否極泰來 After a storm comes a calm.

三更半夜,潔西跟老弟同時出現在客廳,原因是:斷線了!兩個人都在玩線上遊戲玩到一半斷線了,真是惡夢啊!應該是網路公司出包。半夜施工或者纜線斷了之類的。本來想用手機連線,不過想想算了,到時候網路不穩,一個雷隊友太心虛了,還是算了。

快要過新的一年了,倒數計時中,有點恐怖啊,這樣一年又過去了。今天早上起來的時候差點沒暈倒,潔西睡到快中午,然後起來的時候桌上一小包袋子裡面裝著潔西很愛喝的檸檬氣泡水的空罐,小瓶梅酒的空瓶,一堆空的餅乾包裝袋,桌上還有一些吃剩的零食,但是,潔西沒印象吃過這些東西啊。

最近超級嚴重,睡不著,怎麼樣都睡不著,因為睡不著,所以也就起不來,每天睡到中午也不是辦法,所以只好吃個安眠藥,吃了還是睡不著,然後肚子餓就開始狂吃,還是睡不著又繼續吃,應該是焦慮吧。潔西只要焦慮就狂吃東西,很明顯,一早起來量體重果然破表,月初還想說一個月一公斤就好了,不用減太多,月底卻是胖了三公斤,真的是暈倒啊。

日子就這樣子過了,覺得自己一整個浪費光陰啊,但是也沒有什麼好辦法,大概每年冬天都差不多,今年比較慘的大概是平均一整年都很糟,到了冬天的時候又整個跌到谷底啊!Facebook幫大家回顧一年,就被罵了,因為選出來的照片事件不一定是你想要的,有個女兒死掉的爸爸寫信去罵,FB讓他勾起不願想起的回憶。

潔西點進去看了一下自己的,沒有公開,第一個是剪短頭髮的時候留言的,什麼這個照片只能成回憶,然後FB也算厲害,挑了幾張潔西長髮的照片在下面。再來是戰隊學生的相簿。再來是戰隊學生拿到冠軍的相簿。再來是去澎湖的相簿,很是挑的相片都很差啊。再來是學生解散請他們吃飯的相簿。最後是跟學生在板橋看萬聖節遊行還有最近跟朋友吃飯的相簿。看到戰隊學生一個個離開,然後昨天又看到一個說要離開,真的是,唉。每個學生離開戰隊潔西都頗難過,不過人生不就是這樣,他們在另外一個職場另外一個領域開始新生活,人生無不散的宴席。跟補習班學生的差別是這些學生潔西教了一年,兩年,看他們比賽,碎碎念他們,走了又一整個難過啊!

剛好今年健康狀況也亮紅燈,狀況超多,煩不勝煩,嚇得要死,有陣子每個星期都在跑大醫院,跑得煩死了,最近完全不想去看醫生,休息一下,但是藥吃完的時候還是要去找醫生聊天,幾個醫生都看到醫生會說好久不見,真的是不知該笑還是該哭。

噢,被騷擾的也是今年,不過也同時收到不少關懷,怎麼突然覺得今年討厭的事情很多啊!連學生搬家潔西都覺得不喜歡。上上星期做搖晃的文湖線去上課,暈車,回家繞遠路,還是暈車,真的是。這星期還好要上課的時候不是上下班時間,啊,突然發現,是連假,所以會是空蕩的車廂,不知道會不會比較不搖晃?

抱怨好多,有沒有好事發生呢?喜歡的主管離職了,還是不好的事,不過新來的主管感覺人很好,應該算好事。雖然戰隊學生退休各奔東西,但是難得先前不同戰隊大家還是出來吃飯,潔西說要再找他們出來吃飯,但是自己根本就不想出門,所以也就沒再找。這個星期說不定會幫韓國選手上課,新挑戰,但是旁邊會有韓文翻譯在旁邊,所以應該也不算挑戰。其實也還好,聽說英文不錯,所以或許也不用上課。先前幫一個日本妹妹上過一對一,多益課程,大部份用英文,一點點日文,再加上她的翻譯機,上的還不錯,妹妹覺得有進步。

