藍色日記之威博雋 Wellbutrin 第一天

Jim Carrey “There are peaks, there are valleys. But they’re all kind of carved and smoothed out, and it feels like a low level of despair you live in. Where you’re not getting any answer, but you’re living OK. And you can smile at the office. You know? But it’s a low level of despair.” The comedian had previously used Prozac to “help him out of a jam” but now lives a fully drug-and alcohol-free life, even avoiding coffee.

金凱瑞:「有高峰,有低谷。但是他們彎彎曲曲到最後都變成平坦了,你感覺住在一種低度的絕望。在那裡你不會有任何答案,但是你過得還好。在辦公室,你可以微笑。你知道嗎?但是這是種低度的絕望。」喜劇演員金凱瑞用百憂解來“幫助他脫離困境”,然而他線在過著完全不用吃藥,不喝酒,甚至不喝咖啡的生活。

完完全全可以理解金凱瑞的話,因為是事實啊!今天又開始是藥了,不是新藥,從前試過的。醫生推薦的另外一個醫生做的研究可惜我資格不符,因為是針對憂鬱症,我的狀況其實有點躁鬱症,所以不適合。

這個要先前吃好一陣子,叫做威博雋 Wellbutrin ,紫色藥片,潔西吃 150mg,這是 bupropion hydrochloride ,一早起來吃,可以吃到兩顆。大概兩個星期後才會開始真正作用,好久。

潔西其實是很討厭吃藥的,不過狀況太糟糕了。星期五等捷運進站的時候,能跳下去該有多好的念頭不斷地出現,今天也是,上完課馬上想回家,什麼都不想做,一整個盪到谷底,剛剛泡澡的時候,能淹死自己多好啊這種念頭會自己跑出來,很討厭。不會去做任何傻事,因為很理智啊!但是也很痛苦,因為很煩,明明你就不想死,但是死亡的念頭會自己一直跳出來,雖然說覺得也沒有什麼遺憾,但是會傷害太多人,所以好死不如賴活著,就要撐下去。這大概就是自殺的人的念頭,撐不下去了,看不到希望了。可是其實是一種疾病啊!The truth lies. 總是會想起安德魯索羅門的這句話來提醒自己。感覺很真,但是感覺會騙你。

對潔西來說這叫做徵兆,有這樣徵兆就是非常非常嚴重,不吃藥不行了,雖然吃了也不一定有效,但是呢不吃會更糟糕。潔西今年很慘啊,剛剛又想放課,好好調整身體跟心靈的狀況,感覺似乎必要,下星期來去跟醫生商量一下。其實是醫生鼓勵潔西的,應該會贊同吧,但是潔西狀況不穩,很難決定。

星期五的醫生說得很好,躁鬱比憂鬱更糟糕,因為你知道自己可以衝到哪裡,有什麼能耐,但是憂鬱的時候你會開始責怪自己,否定自己,就是一個病,但是你又拿他沒輒。好累好累好累。吃了藥下午或許有比較振作?還是不想動,逼自己做了一些不費力的事。找同學出來吃飯,上星期臨時取消,希望下星期不要再取消了。

感覺生命把自己逼到了一個不得不做出決定的地方,再不去做一些事,就是沈浸在這低檔絕望中,越來越低,最後就變成完完全全的絕望。沒有唯一的解藥。沒有。藥物只是幫忙。出去吃飯跟朋友聊天也只是小幫忙。改變吧,更多的改變。各方面。

自己加油中!可以麻煩這類文章不要留言嗎?潔西很有理智,不會做傻事,但是心情很差,所以要唸一下,除非是藥物相關問題,感恩:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s