帶回家潔西專屬雪花之威博雋第五天

今天去醫院,護士跟潔西說醫生今天請假,潔西的眼淚就撲通撲通掉下來,護士見慣了,很鎮定的說,你先去喝個水,等等我再叫你。後來看代班醫生的時候,醫生問怎麼了,怎麼哭的眼睛通紅,恩,就醫生請假啊。其實也沒什麼,大概也知道醫生的狀況,所以猜的出來為什麼臨時請假,上次也有過一次,而且其實潔西今天不想去,但是因為醫生下星期請假,所以今天就衝去了,結果還是請假,非常的失落吧!

 

但這也沒什麼啊!代班醫生問潔西最近好不好,不好,不好才會去看醫生啊,怎麼了?沒事,沒有哪裡特別有問題,就是這樣才糟啊!有問題把問題解決掉就好了,但是說實在沒什麼大問題,每個人都有小問題,沒有人的生活是沒有問題的,問題是潔西的小問題跟別人的大問題一樣。醫生沒來也沒怎麼樣,下次再來看就好了,但是就是那種憂傷是無法控制的 overwhelming 這字中文不好的潔西有點難翻,就是排山倒海般來到的憂傷,有點像小孩的玩具被搶走那樣,好爛的比喻,沒辦法,潔西是英文老師,問中文系的同學怎麼學中文?唉!其實就跟潔西教學生怎麼學英文一樣,方法很多都適用,多閱讀吧!但中文書現在幾乎都沒在看,看的都是翻譯文學,真害。

 

下午也沒做什麼,到信義區晃晃,晚上約了學生吃飯,因為潔西想吃泰國菜,上次找高中同學,大家結了婚生了小孩,很難約,約好日期後潔西聽說 Lacuz 這家泰國菜不錯吃,在士林跟公館是吃到飽,$520,有同學覺得太貴,後來就不了了之。學生很好約,隨便時間都可以,上上星期四本來就要去吃了,後來潔西不舒服取消。改約大家都好好說話,因位都宅男,哈哈。沒有了,最近比較閒,再來他們就忙了,要開始比賽了。總之呢,因為信義區他們比較近,所以就約在信義寶麗店,Bellavita 貴婦百貨的 B2,這家只有單點,那也沒關係,結果去了,蝦米,非常非常的小,潔西有上網看了一下,但是圖片不準,沒發現其實是個只有像美食街那樣隔開的小小位置,不到二十個位置,潔西一行人就佔了十個位置。

 

點菜先從十二道菜開始,然後再加點,可能點了近二十道菜吧!七個大男生,要餵飽不容易,但是呢廚師只有一個人,好像又接受外點或外送,所以上菜非常非常慢,每一盤都是掃光,然後大家說好餓好餓,等下一道菜,十分鐘後,上來又掃光,就是這樣的速度,吃了兩個半小時,等的時間比吃的時間多,害潔西有點不好意思。中間還有一些插曲,就不說了。十個人吃了七千二,價格還算合理,原本潔西欠學生一餐,要請他,結果他跟另外一個學生開始猜拳,贏的人請客。很認真的,最後只有兩個人猜。

 

一個說,我要出石頭,然後另外一個說等等我想想要出什麼,結果一,二,三,說要出石頭得出石頭,另外一個出布。潔西笑到肚子痛,出布的同學先前說人家邏輯不好,潔西發現他的邏輯很有問題。假如人家跟你說要出石頭,那就是預想你會聽他的出布,所以他會出剪刀,這樣才會贏,所以你要贏他應該要出石頭,出布不是就輸了。講的當下大家都沒發現,潔西一邊寫才發現,潔西邏輯沒問題,但是先決條件錯了啊!是贏的人請,而不是輸的人請,哈哈哈。

 

吃完飯潔西去買了看了好幾次的雪花杯,今年冬天潔西專屬的雪花,剛剛用來喝茶,覺得茶特別好喝啊!小事情小東西也就是這點點滴滴讓心情愉快。潔西會買一些可愛很喜歡的東西放在身上帶在身邊,多多少少提升一下心情。這杯子的雪花看了心情就很好,又是純白配潔西的白桌子,可惜螢幕跟喇叭不是白的啊,印表機原本是白的,但是新的機型沒有白的,就跟螢幕喇叭一起黑囉。潔西覺得顏色對於心情的提升也有很大影響啊,看到亮色心情會比較好舒服,黑色暗色系比較沈重,潔西個人最無法接受的是螢光色,然後寫完又發現自己穿了是螢光綠的睡衣,矛盾的人類啊XD

IMG_4225

 

 

吃飽飯跟學生分手後心情有點盪,跟一群吵吵鬧鬧的小鬼相處後,突然安靜下來。算正常,坐捷運時在看書,交通工具憂鬱症沒發作。下午有,坐新的淡水象山線時淚水流不停,晚上可能很high,所以還好,出了板橋捷運站,覺得天氣很好,剛好散步做點運動,就從板橋捷運站一路走回中和,經過遠東百貨時順便進去買個 Haagen Dazs 的冰淇淋,潔西最愛的是桑果雪酪,酸酸的,現裝品脫可以有兩個口味,所以潔西把芒果雪酪裝一起,冬天吃冰淇淋別是一番風味,頭痛,恩,反正都是要痛的,不吃也會痛,很爛的藉口啊!

 

回到家超累的,然後然後,潔西想打個英雄聯盟,結果美服維修應該是要上新地圖,維修24小時,啊!!!隨時都可以打不覺得怎麼樣,想打不能打就很難過,不過也就是這樣,打得很爛的潔西今天問學生說,怎麼樣才打得好?多練習啊,就一直打一直打一直打就會打得好了啦。然後拿過世界冠軍現在退役的學生馬上接話說就跟學英文一樣要多練習,哈哈哈。今天來了三屆隊長,第一屆開會來不及,真可惜啊!四屆隊長拍張合照,應該很好玩吧!七個學生只剩下一個學生還有在上潔西的課,其他六個都是過去式了!有點感嘆短短幾年,變化如此的快。但時學生其實都沒什麼變啊,很會記潔西的話,幾年不見的學生,再見面還是老樣子,這些舊同班同學,彼此互相取笑,跟當年一樣,然後還學潔西說話,厚,當初潔西可是被他們整死了啊,那個推一下睡覺的同學,他昨天做了什麼事,同學學得很像啊。

 

今天又是起起落落,感覺不出來要究竟有沒有效,喔,又加了個藥,潔西很多藥,有點恐怖多啊!而且不知道是不是藥的副作用,怎麼有幾次都覺得地面是浮的,站不穩,在馬路上的時候很恐怖啊。繼續觀察。剛剛泡個澡精神很好,有點捨不得睡,心情也還不錯,上來亂寫一通,有點想睡了,耶!晚安:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s