一早的焦慮文:旅行,真愛

誠心不騙,想學英文的可以取消訂閱,因為最近有很多廢文,有空再上來看就好了,不然會覺得很心虛,每天廢文不斷發的潔西。

 

早上不到八點發廢文當然是六點多就被吵醒,再繼續被吵醒一定生病啊!很累的話也不想動,起床賴床賴了一個多小時,就是起不來,而且頭一直快要痛起來。而且眼淚一直要掉下來,但是又覺得不想哭啊!

 

自己的問題差不多都知道,但是做不到,想到醫生要潔西放個一年大假出去玩,經濟上是個考量,體力更是個大問題。或許五六月趁天氣好的時候?香港的朋友先前找潔西聖誕節去找他玩,但是沒心啊,雖然有假。加拿大的朋友也隨時歡迎潔西過去,是個好地方,但是在考慮。澳洲唸書也還有一些朋友,在達爾文當廚師的學生說要帶潔西去釣魚。越南有個好久不見的外國女同事在那邊生了個可愛的小男孩。法國也有朋友住巴黎,德國柏林的朋友常世界亂跑,現在又不知道在哪裡。

 

不過人是這樣的,認識的時候,分手的時候都說歡迎你來我的國家找我玩,但很多時候真的只是場面話,當真就不好玩了,恩,也不會,人家就會給你各式各樣的藉口。這時候就知道哪些是真心的。潔西覺得自己運氣很好,瑞士朋友真的請假接待了潔西兩週。他環遊的世界,大家都說要去找他玩,但是他說只有潔西後來真的開口找他。上潔西課的人常聽到潔西說他,他來台灣剛好潔西媽走沒多久,傷心得不得了的潔西跟環遊各國,在當時的中國外國人不多,幾乎沒說話對象,所以到了他沒打算來的點台灣。他朋友要上班,潔西被臨時找去陪他。兩個人聊的超開心的,於是就一起小環島,宜蘭花東蘭嶼,騎車他載潔西,沒帽子好像被放過一馬。然後又跟朋友會合上阿里山,再從花蓮回去。九天吧,兩個人無話不聊,非常好的人,潔西常問一些怪問題,都好好地回答。連電梯上升為什麼耳朵不舒服都可以跟潔西解釋,兩個人爬完山後他在伸展,潔西問他為什麼,他很訝異潔西居然不知道,這樣隔天才不會痠痛。

 

諸如此類的是,反正聊的超開心的,潔西覺得說老實話,跟外國人聊天很開心的一部分原因是因為話題很廣,他們什麼都聊,各式各樣的常識知識,他也說了很多有關瑞士的事,喔,潔西是個好奇心很重的人 Curisoity killed the cat. 雖然說好奇心殺死貓,但是沒關係 A cat has nine lives. 一條貓有九條命。哈哈,想起那天不斷地問人家問題,問到後來只剩六條命的時候,對方說通常打電動在旅館睡一覺生命就會回滿了~蝦米?潔西只能說男人果然是火星來的,這用法出自一本書叫做 Men are from Mars, Women are from Venus. 男人來自火星,女人來自金星,表示男女大不同。哈哈,男生看到應該馬上知道,這就是說指剩六條命啊~睡飽點就可以回滿了,再回到九命貓,哈哈。

 

總之呢想出去玩的時候問了好多人方不方便去找他們,很多人都否定了,就他說Yes,好人啊,請假請了兩個星期帶潔西到處玩,難怪後來當了CEO。前年去加拿大也是,朋友前兩個星期沒放假自己跑,後兩個星期也是到處亂跑。去加拿大,另外一次去東岸,一個朋友原本說好讓潔西滿心期待,後來又說不行,他媽說不行,見鬼了,最後自己走走,有去到另外一個朋友家的山上小屋,還在旁邊的湖滑獨木舟,用斧頭砍木頭,在火爐前面取火。

 

去法國也是住朋友家,安西一星期,好山好水,潔西最後連很想去的巴黎都懶得去了,因為已經玩了一個月,玩也需要體力的,真的,到後面就會很想回家。

 

