依依不捨放課專心養身休息的潔西

潔西雖然很捨不得,但是還是打算把所有補習班的課放掉,第一個星期二晚上8.30-10.00的課上個星期結束了,過完年會有新老師,其他的課,星期一的兩堂課7-10點的課到3/23,星期二6.30-8.00的課到到4/21,星期六的課會在4/11跟5/2結束。

 

考慮了好久,撐不下去了,覺得有點對不起學生,不知道學生會不會想當初潔西醫生出國一樣,覺得醫生背叛了潔西,所以有點罪惡感,但是想想,可愛的學生應該都可以諒解的。星期二最後一堂課補習班原本說不要跟學生說,找到新老師再請顧問通知,但是潔西覺得這樣很不負責任啊,他們怕學生不能體諒,不會啊,學生都很習慣潔西上課身體不舒服,一下頭痛,一下想吐,最後一天上到一半也頭痛起來開始吃止痛藥,他們都很可以諒解的,只是有些跟著潔西上課的同學過完年回來看到換老師會嚇一跳吧!

 

其實想了好久了,身體狀況真的不好,時好時壞,上課品質也不佳,,前幾個月有一回上課真的很不舒服覺得上得很差,問同學說,這樣上課品質同學還願意接受嗎?還是潔西乾脆把課放掉算了,大部份的安靜,有幾個說希望繼續上下去,潔西也覺得上課真的是非常開心的一件事,所以就繼續上了。

 

不過越來越糟的樣子啊,其實已經休息很久了,現在的課其實很少了,但是也沒有好轉。先前醫生就叫潔西把工作辭掉,好好休息個半年一年,說不定會有改善,不然再這樣子下去在,再一兩年甚至越來越糟,另外事潔西覺得已經到了要跳懸崖的臨界點,不做什麼感覺就會很慘,絕對不會有什麼好事,也受夠了。

 

星期一上課人很少,快過年,尾牙,寒假,總之昨天第一堂只有七位,第二堂人多一點,一個可愛的新同學說 We’ll miss you. 好感動啊。I’ll miss you guys too. 當然會想念同學,有空剩幾堂課就儘量來上課吧!

 

星期二的第一堂課沒跟同學說,因為大部份都是新生,應該是給哪個老師上都差不多,而且有幾個是第一次上課,感覺同學一來上課就跟同學說潔西要放課就覺得不太對啊。

 

星期二第二堂大概是潔西最喜歡的課之一了吧,同學都很認真啊,練習的時候,然後也發問,謝謝某店經理給潔西的日文書,早來時三不五時還陪潔西聊天,潔西說 See you aroud. 他說 See you online. 哈哈,可能三不五時會上來,本來要買點東西交換日文書,但是最後一堂,又不太舒服神智不清,有空經過他們店裡再請他好咖啡吧,呵呵。

 

昨天上課預估人數會很少,因為快過年了,大家回南部,又是情人節,第一堂還是來了十多個人,真是讓潔西感動,前一天沒睡好,三點多醒來睡不著,五點剛好不小心有人還在現在聊了起來,聊到六點多,打個遊戲,八點再繼續睡,九點半驚醒,趕計程車去後還有時間就買了金莎巧克力,獎勵一下認真努力來上課的同學吧!

 

下課時,同學跑來跟潔西合照,恩,潔西的課還沒結束,同學沒搞錯吧,還會上到完喔,結果同學很可愛,她說她的同學推薦他一個粉專,同學一看,咦,那不是我們英文老師嗎?哈哈,真巧啊!

 

上課對潔西來說是件很開心的事,看到學生給潔西很大的動力,看到學生的笑容就不會覺得累,每次上課都覺得,啊,怎麼永遠上課時間都不夠啊!

 

先前也跟算是半同事說過,但是呢,問潔西把課都放掉後要做什麼?每天閒閒的不是更恐怖嗎?恩,很多事情可以做啊,覺得是該好好整頓一下心靈的時間了。那天跟同學說的時候,同學說你一定是要出去玩才會放課,當然,出去玩也是其中選項,但是有金錢上的壓力,所以也只是短期,長期還是調養好身心靈為主吧!

 

自己估計應該起碼半年不會上課,或許太無聊了又會想上課?誰知道?one day at a time 只是覺得目前沒法撐下去了,謝謝同學們的體諒跟關心。Everything will be fine:)

 

 

 

廣告

10 thoughts on “依依不捨放課專心養身休息的潔西

  1. 鄭翎 says:

    果然是重大的決定阿~(後退三步 登!登!登!)

    老師是要等我回去再上課嗎~~(哈哈~~好害羞^///////^)
    不論老師什麼時候回來上課~我會希望您的健康優先的(會太露麻咩?)
    找個適合自己的方式 生活
    潔西老師 ~愛老虎油 lol

    老師新年快樂~~~ SEE U ASAP (哈!我亂用~希望老師看得懂)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s