威博雋第五十天

剛剛數了一下,到昨天為止剛好吃了威博雋五十天,潔西藥通長都吃幾個星期,到五十天有點不可思議。究竟有沒有效呢?也不是很確定。

 

先來說一個女生可能會覺得還不錯的副作用,就是會影響食慾,非常沒有食慾,有時候一天只吃一餐,因為忘記吃了,或心情很差,天氣很差,不想出門。不過後來注意到都會盡量三餐都吃,吃些水果,比較清淡的東西,連咖啡都不會想喝,而且口味比較清淡,加上潔西開始運動,一個星期大概最少三次,有時候走路約五十分鐘,甚至體力精神好一點會走個一個小時,或上一些瑜伽太極的課。大概兩個月,瘦了六公斤。

 

六公斤其實很多,但是除了潔西去按摩的師傅之外,目前為止沒有一個人跟潔西說你變瘦了。不過潔西變胖了也沒說,大家都很有禮貌,倒是潔西跟很熟的學生每次都會說,ㄟ,你怎麼又胖了,或說,咦,你變瘦了耶。其實有些人不喜歡聽到這些話,或覺得很沒禮貌,看人啦,因為跟學生算很熟,也知道他們不會生氣,潔西才會亂開玩笑。

 

吃藥一開始真的就看著體重一公斤一公斤掉,剛開始瘦得很快,現在就維持很久差不多的體重,這體重是潔西去澳洲前的體重,唸書其實壓力很大,而且澳洲的洋芋片可沒有台灣那麼小包,超市那種看到那麼大包一天就吃完。還有糖果也是,壓力越大吃越多。三不五時還會烤個蛋糕來吃,自己做菜,剩菜剩飯都自己吃。胖到天際。

 

回來有瘦一點,去年超焦慮又整個胖回來。不過這次真的是瘦到肚子完全是平的,差不多了,應該不會再瘦多少了。所以這應該是女生想減重的人會想吃的藥,醫生也知道,她都盡量不會開會胖的藥,因為常常一下子就不想再繼續吃下去了。不過應該跟潔西開始規律運動也有關係。

 

藥效呢?難講。潔西現在吃的是 500mg 的叫威克倦,應該是一樣的東西,因為英文都是 Wellbutrin ,這後面加 XL 24 hour ,先前的似乎是 300mg 後面是 XR另外吃預防頭痛跟維持心情平穩的帝拔癲,但是心情還是跳,相較先前來說算是好不少,但是還是很難控制。前天很不行,昨天也很糟,糟到連上課都很糟,覺得很對不起學生,但是就是低到不能動的那種心情,雖然天氣很好,可能是前天晚上又想起一些不愉快的經驗,又因為一些其他原因,所以連睡前用手機訊息聊天聊到最後都不開心。今天還被問說還好嗎?但是今天又好了。也不知道為什麼,就是個雲霄飛車,到底就自己上來。

 

昨天睡前心情超差,聊到的事情很不開心,早上起床的時候其實也不太開心,然後慢慢就回來了。然後就覺得有點正常了。把前幾天買回來要做菜,但是心情太糟,什麼事都不想做,不能動。今天很勤快地把菜做好,還去按摩,又去上瑜伽課,回家把碗筷洗乾淨,順便拖廚房的地,剛剛刷牙還順便把洗臉盆跟置物櫃刷洗了一下。就一整個很正常,還可以看得下書。

 

昨天跟今天天氣差不多,沒有什麼差別,但是焦慮到坐立不安,早上完全不能動,賴在床上,勉強翻了一首歌,下午還是很不行,非常不想去上課。做任何事都是勉強自己,要用盡最大的力氣意志力把自己踢出去。潔西大概就是心情糟到極點才會不想去上課。所以真的很糟。心情差的時候什麼都不能做,就會堆很多事,OK的時候就必須要去處理這些事,然後沒時間去做真正想做的事了。

 

剛去查了一下副作用,果然有味覺改變跟體種減輕,但是還看到一個頭痛,失眠。厚,還看到一個憂鬱,笑死潔西啊!抗憂鬱藥的副作用是憂鬱。自殺念頭這個是不管有沒有吃藥的人都會,因為憂鬱的人本來就這樣。

 

一整篇廢文啊,總之呢,假如想吃威博雋的人潔西覺得可以考慮試試看,因為潔西自己覺得最大的副作用真的就是味覺改變,然後有點厭食,不會餓,胃口會比較少。而且副作用之一也有寫便秘,所以要吃很多的蔬菜水果,不然忘記的話真的會卡在那裡,好幾天就會肚子痛。配合運動,整體上來說還可以。沒有什麼太大的其他副作用,不過每個人的體質不一樣,適合潔西的不一定就適合別人,其實整個狀況很糟的時候,潔西覺得用藥物來幫忙會有一定程度的幫助,多給不同的藥一些機會,潔西先前試過一堆藥,醫生都會一一記下來哪些不行,潔西現在自己也有在做藥物控制,目前在吃什麼藥,劑量多少,手機裡面都有,隨時可以拿給醫生看,另外試過不合的藥也註記在下方。很多事都要自己去試試看。潔西有的要吃了馬上噁心到不行,是每種藥都適合每種人,但是嚴重的時候給自己一個機會多試幾種,醫生也是,不合的話就換人,潔西不信任的醫生開的藥潔西不吃的。

 

最後潔西在FB有碎碎念的早上看牙醫居然休息三天,牙套掉了,東西很容易卡住,但是潔西一直拖到今天早上把自己踢出去,暈倒,牙科休息三天,所以下星期才會開。暈倒。回家的時候樓上澆水完全都不看的,把潔西澆得滿頭水,衣服都髒了,最可惡的是人就躲起來,連道歉都沒。潔西最近脾氣很差啊,破口大罵。

 

想睡了,早點睡,晚安:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s