每年都要寫的新年新希望 New Year’s Resolutions 2015

New Year’s Resolutions 新年新希望

每年寫,每年許,每年都只有三分鐘熱度,恩,人生嗎,總是要抱懷著希望,告訴自己今年不一樣,每年都這麼想XD

今年來翻譯個要怎麼做跟不要怎麼做提供大家做參考

International Business Times 裡面的
New Year’s Resolutions 2015: 15 Ideas For Setting Goals In The New Year
By Philip Ross
新年新希望 2015:新的一年設立目標的十五個點子
作者:菲利浦羅斯

1. Become a better time manager. 成為一個比較好的時間管理者。

時間就是金錢 Time is money. 大家都知道,但是還是不知不覺浪費了,在網路上啊,潔西覺得自己應該來個無網路靜心修行啊!

2. Manage your debt. 管理你的債務。

一般人可能比較沒有債務的問題,可以改成Manage your finances. 管理你的財務。潔西很糟糕的,每個月花多少錢,賺多少錢常常,恩,大部分都是不知道,只知道大概,薪水少算了,還是主管自己來說潔西才發現,新的一年請加油!

3. Go back to school. 回到學校進修。
潔西有這麼想,但想想而已,老人家要念書很辛苦,那天想不開的時候或許會這麼做。其實進修很多方式,也不一定要回學校。

4. Make an effort with co-workers. 花點心血跟同事建立情誼。

每天都要長時間相處的同事實在是可以花點精力在上面讓自己上班更愉快。

5. Be more mindful. 活在當下。

不要對已經發生的事後悔,不要擔心還沒發生的事情,活在當下,享受人生,可以減壓喔。

6. Be a better listener. 當個好聽眾。

當人家對你發牢騷的時候,耐心的聽給予鼓勵正面思考,因為你也會有需要別人聽你說話的時候啊。

7. Quit smoking. 戒菸。

潔西不抽菸,但是應該要來 Quit junk food. 戒垃圾食物。焦慮的時候就特愛吃一些明明對身體沒好處的食物啊!

8. Log in some volunteer hours. 排出一些當志工做公益的時間。

潔西覺得自己很認真寫出一篇有用的文章的時候應該也算是公益吧XD 雖然這樣的文章可能不多

9. Reconnect with estranged friends or family. 跟疏遠的朋友家人再次聯繫。

潔西有不少這樣的朋友啊,生病懶散的一年,2015訂為修補友誼年?哈哈。

10. Eat better. 吃好一點。

這裏當然指的是健康的食物,不是比較貴的東西啊。台灣人應該是希望不要再吃地溝油跟化工食品吧。

11. Try new foods. 嘗試新鮮的食物。

這裏的新鮮指的是沒吃過的食物,不同烹飪方式等等的新食材新料理。潔西覺得不只是食物啊,試試各種不同的可能都非常好,讓自己有新鮮的感受。

12. Get enough sleep. 有充足的睡眠。

睡眠好心情就會好,真的。對健康非常有幫助。

13. Make time for exercise. 找時間運動。

潔西這懶惰冬眠豬的解決方案是現在有時間的話幾乎都走路去上課,昨天還走路回家,運動量頗足。 可惜不是每天走。

14. Take a trip. 旅行。

2015又要變旅遊年了,一定要找時間出去好好走走啊!沒法去太遠的地方,來個九份或北投一日遊。看看新鮮事物,到大自然晃晃,也算是為自己充電喔。

15. Be kind to yourself. 對自己好。

不用太苛求,但是也不要太放縱自己啦。潔西努力取得平衡中。
這麼多,要做又做不到,那不然來看一下不要做的事好了,或許比較可能實現?

