Try something new for 30 days 連續發廢文三十天 XD

一天又過了,今天跟昨天差不多,這星期跟上星期差不多,這個月跟上個月差不多,可怕的是今年快過了,今年也跟去年差不多,覺得人生似乎是一成不變,天底下沒有什麼新鮮事,那或許應該跟潔西一樣來挑戰自己做點不一樣的事。假如你的生活是多采多姿,豐富精彩,還是可以再讓自己的生活更好玩。

 

潔西剛好前兩天在Time的部落格看到Ted Talks 的演講 Matt Cutts : Try something new for 30 days 。內容很短,放在下面大家可以看看,很簡單就是試著連續三十天做一件新鮮的事,一件你想要養成的習慣,比方說早起,運動,吃素,或者是戒掉不好的習慣,比方說戒菸,不吃巧克力,不吃甜食等等。三十天差不多剛好是養成習慣的時間,他也說這樣子慢慢地嘗試新鮮的事,培養新的習慣,讓他變很多,從一個宅男成為一個可以爬上非洲最高的山的人,瘦很多,照片,哈哈。

 

潔西覺得這應該是一個心智的鍛鍊吧,把自己的心智鍛鍊得越堅強的時候,能夠做的挑戰就越來越多。一般人常常會想說要做這個要做那個,選擇很多,時間有限,究竟做這個好還是那個好,不知道,乾脆什麼都不做或等有空的時候再一起做,最後當然就一事無成。假如能一鼓作氣,只有三十天撐一下撐一下,有時間限制,做起來或許感覺程度上沒有那麼困難,也比較有動力,有點目標方向性,三十天說長不長說短不短,完成了也是一種成就。不錯吧?

 

潔西昨天在查憂鬱症自然療法也剛好看到 Do something new ,所以想想,好吧,那就來做點新鮮事。不過潔西這個人深知自己是超級沒有耐心的,所以要連續做同一件事做三十天覺得非常之困難,決定自己修改規則,每天做一件新鮮的事連續做三十天,呵呵,反正是自己要做的事,規則當然可以自己改囉。總之就是做點不同的事嗎,殊途同歸,濫用成語潔西最愛,哈哈。

 

昨天第一天做的事是走路去上課,從中和走到板橋,四十分鐘,跟三十天一樣,說長不長,說短不短。走路回家挺頻繁,走路上課第一次,不壞,空氣差了點,車多了點。今天是第二天,要做什麼新鮮事呢?一邊想一邊給自己藉口,恩,很久沒做的事也算好了,不然真的哪來那麼多新鮮事,啊,不然簡單一點,完成率才高,做一道新的菜色,喝一個新的飲料,這樣都算好了。老實說,潔西不是愛嚐新的人,新飲料真的可以算新鮮事。那麼去一家新的餐廳,買一件新的衣服,通通可以算,哈哈,這樣子三十天應該很容易。

 

其實今天本來想要做的事是吃素一天,潔西沒有一定每餐都要吃肉,不過三餐大概午晚餐都會吃點肉,偶爾一天不吃也不會怎麼樣,好吧,從簡單的開始,吃素一天,就這麼決定了。早餐吃了比司吉,恩,其實是午餐,睡到中午才起來,非常的飽。腦袋呆呆的備了一下課,看看新聞,整理一下房間,還是覺得很焦慮,反正也沒事,也不需要給自己壓力一定要做什麼,所以就提早出門再走路去上課好了,反正還早。

 

昨天是五點半出門,天都黑了,今天三點多就出門,天色亮的走感覺比較好,人車也比較少,不過空氣還是差,一邊走一邊想著去加拿大維多利亞拜訪朋友時,隨便散步都是寬大的馬路,油綠綠的樹,各式各樣盛開的花,潔西是暑假去的,天氣超好,散步起來非常舒服,空氣好,車少,悠哉悠哉,怡然自得。但是呢從潔西家走到補習班是大馬路,車超多,走起來有點恐怖,緊張兮兮的。抱怨歸抱怨,運動還是不錯的,今天挺涼的,穿著老姐送的大外套,一邊走沒有像昨天一樣可以熱到脫外套,但是也把圍巾跟帽子都拿下來了。

 

原本想說走到板橋去誠品逛逛,還很早,六點半的課,四點前就到板橋了,一邊走一邊覺得很溫暖還覺得頭好壯壯,所以突然想到,啊,捐血中心寄了好幾次捐血邀請函,今天睡很飽,最近難得覺得狀況還不錯,不然來去捐個血好了,潔西覺得自己真的是想到什麼做什麼,在走到板橋前完全沒想到捐血這件事啊!一走到捐血中心,ㄟ,那不是上課的同學嗎?哈哈,潔西走到哪都能遇到熟人耶。感覺就是一個做壞事比方說上旅館就會遇到櫃檯是學生,或走進去剛好遇到同學走出來這種事啊,哈哈。

 

捐血不算新鮮事,不過呢外面牌子寫著缺的就是潔西的A型血,所以護士讓潔西量了體重,問潔西要不要捐五百CC,ㄟ,從前都是捐兩百五,從來沒捐過五百,有什麼差嗎?護士也說不出來,就是數量差別,有人會覺得緊張。潔西突然發現,啊,這個冬天養肉原來是為了這一刻,哈哈,從前體重不夠重,都只能捐兩百五,這冬天把肉養出來就是為了捐五百CC的血,哇哈哈,有人瘋了。總之呢,這是今天的新鮮事,耶!第一次捐五百CC的血喔。很冷,向來抽血捐血都沒問題的潔西,護士居然找不太到血管,而且後來針插下去,血管還收縮,護士問說會緊張嗎?不會啊,不要看就不會,呵呵。然後護士拿了個迷你熱水袋給潔西捏,很溫暖,心也溫暖起來。天氣冷,血也跑得慢,一般五百CC大概是十分,潔西花了十五分。

 

捐完後想說,恩,就不要吃素了,要補一點血啊,冷冷的天去附近小屁拉麵吃了牛肉拉麵,吃得暖呼呼,很開心,然後就剛好時間去上課了。上課很有精神啊,同學很可愛,一如往常。下了課,還是覺得精神不錯,就走路回家了。耶,也是第一次走路上課,走路回家。今天運動量充足。昨天上完課覺得很累,就坐公車回家了。今天捐血覺得應該很累,但是不知為何卻異常有精神,不會是把憂鬱倦怠的血捐給別人,換來新的神清氣爽心情大佳的血吧,這樣有點過意不去啊。捐了五百CC的血,那身體應該會產生新的五百CC的血,可能新血還沒受污染,還是新鮮快活,活繃亂跳,越扯越遠越離譜了,哈哈。

 

捐了血,感覺幫助別人,心情大好?總之呢,剛睡了,連續三十天可以做的事剛剛突然想到,發廢文啊XD 其實也有點難,每天要寫東西,就算要寫個一兩行,有時候也很懶啊,不過來試試看吧!其實人生就是這樣,或許它就是沒意義的,或許每一件事都沒有意義,但是還是要過的時候就是要自己從裡面去找出自己的意義吧。當生活一成不變的時候,要改變的當然就是你自己,要做巨大的改變不容易,沒有什麼事情是可以在一夕之間改變,不過小事情,一點一滴的是,慢慢去推動,聚沙成塔,或許三十天之後,什麼都沒有改變,還是一樣乏味的人生,但是至少做了三十件新鮮事,也不錯吧,有沒有人也要來試試呢?希望潔西可以堅持下去啊,明天要做什麼呢?Yawn ,打哈欠,明天再說。晚安:)

 

忘記放了,補放

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s