不愉快的事很多耶,今年,怎麼隨便想就一堆,各式各樣的討厭的人事物一起湧上。要讓潔西討厭也不是那麼容易,基本上潔西挺容易原諒人也不太會記恨,但是有些人就是不對盤,怎麼樣就是不喜歡,討厭起來覺得在同一個屋簷下都不舒服。但這個世界上不是以你為中心,所以再怎麼不喜歡,也不能直接了當跟人家說,ㄟ,你走開,不要在這裡,所以呢,也只能默默地覺得不舒服,走不開的時候。

很努力要想開心的事,其實大事好像真的沒有,小事潔西就很開心,比方說今天換條路線走路上課,繞有點遠,發現臺北的路況很差,修路很多,空氣很差,走到一半還有老鼠在前方快速衝過,不過發現居然有一間身心科診所,讓潔西有點訝異,差點想走進去裡面,不知道醫生是怎麼樣的人。開心的事要寫到了,就是去公園蕩韆鞦,因為提早出門,雖然走得比較遠,但是還是早到。還好這裏沒有寫大人不可以盪韆鞦,有的公園上面有年齡限制,這樣很過分啊,剝奪大人的童心,不道德啊!

還有找到放在公司五天的 iPhone 的豆腐頭,因為收東西的時候再跟學生聊天,結果收到放麥克風的袋子裡,真的是迷糊。還有還有,上課前在搬椅子的時候,同學主動問要不要幫忙,人好好,感動。喔,還有學生到菲律賓去上英文課,先前的日本妹妹也有去過,因為菲律賓是英語母語國家,所以不少日本人去那兒上一對一,費用比較便宜,然後再去歐美國家,有點打底這樣。潔西學生台灣人,去日本人開的學校上課。聖誕節放假,他們在星巴克用功。潔西留 Happy studying! 學生問潔西說沒發現他們在唸的是潔西上課的講義嗎?蝦米?點進去照片仔細看,哈哈,真的是潔西上課的講義啊,真的是超開心的,感動,非常。

昨天翻的歌 i ,其實翻很久,兩個星期前幫學生上課,在那搖晃的文湖線後換了不搖的板南線的時候就開始翻,翻不出來,最近也聽不進去歌,焦慮指數破表,連音樂都進不太心中。雖然也沒什麼好焦慮的,但是就是整個人是笨的狀態。連做菜跟烘焙都停了。不過星期六特別訂了大小寶想看的博物館驚魂夜,一起去吃飯然後看電影。超好笑的電影,閒閒沒事的可以去看看,大推,就一直笑一直笑,很開心,而且大小寶記憶很好,他們都記得第一跟第二集的梗,潔西老人忘了,但是可以幫他們解釋一些英文,有時候中文翻不太過來。

寫東西很跳,心不知道哪裡去了,呵呵。有時候覺得很正常,但是有時候覺得很失常,交替著一種不知道什麼是正常什麼是不正常。第一堂上課很開心,自high程度頗高,第二堂學生比較靜?人比較少?精力用光了,感覺比較淡定。不過上課還是開心的。晚上走了一小段路,因為沒車,最後還是坐公車回家,因為上次來回都走隔天好像就頭痛了,以為自己可以沒有那麼累的時候其實有時候很累的。

上課真的是頗累,也不知道為什麼,用腦?反正整堂課就是跑來跑去,很忙啊,今天第一堂課快下課來才想到,忘了喝水,難怪說到快沒聲音了。又很晚了,躺躺看能不能睡著,一整個冬天就是該睡的時候睡不著,該起床的時候起不來,一個糟糕。寫一寫看有沒有比較好睡,晚安:)

用手機連線把文章放上來順便檢查錯字的時候發現,喔,還有沒寫到的今年出了兩次車禍,一次在雪山隧道被小貨車追撞,一次在紗帽山迷路車子差點翻落山谷撞到別人。啊!真的是糟糕的一年,否極泰來,否極泰來!希望最後這兩天順利的過完後,開始新的,比較順利的2015,繼續加油中。

又最後,找了一下否極泰來的英文要怎麼說,有幾個感覺是中文直翻的,其實說意思,外國人也可以懂。有找到一個用法是 After a storm comes a calm. 在暴風雨後來臨的是寧靜。English Proverbs 網站上有解釋說天氣或人都不會長時間的持續動亂不安穩,平靜的時期終究會來臨,也有點雨過天晴的意思。希望如此,希望天晴久一點,暴風雨短暫一點,啊,今天好冷,接下來都很冷,大家好好保暖啊,真的要晚安囉:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s