最後兩堂課+看比賽

潔西昨天早上上完最後的兩堂課,因為覺得最近狀況真的有點糟,所以本來想把班帶完的,但真的撐不下去,還好主管也可以理解。上完的心情很奇怪,昨天上課就跟往常一樣,沒有非常好,但也不像狀態差的時候那樣,覺得學生很可愛,好幾個人下課的時候都特別過來跟潔西說謝謝。然後一個同學說了i’ll miss you. 唉,我真的會很想念上課的時光。

上課很開心,不過太久沒上,第一堂還沒上完就快沒聲音了,第二堂有點撐啊。上完超級複雜的心情,覺得其實這樣上下去也是不錯啊,只是很多方面有些問題沒解決,潔西自己身心狀況都不佳,對學生來說也不公平。整個人一團糟,上課一天到晚頭痛,很討厭自己說不好意思,今天狀況不好,上課可能上得不好,後來就不說了,硬撐著上,假如不舒服的時候,大腦也因為吃藥怪怪的,單字拼不出來,話說不好。

課完全結束了,有點鬆口氣,但是也有點茫然。還沒想到太多的時候,吃個飯,就出發去看學生比賽了。現在的學生,BO5,被直落三,看到都要哭出來了,看學生失落的表情,但是呢,另外一隊表現超優異的,打出四連殺,五連殺的也是潔西過去很喜歡的學生,另外一個打野超級狂野,表現超讚的這兩個潔西從前教過的學生剛好前幾個星期潔西去看現在的學生季末賽最後一場時,坐在後面跟好久不見的他們聊了好一陣子的學生。看到他們表現這麼好也替他們開心,在新的隊伍有很好的表現。也看到先前幾個退役的學生,要出來組業餘隊伍,還有退役的學生要轉分析師,跟很久不見的他們小小聊了一下,看到很久不見的學生,也還挺開心的。喔,還有個減重超級成功的帥哥,走過潔西前面時潔西都認不出來,呵呵。

總之是個複雜的情緒啊,坐捷運站到板橋時,公車還要20分鐘,潔西就直接走路回家了,跟上次去看學生比賽一樣啊,潔西覺得應該再也不會去現場看他們比賽了吧,就是一個帶賽的老師,每次去看他們都輸,其實潔西大概也知道他們有什麼樣的問題,去幫他們上課也有點感覺。不過呢,每個人都有自己的課題要解決。他們的問題也只有他們自己能解決,潔西也是一樣啊。

很容易受到外界的影響讓自己的心情跟著隨波起伏,受別人影響太大,受自己喜歡關心的人的影響很大。另外當然就是焦慮,一焦慮起來的話就幾乎什麼事都沒法做。整個人慌到不行,把很多事情一直拖一直拖,也不知道在拖什麼。有時候覺得很好,很想做很多事,但是一掉下來就什麼都做不成。

其實潔西翻譯跟翻歌詞有逃避的成分很大,因為很煩亂無法思考的時候,去做一件分心的事可以讓自己不要去想煩惱的事,所以潔西去年能翻近一百首歌,表示去年真的是很糟。唉!最近還是很跳動。有時候焦慮自己也沒察覺,看到手上的咬痕才知道,潔西會不自覺地咬自己的手,很焦慮的時候有時候會主動去咬,但更多時候是會發現,什麼時候咬的都不知道。

雜亂的生活,雜亂的心情需要一點時間整理。或許需要很多時間。放鬆一下?感覺放鬆很久了。想一下未來?感覺整個困住了。其實把課放掉除了身體狀況之外,也是覺得心理狀況也到一個不得不好好檢視重整的過程了。身體健康可以靠運動來鍛鍊。心理健康也是需要鍛鍊的。但是相較之下困難很多。

潔西昨天散步回家覺得比平常更輕鬆,因為板橋到潔西約四十分鐘,但是潔西現在上健身房隨便就走個四十五分到一個小時,外加踩踩腳踏車,一個星期三次以上的運動,雖然頭痛還是沒好到哪,但是體力有點好很多。而且發現,其實食慾或許跟藥也沒那麼大關係,還是藥效的副作用已經過了。因為先前幾天心情很不錯的時候,食量也正常,只是少了一點,但是心情不好,像昨天,下課兩三點吃了午餐,看完學生比賽十點多也不餓,回到家快十二點,有點餓,但也不想吃。所以食慾跟心情其實是比較有關的吧。

先放空一陣子好了,沒法想的時候再逼自己可能把自己狀態逼得更差。一邊休息一邊想吧。不多的存款還是夠撐個幾個月不工作。或許出去走走,前幾天終於找了朋友出來吃飯,一個結婚兩個小孩,一個結婚沒有小孩,潔西單身,其實每個人都有每個人的幸福跟埋怨,兩個已婚人士也覺得有時候也會煩會憂鬱,每個人都有每個人的快樂幸福跟憂愁煩惱,跟結婚單身有錢沒錢其實沒有太大的關係吧。

怎麼樣走出自己想要的人生。蘇格拉底說  The unexamined life is not worth living. 沒有檢驗的人生是不值得活下去的。村上春樹先前在回答讀者的問題說,生命的意義是在死亡後才需要思考的事情。那生活的意義呢?頭有點要痛起來了。還是很不舒服,昨天可能太累了吧,回家後睡不著,早上六點又起來。睡個回籠覺去,有時候要學我那可愛的學生,沒事就放空。看他每天都很開心啊。希望他們今天拿到冠軍,再來找他們吃飯去:)

廣告

4 thoughts on “最後兩堂課+看比賽

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s