繼續坐雲霄飛車的心情

第三天,說藥有效,好像也沒那麼有效。昨天精神飽飽,做了一堆事,一天可以發四篇文,簡直就像是吃了禁藥啊!今天早上起來還好,翻了昨天想翻的歌詞,然後看學生比賽,BO5,best of five ,先打贏三場的隊伍贏。十一點開打,學生連贏兩場,想說剛好打完第三場,可以吃飯了。結果,第三場輸了,第四場輸了,第五場,天啊!又輸了,眼淚都快掉下來了,狀況很好的他們,連打五場,其中有快25歲的隊長,跟剛滿17歲的體力集中力跟精神都沒法比吧。真的很可惜。鄉民,喔,是酸民,又酸翻天了,懶得去看。然後又看到有人說了很不得體的話。

 

聰明,只有小聰明是不會成大器的,不然也只會陰溝翻船。潔西不太會去跟人家打小報告,不過都會看在心裡,看到為了贏而不擇手段真的只會覺得很可憐,這個人的信念價值觀究竟是什麼?朋友說他一個朋友的兒子很聰明,聰明到成功假裝他有亞斯伯格症的症狀,所以考試可以加分進了建中。這叫聰明?搖頭再搖頭,這樣進建中有什麼用?錯誤的價值觀,以後出了社會恐怕會是貪官或奸商,潔西覺得父母不阻止這樣放縱,實在老實說覺得可悲。

 

學生輸比賽,大比賽,心情當然很差,然後就沒力氣,其實昨天也有一點事,可是呢昨天就很正面的應對,今天就整個崩潰,所以又變成一事無成的一天,自然發音的長音寫了很久寫不出來,寫到一半,沒有動力寫下去,很累很累。昨天沒事但今天同樣的事情卻讓潔西非常地受傷,眼淚就隨時要掉下來的那種感覺。很傷心很傷心,不過也覺得還好,很妙的感覺,因為應該是很痛的事,但是呢或許已經傷心習慣了,所以不覺得那麼痛,已經習慣安慰自己了,所以呢,非常的在行,知道該怎麼想怎麼思考讓自己好一點,正常的時候有用,今天這種狀況就沒用啊。

 

事實可以看得很清楚,可以分析自己的情感,原因看得一清二楚,應對之道也盡量想了一些,也做了一點,但是心就真的是無法控制,痛就是痛,不能裝作不痛,尤其一個人的時候,爬得越高跌的越深,還可以安慰自己,至少有爬到高處過。

 

不知道是好還是不好,有時候把事情看得清清楚楚,人有時候是要笨一點的好,不是嗎?唉。年紀越大也越來越難騙自己,沒法不誠實面對自己,也不能逃避自己真實的感受,知道該怎麼做,但是很多時候卻做不到。心的感受從來就不是能夠自由控制的啊!

 

今天念了一堆廢話來,其實通常不會叫學生看部落格就是亂七八糟的東西一堆跟亂七八糟的心情一堆,說實在,人前能看到潔西不開心的人不多,上課通常都很開心,朋友出去聊天開玩笑打打鬧鬧吃吃飯,真正心事可以聊的只有少數的對象,說實在也夠了,但是也總不能一天到晚整人家聽你訴苦,所以呢就一天到晚上來部落格碎碎念,哈哈。雖然是廢文還是發一下好了,準備昏迷過去了。這人生,想說的很多卻說不出來,胡言亂語說了一堆,還是很想哭,因為閉上眼睛一定開始狂哭,所以死命在這兒廢話啊!

 

真的不懂我自己啊!昨天醫生說不是單存的憂鬱,躁鬱,先前澳洲的心理師說是 Borderline Personality Disorder 邊緣性人格。就是哪種 all or nothing 的恐怖人格。常常會有很極端的想法,做出很極端的事情,年紀漸長有幫助情緒的控制跟思緒的整理。傷痛復原的期間也能縮短。

 

來寫文章好了,睡不著。結果一寫寫到眼睛要瞎掉。很碩情有很多的面向,看你如何去看他,對於大部分的是潔西都心存感激,讓你受傷的事也能讓你學習,完全看你怎麼去看他。再次謝謝生命中的貴人,還是小人?哇哈哈。藥效發作眼睛張不開了, 晚安:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s