Marian Hill – Got It 瑪莉安 希爾 – 擁有它 lyrics 中文歌詞 潔西什麼也沒擁有不負責翻譯XD

You think it’s love 你認為這是愛
But you think too much 但是你想太多了

 

才剛跟一個朋友說到要找到一個你愛的人他也愛你,真的是需要相當的運氣啊!海底雖然這麼多魚,隨便撈就撈得到一堆啊,問題是撈起來的都不喜歡,喜歡的又都從指縫間溜掉囉,呵呵,這人生啊 (英文說 There are plenty of fish in the sea. 海裡有很多魚,跟中文的天涯何處無芳草差不多的意思)

 

人,也不知道用什麼都基準,還是都是緣分?不一定是感情,有些人就是有你的緣,他們做點小事,或什麼事都不做,你就很開心,就是很喜歡他們。但是有些人,做了再多事,對你再好都沒用,你就是不喜歡他們,他們做得越多你越討厭,越覺得他們很煩。

 

不過當事人通常沒感覺,一直一直覺得自己是好意,自己對別人好有什麼錯呢?通常這樣的人不會想到他們會對別人帶來困擾,假如剛分手的情侶又更加的不可理喻,一方已經不愛另外一方時,有時候真的是看到對方都討厭無法忍受,會覺得當初怎麼會愛上這樣的人啊,但是另外一方不放棄時,覺得我們明明那麼相愛,有時就會造成恐怖的悲劇啊!

 

不少人覺得我對別人好有什麼不對,我關心對方是件好事,很好啊。但是人際間的關係是要互相的,一直都是單方面的話,實在是很有問題的或最後可能會出問題的啊。關心別人對別人好,雖然你也不一定要求對方回報,但是久了人家覺得煩,你有時候也覺得受傷害。就連家長對孩子的關心也是啊,有時候做太多自己氣得要死,孩子又不領情,還嫌你囉唆。

 

潔西覺得中庸之道很重要啊!當爸媽的其實有時候可以試著不要緊迫盯人,孩子反而覺得鬆一口氣,還會主動來找你幫忙,假如你每件事都做好給他們,他們有時候反而還不領情。

 

潔西自己是個很雞婆又很愛碎碎念的人,每次都念了很多後,發現對方都只是回OK,一次OK,兩次OK,三次OK,算了,真的不用多說了。因為說再多應該都沒有被聽進去,人家只是覺得你很煩。但是假如還有回答一些話,偶爾聊聊,至少有些互動,下次還可以在唸一下XD 好啦,大家知道不要被潔西碎碎唸的話,下次就都回OK就可以了。

 

你喜歡別人真的不見得別人就一定會喜歡你啊!可以表達喜歡愛意,但是假如人家沒有感覺或沒有回應真的就應該要適可而止,不要一直不斷地造成別人的困擾,有時候或許人家不想要太明白的說一些不好聽的話啊。

 

潔西看過不少男生或女生看著收到的簡訊或許還拿給旁邊的朋友看,一起笑著那個癡情不被認同的可憐人。潔西可能也是當那個很憐的人啊,你看,老師又在唸廢話了,哭哭。還記得看過新聞某個韓國團體把粉絲送的禮物卡片丟在機場的垃圾桶。對於自己不喜歡的人事物,善意可能就跟垃圾一樣,難以想像但是一個人就是可以變得如此的殘酷無情啊。

 

但是相對於我們喜歡的人,卻是完全不同的故事。今天聽到一個家暴團體在討論為什麼很多人被另一半家暴卻都選擇還是留在他們的身邊,還是替他們說話,對於我們愛的人,即便他們對我們不好,我們總是可以找到數不清的理由藉口給他們。唉,孽緣?

