淚水醉人歌單 + 焦慮

淚水還是威士忌?淚水眼睛痛,威士忌頭痛。哈哈。偷用 Adam Levine 的歌詞,Let’s get drunk on our tears  讓我們醉倒在淚水中吧。

 

今天翻譯的 Jealous ,讓潔西想到 John Legend ,聲音,外型,唱腔。反正現在躺下去也是哭著睡著,不如聽歌哭著睡著,聽到起雞皮疙瘩寫不出來,最愛的 Ed Sheeran 的 I See Fire ,一邊聽一邊寫好了。

 

第四天了,每況越下,今天頗糟,早上起來寫了一堆,然後太摸,走路去上課,差點來不及,早餐用塞的,最後一秒衝進去教室。上課看到熟悉的同學的臉有種莫名的安心感,同學很可愛,一直說錯啊,潔西都會假裝兇他們,哈哈,想來上課時有時候也有點搞笑,比較熟的學生。上課是很開心,今天有點心神不寧,知道為什麼,但也沒辦法。

 

沒有走路回家,太累了,睡眠不足,回到家就倒床大睡。起來突然想翻歌,前兩天走路回家一邊聽一邊就在翻,有兩首 Jealous ,潔西喜歡的是這首失戀的歌,讓潔西想到 5 Seconds of Summer 的 Amnesia ,情歌真的是唱不完啊!

 

晚上朋友說過年完要去澳洲自助旅行,朋友是台灣人用中文打字,但是潔西用英文回,他在國外念書的,英文超好,然後最後就開始通通用英文聊天,為什麼?打字很快啊,中文打字打很久還要選字有時候,挺麻煩的,所以可以溝通的時候潔西很常聊著就用英文了,然後朋友突然打了一句 Blue who say and who’s ,打錯字了嗎?潔西完全看不懂,有沒有人猜得出來,多念幾次就知道了,是「不入虎穴焉得虎子」,哈哈哈。真的很冷。

 

還有更冷的,學生玩線上遊戲的 ID 叫做 Wulu Jason ,沒什麼,對吧?但是他打的是 LoL 英雄聯盟,總共有上路,中路,下路,輔助,打野,五個位置,他的 ID Wulu Jason 的意思中文是「五路皆神」,厚,真的被這些小孩笑死啊!小寶玩現在猜謎遊戲,答完之後可以有應答,什麼爽,按錯了,簡單,還有啊不就好棒棒,非常的挑釁啊,看不見的網路世界,真的是,大家什麼話都說得出來啊!

 

還是不想睡,一點都不想,眼淚都快掉下來了,躺下去一定是狂哭啊。突然發現應該另外分一個出軌失戀情歌,也超多的啊,哈哈。

 

寫一下焦慮好了,目前最大很大的問題。焦躁?焦慮?總之就是一個大腦完全不能運作的狀態,潔西每次去上課都很心虛,很久沒請同學來部落格找講義也是因為很亂,很久沒更新整理了,很難理解,整個人的焦慮狀態,不太能思考或做什麼需要花大腦的事,改講義需要,大幅更改要腦筋很清楚的時候,所以就一直拖,拖久了心情就很差。那做什麼呢?最基本的,或最簡單的,最不用大腦的,而且做一件事就會陷下去,可以看一個晚上的影集,可以通宵看完五六百頁的書,可以連續打好幾場電動,但是很多該做的事卻不會去做。

 

就是跟現在一樣很慌很慌,不知道要怎麼辦。沒有什麼好擔心,沒有什麼好害怕,沒有什麼可以失去的,沒有什麼需要擔憂焦慮的,但是一顆心卻慌到不知如何是好。沒有辦法好好看一本書,沒有辦法看個電影或影集,什麼事都不能做,也不知道要做什麼,通常是白天的話,出去走走散散步會好一點,但是現在,恩,去逛7-11也是個辦法,哈哈。

 

覺得這一路走過來真的不是不辛苦,恩,好啦,是非常辛苦,可是也學習了很多,用自己的眼睛看了很多,對於事情的判斷不是百分百,但是也能推斷到七八分,人就是這樣啊,大樣本看多了,自然能找出常論,當然很多時候有很多的例外,這也是學習到了。說天下烏鴉一般黑的人大概就是眼界不夠寬闊,往往要看清楚一個人,時間是最好的辦法。

 

忘記在哪看到了,對於別人的說謊,第一個感受不是生氣,是傷心,潔西這是有如此的感受。潔西非常討厭人家說謊,所謂的 white lies 或者隨意的脫口無心之言外,其實說謊,啊,某本書上的,是種誤解,誤解跟說謊之間的差距很難定義。拜託假如有本事說謊就要有本事不要被捉到,最最討厭著到別人說謊,會不會直接揭穿,通常不會,但是會像上面說的,非常傷心,因為沒有辦法再相信這個人了。

 

還能不能當朋友,可以啊,朋友有很多種,隨著每個階段的過往,每個人的變化,到最後還要不要當朋友呢?有些人信誓旦旦,再也不要跟這個人當朋友了,不要當真,過兩天,兩個人又合好如初了,枉費妳當初在當和事佬。唉,遇到知道他說謊的人,已經知道你是不能全然信任交心的朋友,也會開始保持距離。潔西西是比較直得人,合得來大家開心聊天,合不來也不需要勉強,從前會想要強求一段感情一段友誼,現在年紀大了,覺得世界真的很寬廣,留不住的就不需要去強求,強求的東西通常不美,也失去意思。覺得老是繞著同一個話題說,太隨緣都沒有朋友了。

