看醫生寫講義的複雜心情

這,頗糟啊,早上六點四十四分,被鄰居吵醒,潔西今天早上不用上課就去報警了,孰可忍孰不可忍,繼續濫用成語。

 

早上起來打開電腦都暈倒了,明明寫不完今天要發了,卻,發表了,草稿跟發表都弄不清了,唉!改一下好了。

 

複雜的情緒啊,早上摸很晚,出門連吃早餐的時間都沒,只喝了點水,連咖啡都來不及買,因為下雨又塞車,潔西又很討厭遲到,其實跟諮商師聊到很多不想回顧的事 Let the sleeping dogs lie 不是很好嗎?但是還是要也解決問題,或許該談的還是要談?

 

不知道有多少人能夠受得住起起伏伏的不定變化的情緒,走極端,不是微微的。每個人都有每個人的麻煩,潔西前年超愛的 Macklemore & Ryan Lewis 也是曾默默無聞到開始有所成就,心路歷程很感動,聽過幾次他的訪問,成癮,戒癮,二十多歲了,還搬回家中著,紅了起來還是不望宣揚自己的城市,自己長大的地方,自己的根,讓潔西頗感動。今年跟去年的偶像是 Sam Smith 跟 Ed Sheeran,最讓潔西驚訝的是看到 Ellen how 才知道他出櫃,而且特別在出唱片前,他不想欺騙他的聽眾,這點讓潔西很喜歡,真誠,誠懇在這個社會難找了。他成名過程也是非誠艱辛啊!家中環境不是那麼好,為了培養他投注一切,到處吃閉門羹,英國不是也有選秀節目嗎?他在小地方參加過,得過第三名,沒經過雕琢的璞玉,有些人就當作碎石了,第一首注意到他是 La La La,接下來是 Latch 的原音版 Acoustic ,天啊,天籟,後來就發新專輯了,主打歌還好,陸續聽到喜歡的歌,超感動。

 

寫長音講義到一半的時候,因為寫超多,真的寫不完,突然心血來潮,很想問說,那有沒有寫部落格開實況,大家一起來討論,然後訂閱,每週固定時間開課討論話題或唱歌,可行嗎?來去問問開實況的學生。潔西超愛講單字的,但是上過潔西的課的人大概就知道啊潔西就是廢話很多,補充也不少,在家上課,會有人有興趣嗎?因為上課所以呢,學費怎麼算?純靠訂閱寫廢文怎麼可能過活?哈哈,潔西寫文章真的很花時間,沒錢的,最近工作真的很少,今年說不定不要繳稅的那麼慘。因為去年幾乎大半年都在休息。

 

半夜吃了藥又無言亂語了。正在聽 Sam Smith 的 The Lonely Hour,網友也有分享他的心路歷程,一路走過來。唉!沒有磨練過的人真的是無法成大器,不騙你啊。快昏迷了,太好了,他很可憐都沒交過男朋友,這就是她寂寞的心聲,然後他原本買了狗後來又退了,沒有那麼寂寞。

 

昨天他新專輯發的MV時候,他在連結的FB上的留言,潔西翻譯一下

Dear All, Here is the Link to the LAY ME DOWN music video. This song holds a very dear place in my heart. With this video myself and Ryan Hope the director have decided to make a statement and showcase something we passionately believe in. This video shows my dreams that one day gay men and women and transgendered men and women all over the world, like all our straight families and friends, will be able to get married under any roof, in any city, in any town, in any village, in any country. I hope you enjoy it. I love you all x


親愛的各位,這是 LAY ME DOWN (讓我躺下來)的音樂錄影帶的連結。這首歌在我心中有非常珍貴的地位。用這支錄影帶,我自己跟萊恩赫普導演決定做個聲明,而且展示了一些我們深深相信的事。這支錄影帶表達了我的夢想:有一天男同志,女同志,跨性別的男女在全世界都能像我們所有的異性戀家庭跟朋友人,能個在任何的屋頂下,在任何城市,在任何城鎮,在任何村莊,在任何國家結婚。我希望你們喜歡它
。我愛你們所有的人。親親

 

 

潔西金拈去西處於一個很奇妙的環境,很想要做一件事又要很抑制自己不可以去做這厭世,那種感覺,把自己弄的很毀搖,因為說是了就肯睡!老調重彈 Tomorrow is another day!

 

 

潔西超感動的啊,每次聽到這樣的歌看到這樣的MV眼淚就不能不掉下來。不知道大家有沒有看國外新聞,三不五時潔西會看到那種同性戀被霸凌,最後跳樓自殺,或者看一些變性雙性人的小說,紀錄性的,非常的令人心碎。其實好心情,看到這兒傷心一下,還是該睡了,大家晚安:)

 

他的歌的發表順序年代表

http://timeline.samsmithworld.com/#money-on-my-mind-single

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s