隨便亂寫

今天天氣頗糟糕的,一直下雨,白天的時候,潔西下午又開始焦慮,所以提早出門,因為預約的書到了,順便繞路到圖書館去拿書,運氣還不錯,到的時候剛好接近休館時間,再晚個十分鐘就關了。館員找很久找很多地方都找不到,最後終於找到了,原本應該被保留的書不小心被上架了,還好也還沒被人借走。

 

潔西出門的時候雨不小,風也頗大,還在想說能走多遠呢?因為穿雨鞋,所以可以一邊走一邊像小孩子一樣的故意踏進水窪裏,幼稚的開心啊XD 然後走到一個地方,對面的阿嬸因為積水,所以要用跳的,低著頭走到天橋的人行道下去,潔西是很帥氣的一路踏水過去,覺得下雨天有雨鞋真好啊!

 

今天很慌,也不知道在慌什麼。慌到手都會一直抖,原本以為穿雨鞋會很難走,倒也還好,因為踏水頗好玩,所以感覺也一下就走到了,可能五十分鐘吧,今天運動量。到了板橋,離上課時間還早,到摩斯去喝個茶,原本要看小說卻看不下去,然後就發呆,聽 uplifting 的古典樂,一直發呆,呆到差不多時間去上課。也還早。

 

晚上兩個班都是最後一堂,放掉的第二個跟第三個班,原本以為說不定會難過到想要哭,但是卻也還好。第一堂課自從潔西說要放課後學生就消失一半,後來上課的大部分是固定面孔,有幾個同學也有留聯絡方式,覺得走在路上隨時都會遇到的吧。第二堂的人少很多,可能下雨吧,少了三分之一,本來很固定出勤的其實也大部分都有來。因為也只上第一期,比較沒有那麼熟,不過同學都很認真,潔西很感心啊。

 

上完課,有點輕鬆,但是也有點累,就沒有走路,直接坐車回家。奇怪的感覺,放了課,下星期一就不用上課了,也有點恐怖,這星期超忙,從星期六上課,星期天昨天一整天幾乎都在外面,今天上課,明天上課,後天看醫生,大後天看醫生加上課。每天都有事,忙也是好的,比較不那麼慌,停下來的時候會比較可怕。

 

剛剛看了訂閱的醫療網站簡單介紹的 bipolar ,有兩種,潔西蠻明顯是第二種,然後裡面有個治療方式叫做 social rhythm therapy 社交節奏治療,潔西查了一下,哈哈哈,太好笑了,跟潔西想做但是目前還沒做到的一樣,就是詳細觀察記錄自己的心情,找出高低點,找出原因,其實這從前就做過,行為治療還是哪個治療裡面就有了,然後呢,給自己一個 routine ,一個規律的行為準則,按表操課,這樣做會讓心情比較穩定。這跟潔西目前想做的是一模一樣,哈哈,然後點進一些網站說成功率頗高,潔西也這麼認為啊,問題目前的那個節奏還捉不到,定不下來,有點小煩呢。

 

摸一下就一點了,早點睡吧。對了,今天下課後坐公車的路上才發現,啊,晚餐忘記吃了,難怪肚子餓,覺得真的是不可思議啊。本來上課的時候就通常都不會餓,因為腎上腺素的關係?就整個很 high 不餓,但是呢,哎呀。剛睡了,還是來翻首歌呢?找找有沒有好聽又容易翻的歌看看再說,晚安。

廣告