逃不出去的自我設限

今天早上六點起來,但是不能動,在床上躺了兩三個小時,起來寫封信,又回去躺,大概睡著一個小時,醒來繼續躺,然後用FB跟朋友聊聊天,又躺回去,動不了。一整個心慌焦慮到什麼事都不能做。看了一代宗師,兩個小時,雖然有點弄不清楚一些地方,不過頗好看的,而且裡面章子怡真的是把她拍的美到一個說不出話來,演技也好。平常看她不覺得她漂亮,但是裡面她的那股風韻真的是美感十足。

下午大寶回來,潔西想說跟他去打籃球,不過球場滿的,所以沒有機會,只有自己運運球。一直發呆,在家也是發呆,不如出去發呆。在球場發呆到晚上開燈了,買個餛飩湯回來喝,第一口吃完就吃不下了。

回到家繼續看電影,第一部熱血警探,描述英國警察被調到一個小鎮,有點動作,但是其實大致是喜劇,跟大小寶一起看,他們一邊刷手機,一邊不用抬頭就可以猜到電影情節,哈哈,不錯,有進步。小時候我都會猜到劇情,他們都會問說,你怎麼會知道,潔西都說是潔西是編劇啊,他們還半信半疑。小孩很好騙,大了就比你聰明了。

大小寶回家後潔西又繼續看了當幸福來敲門,因為心情好糟,所以想看一點喜劇,或者幸福洋溢的片,結果被劇名片了。英文片名是 The Pursuit of Happyness 追求幸福。但是其實從頭到尾都很慘啊,慘到爆,威爾史密斯跟他兒子的種種挫折,最後結局大家應該知道的,但是這中間的過程潔西越看心情越沈重, very depressing ,或許潔西心情好的時候看會不一樣吧。看影評對於威爾史密斯的兒子的演技大大稱讚,父子間的親情讓人感動。潔西可能是冷感,只看到沮喪的部分。或許心情好的時候看的時候會心情不同吧!

最近好糟糕,完全沒有思考能力,什麼都不能做,基本生活,連吃飯都不想吃,沒胃口,吃不下,今天吃了一根香蕉,一小包蘇打餅,幾片香蕉乾,兩顆餛飩,就這樣。不過有想起來吃點維他命補充。一整天腰都很酸,應該是睡太久,坐太久了。

目前已經到不知道該怎麼辦才好了,不知道該拿自己怎麼辦。每天跟遊魂似的從東飄到西,連把自己踢出去運動都要花很大的精力,躺在床上完全不想動,坐在沙發看電影或筆電前亂逛網站,越逛心越亂。

前幾天其實發生了一些事,潔西覺得自己傷害了別人,或許也被別人傷害,這世間不就是這樣嗎?

潔西覺得自己的問題是把自己鎖在自己的世界,不是沒有朋友,但是因為太久沒聯絡,所以都不知道該從何開始,剛剛丟了一堆很久不見的朋友,覺得自己該把自己踢出去走一走了。加油!

很能每天要開始發牢騷文了。大家忍耐啊XD

4 thoughts on “逃不出去的自我設限

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s