Elite Daily 裡面的  New Year’s Resolution Remix: 15 Things To Stop Doing In 2015

By Sydney McBride
新年新希望混音版:在2015不要再做的十五件事

1. Stop showing and telling everything to everyone. 不要再把所有的事都現給別人看跟別人說。

大家不需要知道你的一舉一動,有點神祕感也不錯。

2. Stop comparing yourself to others. 不要再把自己跟別人做比較。

每個人的生活都不一樣,別人有不表示你一定也要有。

3. Stop worrying about what others think of you. 不要再擔心別人對你的想法。

他們愛怎麼想是他們的事,生活是自己的,只有自己才知道真相啊。

4. Stop waiting. 不要再等待。

黃金財寶機會運勢通通不會天上掉下來。想做的事就好好努力去做吧!

5. Stop doubting. 不要再懷疑。

自己有什麼好的想法的時候不要懷疑自己,把你的想法創意都懷疑掉就不好了。

6. Stop being a stranger. 不要再當個陌生人。

伸出你友誼的手,給這個世界多一點愛。

7. Stop feeling sorry for yourself. 不要再為你自己難過。

儘管有排山倒海不好的事來報到,要選擇自哀自憐,還是要排除萬難勇敢的再站起來,都是種選擇。You have the power to control your feelings. 你有選擇你的感受的力量。相信自己,事情就會順利的。潔西是這麼認為的。

8. Stop standing in your own way. 不要再擋住你自己的去路。

該勇往直前的時候不要讓自己擋在前面,人的最大敵人常常都是自己。

9. Stop feeling guilty. 不要再覺得有罪惡感。

我們能做的只有這麼多,對得起別人的時候常常就必須要對不起自己,對得起自己的時候也常會對不起別人,有時候也只能做出當下覺得最正確的決定囉。

10. Stop thinking money create value. 不要再認為金錢能創造價值。

不要近視短利 short-sighted ,錢不是萬能,雖然沒有錢萬萬不能XD 找到自己的核心價值,不要被錢牽著鼻子走。

11. Stop feeling obligated. 不要再覺得有義務去做某些事。

不要讓別人告訴你你應該怎麼做,生活是你自己要過的。

12. Stop saying “yes” all the time. 不要再總是說「好」。

不好不要有時候很難開口,但是一直說好會累死自己的。

13. Stop thinking everything is a competition. 不要再認為每件事都是一種競爭。

什麼都要跟人家比還要拿第一太累了啦。

14. Stop trying to be like everyone else. 不要再試著想要跟別人一樣。

做自己才是最重要的啊!

15. Stop thinking you have to get it right on the first try. 不要再認為你在第一次嘗試的時候就要做對。

潔西喜歡這個,很多人在第一次試著做失敗的時候就會放棄了,但是多試幾次,給自己時間跟機會。

好冷喔,寫著寫著,今天早上出門買早餐的時候,十度,包的跟粽子樣,還是冷到整個心臟感覺要結凍,真的,有點知道為什麼會有人冷死,還好潔西的心臟還算夠強XD

晚點要出去跨年的人記得多穿一點,雖然跨年的地方會擠得水泄不通,或許還會熱,但是走在路上還是會很冷的啊。

跨年怎麼說?恩,其實英文好像沒有可以直接翻譯過來的,Reddit 上面有問 Redditors, how and where will you be spending new years’ eve? 就有點像我們問說你們要怎麼跨年,要去哪裡跨年?New Year’s Eve 是除夕夜的意思。或者用慶祝除夕夜 celebrate New Year’s Eve 這樣用法也可以吧。

跨年派對大概就用 countdown party 這樣的用法。 countdown 就是倒數的意思。倒數完後,台灣的101就會開始放煙火 fireworks。國外比較知名的煙火應該是雪梨煙火吧!另外紐約時代廣場 Times Square 的 the ball drop 水晶球降落,電影裡面挺常出現的場景,忘記哪一部電影了,還設計球有問題差點不能順利掉下來。今年剛剛看新聞有讓大家寫下願望, 到時候會跟球一起從天上掉下來,滿天寫滿心願彩紙一起掉落。

潔西或許會穿著棉被帶小寶去某個地方看煙火,或許在家溫暖的躺在沙發上蓋著棉被看電視的煙火,或者注意到時,已經新的一年了,很多年都這樣過的啊!

先祝大家新的一年心想事成,順利平安:) Happy New Year!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s