起床起錯邊的潔西

今天一早起床就知道起床起錯邊,人的感覺真的是敏銳,很久沒起床起錯邊了,今天超級嚴重啊!

 

英文的 get up on the wrong side of the bed 的用法有兩個意思,一個平常好好的人,突然很容易生氣 irritated,或者是很暴躁 grumpy 。這種時候你就會問他說 Did you get up on the wrong side of the bed? 另外一個就是像潔西這樣,每件事情都不順,做什麼事都出問題,整個人焦躁,覺得全世界都跟你有仇,都在找你麻煩。

 

深呼吸。潔西很久沒有上課沒法把心情提升的,也可能今天兩個班都算是新班,學生都很不熟,上課的時候都要很故意做一些事,不是很自然的動作,才來把課上的好一點。當然課是上的有點糟,盡量撐住,覺得整個人快垮掉,下課的時候真的鬆了一口氣,可憐的學生,但是又更慌了。

 

天氣超好,一點半多下課的時候豔陽高照,好天氣不是應該好心情?壞天氣壞心情就算了,好天氣壞心情也太不搭,就像吃燒餅配牛奶,天啊,真的有人可以中西式早餐配著吃,潔西不行。胃有點痛起來了,因為有個笨蛋,早上十點多食之無味的吃了個御飯糰後到現在下午四點什麼東西都沒吃,心情差的好處是不太會餓,這也是正面積極思考,潔西很會找銀邊的啦!

 

每次去看醫生,醫生會問好不好,通常,不,是每次答案幾乎都是不好,好就不會去看醫生了,醫生一定問為什麼?沒有為什麼,通常潔西都這麼回答,就是沒有為什麼才傷腦筋,有什麼還可以找到那個什麼去解決。現在什麼出來了,但是,慘了,是個死穴,也不是無藥可救,時間大概是唯一的解藥。

 

每個人都有每個人的死穴,潔西當然也不例外,超嚴重的,每次被點到就毀了,大難臨頭,地震目前最高好像是九點五級,潔西心中現在大概已經震倒七八級了,還來得及逃,逃到地震影響不到的地方,還是需要時間恢復,但是快得多,但是呢,為什麼叫死穴,就是通常都不肯走啊,等到十級大地震加海嘯席捲而來,逃都逃不掉的時候,就中文的死無葬身之地啊,哈哈。看得這麼清楚卻還在猶豫要不要跑,人是奇怪的動物啊。

 

早上心情這麼差時做了個很重要的決定,通常知道心情差的時候不該做重要的決定,但是,今天卻很清楚明白這是個早就該做的正確決定。不過,非常不巧,沒有遇到可以討論這個決定的人,所以要延期一下,大概兩三天後就會說了。

 

被逼到懸崖邊的時候,轉身跳下去或許也是個不錯的選擇,不知道下面等著的是豺狼虎豹,還是一片清澈的大海任你自由遨游。真是恐怖的個性啊,還好理智很強,雖然已經做出很多夠愚蠢的事了。

 

非常知道不應該讓自己繼續想下去,該做點事,也做點事了,但是潔西的很大問題之一就是不太做自己不想做的事。想做的事不用人家逼,會想做到盡善盡美,但是不想做的事,就不會去做,被逼著去做的時候一定做很糟,通常也沒什麼好下場。明明知道自己該做什麼,但是又不想做,逼自己去做,然後結果很慘的例子舉不完啊!

 

一整篇應該沒人看得懂的心情抒發,看影集分散注意力去,剛剛出門沒用。祝大家週末愉快!玩的開心!

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s