 

已讀不回?潔西三不五時也忘記,剛好在忙,想晚點回後來就忘了。但是可以忘記一次,忘記兩次,但是第三次,第四次,就不用幫他們找藉口了,要嘛覺得不重要,不然就是不知道該從何回起,也可能是不想回,所以就忘了吧!不是不可以嘗試,但是一試再試還是沒有結果就最好知難而退,再找別條魚吧,不然你不開心也弄得別人不開心。

 

Life is short. 生命短暫。那些不理你對你不好的人,就算了吧,不要再去浪費自己的寶貴時間有限的生命,與其白白的等待不會對你有所回應的人,還不如去找尋自己的快樂。潔西是這麼想的,游泳就好了,自由自在,一邊看看別人撈魚看看別人放魚就好了,有機會找到一隻可以一起游泳的魚很棒,沒有的話自己游泳也很開心啊,哈哈哈。

 

廢話超多的,回來,這是美國費城電音雙人組 Marian Hill 的歌,因為資料不夠多,所以呢就是一樣按字面翻。知名度可能不夠,連維基都沒資料,YouTube也只有拍MV,只有音檔,最後只有在 SoundCloud 上找到一點他們的資料。喜歡女主唱慵懶的聲音,歌詞其實很簡單但是真正的意思大家自己推敲理解,究竟她擁有什麼呢?

 

Marian Hill – Got It 瑪莉安 希爾 – 擁有它
lyrics 中文歌詞 潔西什麼也沒擁有不負責翻譯XD

I got this thing 我擁有這個東西
Gonna blow your mind 會讓讚嘆不已
Pulling the string 拉扯著繩索
Helping you unwind 幫助你鬆綁
You want to knot 你想要打個結
But it can’t be tied 但是那是綁不住的
You want to steal 你想要偷竊
Cuz I can’t be bought 因為我是買不到的

I got this thing 我擁有這個東西
Gonna tie your tongue 會讓你說不出話來
Step in my ring 踏入我的範圍
You’ll be out-round run 你只能在外圍奔波
You want to feel 你想要感受
But you got no touch 但是你卻沒有觸覺
You think it’s love 你認為這是愛
But you think too much 但是你想太多了

I got it 我擁有它
I got it 我擁有它
I got it 我擁有它

I got this thing 我擁有這個東西
Gonna break you own 會讓你粉碎
You’re crumbling 你正在瓦解
Till you hit the ground (ground, ground, ground, ground, ground) 直到你掉落到地面 (地面,地面,地面,地面,地面)
You wanna try 你想要嘗試
Come and have your taste 來試試看那滋味
This thing won’t stop 這東西不會停的
Till you can’t see straight 直到你無法直視

I got it 我擁有它
I got this thing 我擁有這東西

 

2 thoughts on “Marian Hill – Got It 瑪莉安 希爾 – 擁有它 lyrics 中文歌詞 潔西什麼也沒擁有不負責翻譯XD

  1. HappyBekyMom says:

    親愛的Jessie,

    好的婚姻是可遇不可求..如果不愛鹹水魚柳..而愛上了淡水魚..怎麼辦? 哈哈!
    如果有找到,更要記得…愛是恆久忍耐….
    只好 take it easy..安慰自已,我們是那種.嫁給誰都能幸福地人啊..stay cool… ok.. ha ha..

    1. jessie says:

      不好意思啊,沒辦法認同愛是恆久忍耐這種話啊。

      一份愛需要忍耐的時候就已經變質了。

      但是不要誤會我的意思。兩個人如果相愛,那麼就會是互相溝通協調,欣賞對方長處,包容或甚至連短處一起欣賞。

      假如需要忍耐的話,恐怕愛已經到盡頭了,我是這麼想的。

      人要幸福的話,不一定有愛。真的。在什麼樣的狀態下都可以是幸福的。

      假如為了某種原因,不能待在心愛的人身邊,身邊的人你又不是那麼的愛,也沒有什麼不好,這是種幸福嗎?

      見仁見智,人的一生看你追求的是什麼,求仁得仁,那也久可以了:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s