突然很認真的考慮有什麼地方可以去可以投靠。潔西的外國朋友大部分是從從前的同事,朋友的朋友,也有在pub認識的,前男友。去年在潔西祝他生日快樂的留言下問潔西好不好。恩,很不好,總不能老實說吧,所以有點沒禮貌的沒回,應該比回不好有禮貌吧,哈哈。看他跟他老婆開心的照片,有時想按讚,但是又怕那是個吃醋的老婆,不要引起人家的麻煩。

 

潔西有不少學生,他們的女朋友都有他們的FB帳號,所以完全看得到內容,跟誰聊了什麼都被女友看得一清二楚,信心不夠?不過誘惑也夠多,看人吧。每個人都需要自己的隱私,我家小寶的電話鎖了好幾層密碼,哈哈。潔西覺得夠穩重夠有信心的話其實不用管得死死緊緊的,該是你的最後還會是你的。

 

不過人生就是這樣的,很多時候你喜歡的人不見得喜歡你,喜歡你的人你卻也沒興趣。這世界上有沒有真愛呢?問了看了很多很多很多,因為很多,所以要說三次,哈哈電影的人,相不相信真愛,果然是電影狂,不用思考,馬上是 yes 。潔西或許年輕的時候也可以那麼快回答,現在,看到太多周遭的是是非非,真真假假,覺得要說真愛是什麼可能要先定義什麼叫真愛,然後還要看所謂的 happily ever after 可以持續多久。不是沒有,遇得到遇不到是一回事,遇到了,時候對不對,另外要得是什麼。

 

找一個願意相處一輩子的人,可以包容欣賞你的優缺點,有共同的價值觀,對於未來的僮憬是否一致向愛容易,相處難。追不到的女生永遠是最好的,心中的最愛,哈哈。追到後還是好好珍惜的有幾個?還有很重要的一點,真愛究竟有幾個,你確定現在這個就是真愛嗎?結婚後為什麼出軌的人那麼多,又另外找到真愛?還是那些是玩玩的。一整個一早憤世忌俗的潔西啊!

 

當男人跟你說 I love you. 的時候,通常 They mean it. 他們是認真的。真的!在說話的那一剎那,事後就不一定了,一份愛可以愛多久是需要經營的。小時候老師說找愛就像在海邊撿石頭,最後只能帶走最想要的一顆,恩,這顆太小,那顆不夠美,這邊的形狀不夠好,那邊的只差一點點,一直走走走,就走到終點還是兩手空空。哈哈。

 

潔西周遭有很多條件超好的女生都是單身,大概也知道原因,現代的女生說實在,不輸男生,也不想將就,現在的世界,網路世界交朋友比現實世界交朋友容易得多得多,但是看到的有多少是真的,就像潔西一天到晚在這裡碎碎念,但是大家看到的是潔西有說的,沒有說的黑暗面呢?哈哈,其實已經夠黑了XD

 

潔西一整個一早起來胡言亂語啊。有點想出國,但是要把身體養好,最近去澳洲不錯是夏天,但是,好懶。還是不會想去美國,說過很多次的像話,有一次在pub遇到個美國記者,聊了一下,他發現潔西去過英國,歐洲,加拿大,越南,泰國等東南亞國家,但是卻沒去過美國,超訝異得問潔西為什麼?潔西跟他說 Give me a good reason why I should go to the U.S. 要他跟潔西說為什麼要去。他真的認真的想了很久,答案讓潔西笑呆,Because it’s very very big. You should go see how big it is. 因為很大,你應該去看看有多大,哇哈哈。潔西上課常拿來當笑點說。Come on. 一個美聯社記者,好像是攝影記者吧,應該是醉到沒法思考。

 

該準備出發上課囉。想念從前在pub遇到誰都能胡言亂語天南地美的聊天,聊為什麼美國反對墮胎,聊在pub要把妹要用什麼 pick up line ,想到那一夜,潔西失戀,遇到美國記者被派駐到伊拉克,兩個人比慘,哈哈。潔西輸了。後來他好好的回來了,娶了個泰國記者,非常開心的樣子。happy for him

 

一早起來好多回憶,睡眠不足有點難過,但是該起床出門上課了,早安!週末睡到飽,開心的休息吧!

 

又寫完就不想哭了,寫東西療效很好XD

2 thoughts on “一早的焦慮文:旅行,真愛

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s