趕得要命,停下來,把動作慢下來,把呼吸慢下來,想一下,啊不過就是跟學生吃飯,遲到就讓他等一下也沒有關係?這過分的老師 XD 所以就沒有什麼好緊張就不用趕啊!當下就突然覺得好多了,把動作慢下來心境就平和下來,輕鬆很多,然後到了碰面的地方潔西還早到,厚。

其實潔西寫這些大部分是自己需要,不過也真的覺得不錯,所以呢分享一下。這裡面提到的其實都是一些很基本的放鬆技巧,瑜珈課或一些其他課程也都會用到。睡不著的時候也不錯用喔。下次再一一介紹。

十點多好想睡,因為連續兩天看學生比賽,因為在美國比,所以都是半夜四點開始,今天早上睡死了,沒聽到鬧鐘,但是驚醒過來,還好沒錯過第一場比賽。可愛的學生是先前上課的學生,現在在別的隊伍,沒上了,忘記在哪裡看到他們這次去美國比賽訪問,有個學生說到要是英文好一點的話就可以跟其他選手聊天,潔西看到笑了。恩,當初聽到要上英文課就哀聲嘆氣,不然就放空,真的就是書到用時方恨少,大家沒事多看看英文相關的東西吧,多少學一點說一點,要用的時候就用得到了啦。

說到放空,真的是每個人有自己的方法,潔西還記得先前同學就跟潔西建議過要潔西不要想太多,要學他多放空就沒什麼煩惱了,哈哈,跟專業網站寫出來的忠告可是一模一樣的啊。

他們這兩天打的真的很好,進入四強賽潔西超開心的,PTT不少祭品文,另外還有潔西學生要扮演七龍珠裡面的佛利沙開實況,哈哈,真期待。潔西也來發個祭品文,假如他們明天BO5打贏,進入冠亞軍賽,潔西連續十天發廢文XD 這真的很有誠意,潔西現在大概都是一個星期到十天發一次文,每天發文挑戰性很高啊。希望他們能夠讓潔西連發十天廢文啊,翻譯歌詞,翻譯英文,文法,發音當是英文相關的啦,不會是完全廢文啦。廢話很多,睡覺去準備明天一早起來看精彩的比賽。好早的晚安J

廣告

2 thoughts on “How do you react to stress? 你面對壓力的反應是什麼?

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s