Sorry I suck!

打牌看人品,打球看人品,打電玩也可以看出一個人的人品啊!

 

追影集追到眼睛要瞎掉的潔西決定睡前不要再看了,因為還有四集,看完就天亮了。所以呢睡前打個LoL吧,今天還顧看影集一集接一集,還沒玩到,所以呢就像往常的玩簡短的 ARAM ,有看潔西先前寫過的文的應該知道潔西學生是線上遊戲的職業選手,所以潔西被帶壞,啊,沒有啦,是自己想玩,這樣看學生遊戲比較懂。

 

他們比賽的地圖是一個比較複雜的地圖,潔西玩的是 All Random All Mid 所有的人都走中路,所有的角色都是電腦隨機選角色,所以拿到的是你有買的或是當週免費試玩的角色,所以一百多個角色,你非常可能拿到一個你從來沒有玩過的角色。可以跟隊友換角色,也可以丟骰子換角色。通常ARAM也就是沒什麼時間,打打好玩的,也沒有什麼牌位啊,等級之類的,所以贏了很開心,輸了也就這樣,但是還是有人很計較。

 

今天潔西第一場打的時候遇到一個玩小砲,潔西曾經很愛的角色,一看就知道不會打,連潔西這麼遜的都知道他不會打,所以可想而知,他真的就是不會玩那個角色。然後遊戲打到一半的時候,他打字說 Sorry I suck! 潔西笑了,因為潔西打很不會玩的角色的時候也說過一模一樣的話。還被安慰過,所以當然就回說這是個遊戲啊,贏了當然最好,輸了也沒關係之類的,因為潔西的隊伍輸得頗慘的。潔西拿的是個ARAM算很有力的角色,機器人,但潔西玩得很差,所以有潔西那隊除非有人 carry 就是很強那種不然通常會輸XD

 

輸了當然不是那麼開心,沒有拿到首勝,恩,首勝就是一天的第一個勝利場,會加一點可以買角色的錢,也沒什麼,但是呢人就是好勝,輸了總想打贏嗎,所以再來一場。這次拿到是一個超難潔西從來沒玩過的角色星朵拉,天啊,那技能怎麼放潔西都弄不清楚,然後遊戲開始沒多久,一個隊友就開罵了,另外一個跟進,應該是兩個比較會打的,一搭一唱,三字經什麼都出來了,千錯萬錯都是別人的錯,拼命怪隊友,潔西一看,他自己死亡的次數也不比潔西少啊,雖然真的擊殺也頗多,應該是就小屁孩吧,潔西跟另外兩個隊友從頭到尾沒回過一句,遇到這種人還要怎麼辦。還怪隊友 Killing Steal 搶人頭,厚。潔西有一次也是因為這樣被罵 Screw you! 去你的。計較這麼多,玩得這麼生氣,為什麼跟自己過不去?

 

玩個遊戲不就是好玩,雖然潔西對於自己常常雷人覺得很過意不去,但是呢,偶爾也有 carry 的時候啊,拿到AD角之類的拉打角色,潔西玩的是美服,大概每天打一到兩場,看情形,打下來真的是覺得什麼樣的人都有。有時候會遇到很多話的隊友,一開始就 hi, how’s it going? 打招呼 ,或者打 glhf good luck have fun 加油,玩得開心之類的。打的時候就大家雖然都不認識,但是就一整個團結合作,有時候就會有人出來指揮要等要前進,要專門攻擊誰之類的,打下來就很開心,就算輸了也很過癮。有時候遇到整隊都是愛打架得隊伍,一開始就衝上前去大家殺個你死我活,從頭到尾都是這樣,這玩下來也很過癮。不過相反地,也有兩隊都很龜的隊伍,打了半天都快睡著一座塔都沒推。被推到主塔但是有反打回去這種超級開心的狀況也有,當然也有都快把對方主保拿下,最後卻輸了的慘況。但是沒有什麼比遇到愛罵人,三字經不斷地這種屁孩,自己覺得自己很厲害,拼命嘴隊友的人,有時候會有同隊正義人士跳出來罵說 You don’t have to be such a dick.