 

潔西說謊嗎?盡量不,這世界不說謊恐怕無法好好生存下去,比較的不傷害的無傷大雅的不實在的話有什麼不得不說,但是後來學到的事,不想說謊的時候可以不要說出事實,有什麼差別嗎?有很大的差別。不想傷害別人的時候。哎啊,廢話一堆說不完。

 

不行啦,去年真的是很糟,一整個太宅了。因為很病。約吃飯出去都不斷地取消,哪裡都不想去的自閉。其實傑西這幾年累積下來的朋友也不少,只是很多都疏於聯絡,自己去旅行順便訪友也是不錯。只是沒動力,哪裡都不想去,今天下課本來想去按摩,但是覺得好累,只想回家睡覺。

 

藥效為什麼不發作。都想到威士忌來喝了,最剩下最後的幾公分,夏天才會想喝啤酒,冬天喝梅酒跟威士忌都很不錯。今天廢文廢到沒重點啊。啊,說謊,最近發現有覺得是朋友的人騙了潔西,沒有必要啊,很不喜歡這種沒必要的謊言,唉。人生囉。

 

Sam Smith 大概是目前潔西最愛的歌手,Latch 聽了心都碎了。超會哭,超愛哭的啊!有時候覺得上課的自己究竟是真的還是假的,那開心的笑容,還是現在淚流滿面的潔西。矛盾。幹嘛聽一堆心痛的歌,真的是神經病啊!不過有時候哭出來排排毒也是不錯的啊!

 

現在想到的是什麼呢?看著世界地圖,旅遊,短暫的旅行,吃著異國風味的美食,看看美麗的古蹟風景,意義何在?沒有去過很多國家,大概比正常台灣人多一點,有特別想去的國家,希臘,但是不去也不會怎麼樣。家庭?小孩是不可能,但是有個可以依靠的肩膀當然是很不錯,一起分享喜怒哀樂,一起慢慢變老,問題是這個人在哪裡呢?工作,覺得自己可以做更多,當個更好的老師,但是呢,現在只是個普通但是有熱誠的老師。這工作再怎麼做就是這樣,滿意,喜歡工作內容性質,真的很喜歡上課跟學生,能做自己喜歡的事還有錢賺是很幸運的,一直這麼覺得,但是也到了個瓶頸,需要做點改變,但是身體狀況自己一直拖著。健康是最大的問題之一。一整個無解。

 

不敢說到過很多地方,但是真的到過好些過國家,看過不少美景,古蹟,接觸過不少不同的人事物,有好有壞,覺得累了,今天走路上課的路上,在一個十字路口,風非常的強烈,潔西把眼睛閉上,腦海想的是,如果能就這麼消失在風中該有多好。

 

應該是很憂鬱,想想有誰會懷念潔西?這個世界上少了任何一個人都還是好好的運轉下去,或許你會被親友懷念一陣子,但是當下個熱門手機遊戲出來時,他們就忘了你,這世界不就是這樣嗎?能消逝在風中真的是很棒的一件事,潔西覺得,當然是想想而已。會不會有遺憾呢?問問自己?想不出來,不能看著大小寶結婚生小孩,或許很可惜,但是他們有他們自己的人生,啊,找到潔西的問題點了,對於人生沒有什麼期盼也沒有什麼遺憾。

 

從約莫十多年前老媽走了後,就覺得要過自己想要的人生,不要讓人生留下遺憾,這過程說來話長,做了很多想做的事,也受了很多的傷,但是覺得自己大部分時間都是有好好努力去追求自己想要的東西。但是這幾年身體狀況下滑,做什麼事都力不從心,也慢慢地隨年紀增長,對很多事情的定義想法都有所改變,有趣好玩的事變得空虛無趣,因為看太多,很容易處身事外看著事情發展,不能盡情享受。

 

當然這是心情不好,心情好的時候,每朵雲都鑲銀邊,正面思考是潔西這幾年來鍛鍊出來的,從前別人遇到問題麻煩的時候,潔西只會陪著哭,現在可以分析思考,提供建議,幫忙轉個角度想事情,從每一個錯誤中找出學習的地方。

 

寫了一個多小時,早上越寫心情越好,晚上越寫心情越差。還是焦慮,24首歌聽到第十九首了。超清醒,什麼安眠藥啦,忘記問醫生睡不著可不可以多吃一顆,抗藥性這麼快就出來了。或許看看書,覺得沒有大腦看影集,雖然網友推薦了一堆很想看的。眼睛不行了。一切會過去的,只是需要時間,沒有辦法的時候也就只好等,還不能太push自己。不然又生病。

 

淚水醉人歌單聽完了,沒用,流了一堆淚還睡不著真累,感覺威士忌就該上場了,希望明天不要頭痛啊,大家晚安:)

廣告

2 thoughts on “淚水醉人歌單 + 焦慮

  1. 匿名 說道:

    情緒上真的很難撐下去的時候可以試試抽空慢慢跑步、散步或是騎腳踏車
    雖然不是很理解您的狀況,但是感覺跟我以前應該有些許相像
    一些運動對生理與心理都會有些提升哦,請加油不要被打倒 🙂
    (ps. Sam Smith真是棒透了!)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s