潔西還債記

昨天半夜一點被討債的要債,只好今天雖然冷得要死也要拼了老命大老遠跑到信義區去還債囉。

 

學生看到潔西這麼寫一定會寫打死潔西啊,哈哈。其實是欠學生一頓飯欠超久的,潔西一直催他說不要欠過年,這中間超曲折的,是個 long story 啊!眼睛快要瞎掉的潔西長話短說一下好了。

 

話說幾年前,兩年吧,總之有一晚潔西心情很差,找學生出來喝酒,這老師,經常帶學生出入不良場所啊XD 學生很乾脆地就出來了,聊聊吃吃呵呵,要回家結帳的時候,學生說已經付了。趁潔西去上洗手間的時候把帳結了。最好這麼貼心的小孩啊!潔西說,那下次請你吃飯好了。

 

很忙的學生超難約的啊,好不容易約到時間的時候,潔西到了餐廳附近時遲到了,打電話問學生在哪裡?他說他跟另外一個學生在一起,潔西問他說不是要吃飯嗎?結果他說因為是半夜十二點過後約的,所以他以為是再隔天,但潔西覺得他根本就忘了吧。這可惡的傢伙啊!反正總之呢,最後他說他們要去吃烤肉,叫潔西過去找他們,因為還約了另外一個學生的女友,潔西就搭計程車過去囉。

 

吃飽飯後,潔西要請他,算他有良心,他說是他記錯了,而且還害潔西搭計程車,所以這一頓他請,潔西欠著下次再請好了。恩,有人要出錢潔西通常不會說不的,哈哈。不喜歡凹人家請客,但是人家要請也不用拒絕,他賺的比潔西多很多,讓他請一兩次也沒差啦,不過多了就不好,人就是就互相嘛,下次有機會再請。

 

然後他還是很忙,然後就突然離開台灣了,非常突然,潔西也是當天才知道,所以就還是欠著。中間回來幾次也約不到,忙人啊。今年回來的當天晚上就找潔西喝酒,潔西真的覺得很對不起他,因為潔西通常是不管怎麼樣一定都會去的,朋友有難,怎麼能不拔刀相助,啊,沒有啦,朋友邀喝酒怎麼能不去呢?但是是星期五晚上啊!潔西沒有覺得很舒服,另外星期六早上潔西要上課,而且他旅館超遠,潔西也想不出去哪喝酒,那時信義區剛發生殺警事件,最後兩個人想不出好地方或折衷方案,所以繼續欠著。

 

後來這人就繼續忙啊忙啊忙,好不容易約出來吃泰國菜,笑死啊!本來那天潔西要請的,但是呢,他們一群人起哄,猜拳,猜贏的人請,那天吃不少,一個人出七百多快八百吧,想到還是覺得很好笑啊。猜拳前潔西本來要請的學生都跟另外一個學生說他要出什麼了,結果另外一個學生賭定他是騙人的,想了很久,最後潔西要請的學生居然真的出他說的,另外一個人就輸了,哈哈哈。他就賺到一餐,他事後說,要潔西請那餐太貴了,先賭一下,反正有百分之五十的機率。最好這麼貼心。

 

前幾個星期,潔西一直喊說要吃麻辣鍋,有一天他敲潔西FB問說他們要去吃馬辣,問潔西要不要去吃,可惡,超想吃的,當天沒多久前才剛經過麻辣鍋店聞到超香的,但是,但是,潔西剛買好電影片,看迷路的星星,恩,不是啦,是曼哈頓練習曲,而且才在隔壁吃了很久沒吃的小麥啊!結果又錯過了。

 

昨天中午又敲潔西說他們昨天晚上要去吃,問潔西要不要去,潔西昨天感冒還小嚴重啊,很想去,但是還是難得很明智的說不了。結果昨天半夜一點又敲潔西問說明天中午吃馬辣要來嗎?當然好囉。不是感冒嗎?學生問?覺得比較好了啊!那不然你幹嘛問XD 怕你不舒服啊,兩個好笑的人好笑的對話。

 

結果今天早上被樓上吵到潔西又提早出門了,先到誠品晃晃,懶得買書,要拿覺得很麻煩,隨便看看,然後突然想到,學生的明天該不會又是隔一天吧!改快問他,結果,厚,是今天但是他覺得大家都會遲到,所以一點改成一點半,還好,反正潔西在書局鬼混,有看不完的書跟天堂一樣,時間差不多走過去,見鬼了,一點半根本沒人到,一點四十兩個人到,然後他老大跑去剪頭髮,說因為師傅剪得很慢,所以會晚一點,很想K他耶,最後兩點多跟一個真的迷路的人在樓去遇到的人才一起到,厚,現在小還都沒有在守時的啦。

 

吃得很開心啊,冷冷的天熱熱的鍋,當然連心都暖起來了啊。吃火鍋配八卦,好吃好吃,吃完結帳時他剛好不在,潔西給錢時,其他人都很訝異說為什麼潔西要幫他出錢,恩,因為真的欠很久了啦,出來玩總是要還的啦,恩,不是啦,是欠那麼久的債,總是該還了。 還完債了輕鬆多了,不能欠過年的啦,雖然已經過了好幾年,呵呵。然後另外一個同學想到,為什麼每次跟潔西出來吃飯他都不用出錢,恩,他的本事囉,下次再找潔西看誰要再幫他出錢XD

 

長話短說也可以寫了一千多字。今天難得心情超好,不知道是藥效發作,第十天,還是因為跟學生在一起說說笑笑吸收他們的正面氣息吧。心情不好的部分就留到明天再說吧。本來想寫發音的文,但是但是,寫到一半覺得一定寫不完就放棄了。因為明天一早要去討厭的醫院,討厭的回憶就留給明天吧,哈哈,睡前保留愉快的心情才會有好夢。

 

最後,有網友跟潔西說他考上了理想的學校,成了潔西的學弟了,大大恭喜,今天讓潔西最開心的事啊!打哈欠中。睡覺去,變成早鳥的潔西居然要在十二點前準備上床,沒辦法,每天都被吵醒,再不睡又要生病了啊。加油加油!晚安:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s