 

潔西玩遊戲幾乎很少打字,才兩隻手,按技能,操作滑鼠都來不及了,哪來的時間打字,問學生,他們說,打到很不爽的時候就先罵再說啊。其實他們當選手前也都很嘴,就是很會吵架罵別人怪隊友,當了選手當然就不行囉。自己真的玩的時候就知道為什麼會有人為了這種玩遊戲都能互告,問候人家爸媽是經常性的語言,看不見的時候嗆起來都很不客氣,拿到傳票的時候又是另外一回事了啊。

 

打遊戲好玩的是打久了真的什麼狀況都會遇到,有人說要接電話 brb  be right back 馬上回來常常看到有人躲在草叢裡,打了brb就不動了,也有人說老婆生氣了大家對不起我中離了 afk away from keyboard ,上次也說過有人一開始就說 I’m naked. 另外一個接 me too 真的是讓人哭笑不得。也有人要跟你換角色,不換他就跳了。也有人跟你換角色,你換給他,他又丟骰子再換別的角色,莫名其妙啊。

 

雖然是跟四個你看不見的人一起玩遊戲,可是真的可以看人品啊,有可以補血的,潔西通常不會去搶,有的人就是會去搶,然後還要搶頭,任何事都怪隊友,但是也有人會提醒你哪裡可以補血,提醒你要退後,當你打得不錯的時候會打 gj good job 這樣來鼓勵,看了就很開心啊。打完比賽不一定是輸贏讓你開心,有時候是隊友間的互動讓你開心,但是也有時候完全沒有互動,各打各的。

 

潔西連輸了兩場,真的不甘心啊!剛剛又打了一場,打得很順,拿的是珍娜,雖然打得也不好,但是同隊還有希格斯這個超好的角色,覺得應該就是有勝算,打到快後期才發現,ㄟ,我們是四各打五個,隊伍中有一個人中離,從頭到尾都沒動,對方是五個人,難怪常常有時候打不動,不過最後贏了還是很開心啊!

 

昨天除夕就有帥哥學生丟FB簡訊跟潔西拜年,真開心啊,潔西也丟了幾個比較熟的學生,今天想到又丟幾個,有個潔西超愛虧他的學生,因為從一開始上課就說要做菜給大家吃,說了一兩年了,都還沒吃到,他回的時候還要解釋一下說設備不齊全材料不一樣怕做起來不好吃,整個讓潔西笑到不行啊。晚上也跟學生小聊一下,說了個小秘密,要潔西不要說,厚,潔西不太會去亂講話的,恩,糟糕,上次吃飯八卦其實說了不少,恩,他們說那也不算八卦,大家都知道的。啊,總之其實或許有一點八卦,因為會在部落格上寫寫小故事,但是都不講姓名,而且是開玩笑性質比較大,很認真嚴重不能講的應該也沒講過,罵人也都只罵在心裡,哈哈,其實都講自己的廢話而已啊。不然就是不小心說出口,上回以為大家都知道,想不到大家都還不知道,啊!提早讓消息曝光,應該也好。

 

算了不說別人的事了,是潔西自己的迷糊事好了。潔西昨天吃團圓飯,吃得很開心,喝湯的時候,也不知道為什麼突然碗就一滑從手上摔下去掉到桌上,非常精彩,破掉之外湯流得滿桌滿地都是,潔西的褲子也濕了,真的是碎碎平安,打破東西真的算是潔西的專長之一啊!今天晚上則是爆爆米花要配電影,結果因為當時在發FB廢文,結果暴過頭,爆米花都焦了,只好又出門去買。

 

新的一年有新的焦慮,怎麼樣才能把心安定下來不受外界的影響呢?好難。跟家人在一起的時間多的時候通常不會想什麼有的沒的,看影集的時候也會忘掉很多事,不過一空下來的時候,對於未來有點焦躁不安,一方面想說什麼都不要做,一方面又覺得應該開始做點什麼事。矛盾的個性啊!

 

昨天只睡兩個小時,因為四點睡,六點被吵醒,又睡不著,七點就開始看影集,然後一發不可收拾,剛剛又覺得再給自己下藥了,希望可以睡好一點,安眠藥真的可能會成癮就是這樣啊,因為睡不著越吃越多,有點恐怖。不過潔西的量還算少的啦,所以應該不用到需要擔心的地步。

 

等睡覺發廢文也可以發這麼長XD 本來是想說人性的啊,怎麼寫道LoL還寫一大串,最近看的影集真的是讓潔西非常感概,因為就是真的有這樣子的人這樣子的是存在,人跟人之間的相處其實很容易,一般同事朋友也都沒有什麼問題,但是一旦利益有衝突的時候,為了達到目的不擇手段,各式各樣的比小說電影還精彩的事都會發生。什麼地方都有小團體,愛搬弄是非的人,唉!

 

要睡了,剛剛小寶說要泡蜂蜜檸檬,因為潔西偷懶,很多碗盤都還沒洗,所以找不到攪拌的湯匙,她拿了好幾個小棒子,長棒子,潔西都說不適合,最後她拿了小打蛋器問說那這如何?潔西笑到肚子痛。不過想想其實還挺適合的XD 搞笑是有遺傳的,醫生有交代,可以笑的時候就先開心的大笑吧,笑不出來的時候再去想辦法,也不是第一次囉,也不會是不能解決的,以後一定還會遇到的。

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s