用藥心情紀錄第一天

早上五點半還是六點被吵醒,真的很過分啦,超大聲,等好久,孰可忍孰不可忍,起床按門鈴抗議,雖然口中說不好意思,但是也沒有太大改善,唉!潔西戴著耳罩式耳機翻譯起昨天晚上睡前很想翻的歌詞

 

沒耐心的人大概可以寫三天,寫寫用藥日記,潔西昨天有累,大概十一點左右就吃要準備睡覺。結果,一個無解,早上起來發現早上一點多還在跟學生聊天,還不小心大嘴了一個學生還不知道的八卦,也不算,下星期大家就知道了,但是,唉!潔西也沒說的很明白,但是因為大家都熟也都懂。這些人三更半夜都不睡的啊,潔西應該都是捉到看誰醒著,有回潔西的文就繼續神智不清的一直聊下去,可愛又可憐的學生,哈哈。其實潔西這幾年跟學生都不太熟,補習班的課同學來來去去,不過這幾個是外派的學生都跟潔西上了兩三年的課,少的也一年。有些或許會被看得出來的事,還不能說的是還是不要在這兒說。

 

不過安眠藥不管,反正就是應上床,不然潔西不管吃什麼藥都會起來亂寫,可惡啊!但是覺得睡眠品質有好一點,醒來的時候,不像先前吃導眠靜會很想喝水。然後醫生千交代萬交代,把威博雋放在床頭,起來第一件事就是吃它,潔西吃了沒什麼感覺耶,可能是因為早醒,咖啡豆沒了,一直沒有去買,只剩117即溶咖啡,沒有牛奶又不好喝,現在喝的是老姐從日本帶回來過期的玄米茶,帶回來時當然沒過期,但是潔西很久沒喝,保存期限就到了。

 

超餓,這幾天沒吃什麼好料,潔西覺得身為很挑的人的麻煩,好啦,承認醫生說的要求比別人高一點,吃到難吃的東西覺得很不舒服,但是又懶得找好料吃,每天吃亂七八糟的東西心情也會不好喔。好吃的東西難找啊!自己煮東西其實最好,健康,難吃也不能怪別人字能怪自己,運氣好還可以弄出些不錯的東西吃。

 

但是冬眠期的潔西連餅乾都懶得做了,吃飯也是懶得做菜,買回來可以菜放到壞,因為沒有動力,沒有精力。昨天看完醫生,本想去看看飛機逛逛美術館,但是天氣陰涼,好冷,家還是最好的選擇。這也是潔西的大問題,不出門,不做該做的事,跟醫生的說法是就是做最低限度。想看醫生想看很久了,把自己踢出去真的不是件容易的事。

 

剛剛打開抽屜找橡皮筋,看到刀子,還是老樣子,或許某天會真的割割看有多痛,恩,不要割手腕好了,太明顯了,劃其他地方可以當作不小心受傷。有點覺得可能這輩子看到刀子或剪刀都會有想同的感受,就跟下雨天潔西就同痛心情不好差不多,或許時間久了就接受了。

 

先前在國中代課時看過一個女生,把自己的雙手割的亂七八糟,可憐,有點明白那樣的心情,潔西只有某天早上起來看到自己的左手腕有一二十到小刀劃過的痕跡,深淺不一,大部分不深,吃了安眠藥應該還是會感到痛吧,當天就去醫院看醫生了。應該是壓力大,對自己不滿,把怒氣發在自己身上,也不是要引起別人注意的那樣,潔西除了上課外其實都超低調,到了一個自己都無法忍受自己的臨界點吧!

 

長篇大論又要開始了,最近想很多啊,走路上課,走路下課,坐捷運,在家不能動的時候想很多啊!不過累了,帝拔癲預防頭痛感覺有點用,潔西從上上星期一星期痛四次,到這兩個星期都每週一次,算大進步,不過這兩天覺得不太穩啊,超冷,現在就有點微痛,突然想起來,頭痛請假很多人會覺得有這麼嚴重嗎?恩,因為偏頭痛比平常的頭痛嚴重得多,普拿疼不論吃幾顆都不會有用,不吃特別的藥不休息就讓他痛,有點生不如死,可能會痛到吐起來,比生理痛還痛,不過沒有經歷過,不能明白的人還是不明白,突然想到男生,被踢到蛋蛋的時候聽說很痛很痛,差不多那個程度?或許就是有人不斷踢你,這樣或許可以感受一點。

 

想滾回床上睡覺,睡眠不足,但也其實很多事要做,啊!對了,餓,來煎個培根蛋跟洋蔥加烤土司,Sunday Brucn,只是今天才 Thursday,呵呵。又想要村上春樹說過烤得剛剛好脆脆酥酥的吐司有那麼難嗎?有,非常難,或許是台灣空氣潮濕,考到最完美那一瞬間沒有拿出來馬上吃掉,放個一分鐘就軟了,所以在餐廳要吃到脆脆酥酥的吐司幾乎是 mission impossible ,難得吃到的時候覺得,哇!真是 Lucky 。

 

每天都在發廢文,很久沒發一堆廢文了,因為看到有人訂閱,想說人家訂閱是想看英文相關,但是一天到晚寫非英文相關很心虛,不過上面有寫啦,潔西家是潔西大小事跟英語學習。不想看廢文的人可以取消訂閱,三不五時再來看看,喔,也可以去潔西家 FB,非英語相關的不會在那出現。就像潔西長發FB廢文,曾經被抗議過,發學生得獎時,太興奮了,洗人家版,現在一天最多不會發超過兩篇,重複話題也不太發,覺得好像沒什麼好說了。不喜歡的人就 unfollow 取消訂閱。潔西先前取消訂閱很多人,新的一年重新開始,潔西不喜歡有人一直在FB罵髒話,很多次就直接 unfollow ,不然就是重複放一些怪怪的新聞照片,還有真的要說嗎,看完這部落格,潔西就沒朋友了。很招搖很愛現很白木很做作很討厭的人,哈哈哈。這世界上什麼樣的人都有,真的不用喜歡所有的人,也不需要所有的人都喜歡你。喜歡的人,在一起開心的人,多聊幾句,多分享一些想法,不喜歡的人,看到就笑笑,躲得遠遠的,潔西的處世之道。誰知道潔西是不是被大部分的朋友 unfollow ,看了一下,最近每天都發一首歌,呵呵。不喜的人真的可以 unfollow ,人生苦短,做自己喜歡做的事,跟自己喜歡的人在一起,很多時候可以不用太勉強自己的時候就不用勉強。

 

好睏,補個棉,等等或許會發長母音的音標文。Have a good day!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s