威伯雋第二天

Brad Pitt “I see it as a great education, as one of the seasons or a semester: ‘This semester I was majoring in depression.’I was doing the same thing every night and numbing myself to sleep, the same routine. Couldn’t wait to get home and hide out. But that feeling of unease was growing and one night I just said, ‘This is a waste.” Pitt felt depressed early on in his acting career, and attributes a trip to Casablanca to help him overcome his depression.

布萊德彼特:「我把它當成一個很棒的教育,就像一季或一學期:『這學期我主修憂鬱症。』我每天晚上做同樣的事,麻痺我自己去睡覺,同樣的慣例。等不及要回家躲起來。但是那樣的不自在的感覺不斷地增長,有一天晚上我就說:『這是種浪費。』彼特在他早期的演戲生涯時感到憂鬱,到卡薩布蘭加去旅行來幫助他克服他的憂鬱症。

 

潔西今年真的是慢性憂鬱,數不清有多少次約了要出門臨時生病或不舒服爽約。經常不想出門。但是呢其實又有時候有點躁鬱症,躁的時候看起來好得不得了,鬱的時候躺在床上不能動,bipolar disorder 兩極病,說得真好啊!

 

也就只能當成一門學問來學囉。學到很多很多,真的,不過可以的話實在不想修這門課,但是呢,這是個沒得選的必須課程,終身學習的必須課程,有點慘啊XD

 

學到很多,比方說要適時求救,天助自助,感同身受,省視自己,太多了。得到的幫助更多,在澳洲人生地不熟的時候也是這樣體認到這真是個先進國家。

 

想說的很多,但是很累,寫不下去,寫寫藥跟心情好了。頭痛,一早,希望是昨天睡不著太晚睡,而不是藥的副作用。不過威伯雋的副作用最多的就是頭痛,再來是口乾,還有體重減輕。可以用來減肥嗎?呵呵。想到頭痛的另外一個可能原因了。

 

潔西對藥物很敏感,過分敏感有時候,在澳洲真的是很嚴重的時候,每天都想死,還上網去看了自殺手冊之類的,那時候都不敢喝酒,怕喝酒後不知會做出什麼蠢事。然後覺得不行了,不吃藥不行了,一吃藥,隔天還是很憂傷,但是卻一點都沒有想死的念頭了。

 

所以看到自殺的新聞的時候都格外難過,因為過不去,沒得到適當的幫助,沒有經驗的人很難理解在深深地谷底那種絕望無助看不到希望覺得死是唯一出路的感覺,但是其實不知道,真的不知道為什麼就或許有時候是個神經傳導素的低落引起的念頭,吃了藥又是個新的世界。有時候當然也不是藥物這麼簡單。

 

每個人適合的醫生不同,每個人適合的藥也不同,一種一種試相當的類人,潔西其實已經試遍各種藥了,又從頭再來一次,因為沒有其他藥了。所以潔西醫生介紹潔西另外一個醫生,他們正在研究一種新藥。潔西那天去看他,很酷的醫生,第一次看到男醫生穿紅褲子,配花襯衫。很可惜他們只針對憂鬱症,躁鬱症的患者在美國只有極少數的臨床,還沒有通過可以做躁鬱的研究。所以不適合潔西。聊完潔西忍不住問是什麼新藥,醫生說,其實就是K他命, Ketamine ,非常少數的量。哇,可惜,差一點可以合法吸毒(誤)。不過醫生說還有機會,未來也不是沒有可能做躁鬱症患者的研究,所以保持聯絡,半年一年後或許也有可能。

 

潔西找了一下 Forbes 富比世雜誌就有相關報導,其實正常啊,因為癌症末期的病人也是用嗎啡來止痛,唉。又說到傷心處了。睡覺去吧!今天其實心情好很多,也可能因為雖然不想出門,還是跟老姊跟小寶出去買衣服跟吃飯。 回來超累的時候,小寶說想吃餅乾,潔西做了兩份,小寶說要帶去給同學吃,大寶就說他也要,奇怪,不然就放著沒人吃,不然就大家搶著要。然後潔西做了自己最喜歡的 cheesecake 重乳酪蛋糕,起士蛋糕,這次沒做咖啡口味,因為上次學生說喜歡,上課的時候或許帶去給他們吃,假如潔西沒吃完的話,放在冷凍可以慢慢吃,剛剛吃了一塊,幸福的感覺。

 

不過剛剛很焦慮。其實一直都是。村上春樹的書買了五天居然連第一個故事都還沒看完。定不下心來。唉!有點想睡,早點睡,可以的話,感覺難度是有點高。週一愉快!Happy Monday!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s