潔西請假文加上10 Ways to Soothe a Sore Throat 十種舒緩喉嚨痛的方式

潔西的黑色星期一,起床喉嚨超痛 sore throat,失聲 losing my voice,胃痛肚子痛 stomachache,咳嗽 cough,打噴嚏 sneeze,鼻塞 nasal congestion/stuffy nose,流鼻水 runny nose,全身痠痛 sore muscles,不過沒發燒 fever,也難得沒頭痛 headache。可以像課本裡面說的一樣,I have a terrible cold. Don’t get too close. 我感冒很嚴重。不要太靠近。

一起來就知道完了,躺很久起不來,考慮再三,過了一個小時,兩個小時,還是覺得很糟,最後還是決定今天請假好了,應該沒有力氣上課,星期一晚上的同學不好意思,今天要請假了。

剛剛打電話去請假的時候因為是新主管沒有很熟,假如是已經離職的舊主管,潔西應該就會說潔西快要死掉了啊!昨天發完廢文就睡覺,應該是睡得飽飽精神好好,但是起床完全不是那回事啊。現在肚子好痛,喉嚨好痛,腰酸背痛,等著看醫生,先來發個文,怕學生去上課看到為什麼是代課老師,話說這新班潔西完全沒提過有寫部落格這回事,應該只有舊生知道,那就大家告訴大家好了。

雖然不舒服,要發請假廢文,還是順便寫點東西,下面是 Health.com裡面的十個舒緩喉嚨痛的方式。

1. Anti-inflammatories 消炎藥。就是吃那種止痛消炎的藥比方說阿斯匹靈

2. Saltwater gargle 鹽水漱口。潔西應該來試試,雖然討厭那味道

3. Lozenges and sprays 喉糖跟喉嚨噴劑,喉糖找有藥效的比較好,不過不能吃太多

4. Cough syrup 咳嗽糖漿,枇杷膏也算吧?

5. Fluids 液體,沒事多喝水,多喝水沒事?也不用是水,果汁,運動飲料都可以

6. Tea 茶,潔西想說應該要喝 herbal tea 花草茶,也就是沒咖啡因的茶,想不到上面說 non-herbal tea 不是沒咖啡因的茶也很好,black tea 紅茶,green tea 綠茶,white tea 白茶(上面寫white leaves 白色葉子,潔西找了一下,真的有白茶!) 這些茶都有 antioxidants 抗氧成分,有助免疫系統對抗發炎。

7. Chicken soup 雞湯,好想喝喔

8. Marshmallows 棉花糖,蝦米?有沒有看錯,真的這麼寫,上面寫沒有科學證據,應該是容易吃,對喉嚨沒負擔,尤其小孩子很愛,這就讓潔西想起從前外國同事都說喉嚨痛要吃冰淇淋,讓喉嚨舒服一點,感覺應該也有點道理。吃冰淇淋負負得正?明天希望可以去上課,所以還是不要耍白癡,更嚴重就完了。

9. Rest 休息。潔西頭快痛起來了,頗想睡,明明睡了很久,不過要等看醫生,診所還沒開門,想說看完醫生再來睡。

10. Antibiotics 抗生素。通常感冒很多天沒好的話醫生有時候就會開抗生素,然後會交代要把所有的藥吃完。

潔西覺得先前冷得要命,好像一整個冬天都沒有感冒,而且見鬼了,心情超不好都不會感冒,最近心情不錯反而感冒了,心情好不是免疫力強不容易感冒嗎?謝謝網友留言沒有發表,新的年除了今天請假有點糟外,大致上還好,加油中。非常不想出門,但是廢文發完該出門看醫生了,大家保重:)

廣告

2 thoughts on “潔西請假文加上10 Ways to Soothe a Sore Throat 十種舒緩喉嚨痛的方式

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s