物極必反之發廢文有益身心健康

今天心情超好,不明白。真的。昨天跟大小寶出去玩得很開心,回家後還是照樣整個崩潰,今天從起床到現在心情都很好,不明所以。

 

昨天發廢文後來覺得差不多就吃要準備睡覺了,早上起來發現,啊!!!潔西居然又發安眠藥文給別人,而且居然還可以用英文寫,真的是太誇張了,佩服自己。很想研究一下,究竟吃完安眠藥後的大腦狀態是如何,是淺意識在作用嗎?因為部分的知覺已經睡著了,另外一部分還讓大腦跟身體繼續活動著。其實跟喝醉有點像,那種隱約好像知道自己做了某件事,卻又不確定,似夢非夢。而且為什麼有時候就一整個文法拼字亂七八糟,但是呢有時候還可以寫英文,還寫的文法拼字都沒什麼大錯,不明白啊!

 

早上依舊被吵醒,七點半,昨天睡前就喉嚨痛,覺得快感冒,家中老弟前兩天還中諾羅拉肚子,早上死不肯起來,死命賴床聽音樂到睡著,睡睡醒醒的,到了中午的時候,終於醒來,睡得還不錯,雖然品質不好,又做夢了,夢見在賽跑,還從山上往下跑,見鬼了,為什麼老是要夢一些考試跟賽跑,請給潔西陽光沙灘猛男XD

 

走路去上課的時候就開始下雨了,太摸,回家因為錯過車子,一邊走一邊唱歌,心情很好,所以呢,雖然下雨,也走路回家,今天運動量一個半小時的路程,雖然下雨天走路不是非常方便,但是呢心情莫名的好,一邊走路,一邊唱歌 Singing In The Rain ,潔西可以唱給大家聽,恩,好吧,放個 YouTube 不要虐待大家。晚上回家的時候忘記唱到這首了。

 

不嫌棄的人可以聽點老歌,潔西常聽的是三大男高音的版本

 

上課很開心啊,尤其今天班上有帥哥,假如班上有帥哥上起課來當然特別開心,食色性也,人性囉。遇到有美女的話,潔西也是很開心,美麗的事物誰不喜歡欣賞呢?只是帥哥很少出現,這樣說會不會被所有的學生揍啊XD 因為每個人的眼光不同啊,潔西覺得是帥哥,其他人或許不這麼認為,別人覺得是帥哥,潔西可能覺得還好。太帥也不行,太帥的話上課反而會緊張,真的,很難把課上好。剛剛好的帥哥覺得賞心悅目,上起課來心情很好。

 

潔西想起先前在東區上課,有個這輩子只有教過那麼一次超多帥哥的班,班上大部分都是男生,差不多九個男生三四個女生的比例。其實來上課的通常是女生比較多,一個班有時候連一個男生都沒有也有可能。那個班真的很難的。有回下課進了電梯,包圍潔西的三個男生都超高,絕對每個都有一百八,潔西還要抬頭問說你們誰最高,三個不約而同地指著後面,啊,潔西身後站著潔西最喜歡的帥哥,差不多快一百九吧!氣質佳,高跟帥其實很容易就看膩了,但是言談之間的氣質會讓那個人越看越帥,真的。還好他是唯一一個帥到讓潔西覺得上課很緊張說錯話的,不然這樣上課也很辛苦耶。

 

其實今天的兩個班從前都超安靜,尤其上星期,上到潔西都快崩潰了,但是老師不能崩潰,反而要搞笑,有時候上課同學都超安靜,不說話,問什麼都不回答,啊,那是明天的班,上星期,不知道是不是潔西太兇了XD 真的快發飆的時候還要轉念跟自己說請微笑,其實上久了就知道學生大概就是緊張。今天上課也是,潔西所到之處一片 silence 沈默,就大家有時候都很害怕潔西出現在身邊,不敢講,台灣人的共同問題,然後呢,又怕說錯,不好意思,其實潔西真的鼓勵大家犯錯,才能從中學習啊!

