Earth Hour 地球一小時

這問維基大師就知道,三月最後一個星期六的8.30關燈一小時,響應節能減碳,潔西大概等等寫個十分鐘之後就關電腦關外面電燈,看個書跟著響應一下。第一次開始的時候就是在潔西在雪梨念書那一年2007,宣傳很大,所以印象很深刻,後來回來近幾年陸續看到FB或電視都會報導,剛看,恩,果然就是從澳洲雪梨開始的。潔西很跟得上潮流吧,從第一次就開始,哈哈。

 

還有七分鐘可以寫。應該寫不完,等等九點半在開始繼續寫。今天又是複雜的心情啊。早上睡過頭,坐計程車上課,一直覺得自己不行了。上不下去了,想跟主管說把請人把剩下的課代完,潔西昨天量體重,本來瘦6公斤,很久沒量,變成瘦7.5公斤,有點恐怖,醫生說跟心情也有關,過去一個星期很忙,心情又跳動很大,不好的時候多。先閃,八點半先來地球一小時,九點半再繼續寫:)

 

看書看到11點,今天心情特差,奇差無比,早上不想上課,雖然同學很好,上課大家也都很認真,潔西也盡力了,但是下課不像往常可以開心地走路回家,雖然天氣很好,搭公車回家,不錯,肚子會餓了,看影集看看書看漫畫,低落。

 

剛剛想到,早上應該是忘記吃藥了,應該遲到,所以趕上班,所以就肚子餓,難怪,有點恐怖的藥啊,吃了就不餓,不吃時應該會胖到一個無止盡吧。有點煩,不過吃了藥,應該沒多久就會昏迷過去,所以就不寫太長了。

 

睡前寫一件讓潔西笑的事吧。幾個學生翻出其中一個學生在2011他還沒發胖前的照片,頗帥,大概頂多不會超過70kg,現在的他應該是一倍左右,不然至少也破百,因為人也高,然後一堆留言真的是讓潔西笑到沒力,每登入一次FB幾乎都會看到,因為他們就在那兒鬧亂留言,瘋狂戰隊果然不是叫假的,應該再來約吃飯。

 

喔,說到這個說一件讓潔西傷心的事吧,有時候潔西覺得自己容易受傷是因為太雞婆,根本沒人要你這麼做,你做了,對方不領情就會覺得受傷,潔西前幾天上課的時候,因為上次看學生輸比賽頗失落,想說做些餅乾給他們吃鼓勵一下,加持一下,一邊做一邊放入祝福,要打贏拿到冠軍啊!雖然有點累,還是花了一兩個小時弄到半夜,但是帶餅乾去的時候三個學生有兩個都不想吃,一個不喜歡甜的,另外一個拿了五片,好感動啊,但也很傷心。結果餅乾吃不完帶回來還要要求大寶帶去學校給同學吃,很多,起碼五十片吧,大寶帶了一半,小寶今天帶走另外一半,還好,吃不完丟掉就更傷心了。

 

從前做餅乾蛋糕也是啊,帶去同事不賞臉,自己又默默帶回家。然後前幾天問朋友要不要記餅乾給他吃,他委婉得用別的理由拒絕,說比較希望先前有提過要潔西幫他的買東西,也沒有說清楚只有好市多有賣,隔天潔西幫他跑了十來間藥妝店,還得很累,他只說訊息跑太快,可能沒看清楚,還說潔西居然不知道那是舶來品。自己覺得像個白癡一樣,雖然本來就常做這種傻事。

 

但是還是很受傷啊,潔西先前發的脆弱有點是這方面的吧。因為是什麼話都說,幾乎都是老實說太縙受傷,而且潔西男生的朋友比較懂,必可以聊,但是他們不知道怎麼安慰協助。不行了,晚安:

 

廣告