 

學生真的很可愛,說錯了被潔西糾正都還要道歉,然後上比較久的課,比較熟的學生就會開始鬧,講一些怪怪的答案,彼此開開玩笑,連老師他欺負我這種打小報告都會出現,一堆人鬧成一片,跟菜市場差不多,有時候都覺得究竟是老師瘋瘋癲癲的,所以學生才瘋瘋癲癲的,還是完全是被學生帶壞啊XD 明天很熟的班就快結束了,有點感傷啊,上課星期聊到課程快結束,其實每個班結束潔西都有點小難過,好不容易相處久了,熟了的學生,又要重新開始帶新的班,上久的學生都有感情,彼此比較熟,可以互相開玩笑,鬧學生,但是新班遇到不跟小狗說笑話的學生,潔西有時候也都只能默默的上課上到自己覺得無聊,還好,不太常發生,但是有的班就真的安靜到讓潔西捉狂,因為都不回答不說話安安靜靜怎麼上會話課啦!這時候就要使盡吃奶的力起讓同學開手,上完真的精疲力盡。不過樂觀思考,沒有新的班也就沒有新的帥哥看啊,哈哈。這老師今天神智不清了。

 

其實長相倒沒有那麼重要,人與人間,緣份這東西算是微妙的,有些人你就是比較喜歡,有些人你就是沒法喜歡,跟長相跟金錢跟很多事都沒關係的啊。當老師也都是偏心的啊,也有比較喜歡跟比較不那麼喜歡的學生,但是要做到讓人家看不出來,這篇寫完會不會被學生申訴啊XD 這個世界上就是這樣啊,你是沒法要別人喜歡上你的,很難,可以做很多事,但是老實說,通常喜歡你的人並不是因為你做了什麼事,而是跟你相處知道你是什麼樣的人,不是因為你請他們吃飯,送他們禮物,說好聽的話討好他們。

 

想到散步去上課時想到潔西這輩子最討厭的事之一,勉強做自己不喜歡不想要做的事。所以潔西也不太喜歡勉強別人做不想要做的事。但是這世界上又不是這麼簡單不想做就不要做。Facebook上的朋友,潔西想不起上次主動加別人好友是什麼時候,即便是很熟的學生看到他們在另外一個學生的FB上,潔西也不會去加,但是他們來加潔西,潔西也會很開心的加他們好友。因為感覺老師去加,壓力很多,不加不好意思。想起上次加學生FB是什麼時候呢,去年還是前年學生離開隊伍的時候,唉。後來覺得有點勉強。感覺好像是逼他加。那種感覺就是,啊,糟糕,被捉到了,不太想加好友的人,但是他加你了,不加很尷尬,還是加吧!潔西完全懂的,所以後來就不隨便加人了。典型例子,朋友的老公老婆,完全不熟,但是他們很開心的加你,你不加,好意思嗎?有一次潔西不小心點錯,還寫信去解釋,糗啊!

 

不過老實說,潔西這幾個月拒絕的比加的還多,不知為何總是會有一些不認識的人來加好友,也沒有留言,所以就算了。早期潔西有在部落格上留私人FB跟信箱,後來覺得,啊!有一些,恩,後來為了怕麻煩,所以潔西就把私人的FB跟信箱都刪掉了。上課也是啊,潔西幾乎不太會說叫學生來看潔西自己的部落格,不少學生上完課都不知道潔西有個部落格跟粉專。但是有些學生很厲害,就默默地找到,恩,其實就默默地躺在講義上XD 比較厲害的事還可以找到潔西私人FB。

 

想睡了超級宇宙無敵的廢文,不過昨天發完今天心情好很多?還是迴光返照?還是到了谷底不得不反彈。還是真的因為昨天發的廢文,今天跟風繼續發,這天氣很糟糕,覺得明天一定又睡到中午,降雨機率百分之百,起來頭痛的機率差不多百分之七十,今天早上起來其實就微微痛了。然後星期三一定又不想去看醫生。覺得好一點就不會想去看醫生。結果越來越遭。步行,一定要把自己踢去找醫生,不然應該會完蛋,覺得等等躺在床上可能又要開始流淚,不過再寫下去,很怕等等又亂發廢文簡訊給人家,所以早點說,但是亂七八糟說了一堆之間又晚了。晚安;) 明天出門記得帶傘穿暖暖 Stay dry and warm 🙂

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s