跳跳潔西碎碎念吃藥副作用

最近又睡不好了,每天一早都被樓上鄰居的腳步聲吵醒,應該是有跟拖鞋很吵,說過也不聽,潔西真的很想罵人,早上不用上課但是每天六點被吵醒真的會很不爽,這個星期一二三都六點左右就被吵醒。被吵醒假如戴個耳機聽音樂可以順利睡著算好了,從前還可以這樣,最近完全不行,起來就睡不著。好處是時間變多了,剛剛發呆,打掃了一下房間,準備一下上課的東西,然後打兩場LoL英雄聯盟才8.20。

 

不過因為累,所以不太能集中注意力,做點像樣的事,只能拖著疲憊的身軀摸摸摸。昨天考口試問到學生最喜歡的遊戲,同學說英雄聯盟,潔西問他最喜歡的是哪一個角色,哪個英雄,他說說出來潔西可能也不會知道,不要這樣看不起老人家嗎,潔西一百多個,每一個都知道啊,看過的比賽比玩過的遊戲多,再說因為要教學生啊,教學相長,潔西最近玩比較兇,因為最近課程內容要先教遊戲相關的,潔西研究很久啊,是個不錯玩的遊戲。

 

潔西把自己的FB頭像換成阿姆姆,是個裡面的角色,綠色木乃伊,跟潔西一樣愛哭,用頭攻擊小兵跟敵人,那天潔西玩的時候,走回塔下要回城,結果,厚,居然前面都沒小兵,潔西的阿姆姆不知道怎麼走的,直接往塔撞下去,頭敲到塔的時候很大一聲ㄎㄨㄥ,潔西笑好久,跟潔西一個樣,走路都沒在看,撞東撞西。

 

潔西一整個迷糊成性啊,昨天把杯子忘在學校了,穿褲子的時候發現,啊,洗錢潔西又忘記把錢拿出來,兩百元洗得乾乾淨淨,超開心,好像撿到錢一樣。然後回到家才發現,出門根本沒帶錢包,還好晚餐有帶,不然一整個沒得吃啊!

 

今天還好,醒來過敏很嚴重,吃了過敏藥覺得好一點。潔西昨天在想說是藥物過敏嗎?所以把所有的藥都停了,但是居然醒來還過敏,應該是宵夜亂吃的下場。不要再吃宵夜了啦胖了兩公斤。先前瘦三公斤,學生完全都看不出來,還說真的嗎?

 

昨天就心情很差,上課前,整天,一整個覺得世界末日之人生沒什麼意義。感覺非常的真,但是感覺會騙你,還好潔西經驗豐富,知道去上課心情就會很好了,所以應該暫時不會放課了,因為不上課反而心情很差,看到學生心情都很好,上課就自動調整到好心情,然後上完課就一整個超high的怪老師,潔西都說自己是從學生身上偷取精力啊!

 

昨天跟前天有點慘,因為沒睡好,上課,粉累,星期一比較慘,上到覺得腳都快抽筋了,下了課後公車跑掉,要坐計程車又等超久,而且一早頭就痛,晚上上課上到一半又整個痛起來,很慘,語無倫次的潔西覺得非常對不起同學。

 

那天去上洗手間的時候突然心情盪到谷底,覺得同學很可憐,潔西一天到晚喊身體不舒服,進教室的時候就問同學說,因為狀況不好,所以上課沒有辦法上的很好,有考慮是不是應該把課放掉之類的話,問同學覺得如何,假如還可以那我應該就繼續上下去,假如覺得不好的話,那可能就把課放掉,同學一片安靜,然後有人小小聲說還可以啊,好吧,那就繼續上。後來潔西就想到,恩,其實我們有選課制度,可以選自己喜歡的老師,昨天的課幾乎都是上過課的同學,覺得不可以的應該都轉走了吧,喔喔。

 

因為等計程車等不到的時候真的覺得快要死掉了,腳快斷了,頭痛爆了,整個人完全不行了,就開始自己安慰自己啊!生活還是有美好了,還是遇到很多好人,常懷感恩的心看這世界會更美好,所以回家FB發了一篇。

 

潔西在7-11買咖啡的時候,店員說旋轉木馬的杯子好特別好可愛啊!感謝老姐從大陸帶回來的星巴克可愛杯子,被稱讚好多次了啊!其實這杯子老姐買回來的時候,潔西說很可愛,可是不要再買了啦,因為上回去京都也帶了個超漂亮,潔西超喜歡的杯子,啊,但是會漏,袋子濕了一兩次後就不太帶出門了。老姐幫潔西買好多東西啊,因為她常出國,包包,衣服,杯子,手帕。這次帶回來的可愛米尼小零錢包被潔西拒絕了,因為用不到,老姐就拿來自己用了。想想潔西好像從來也沒買過什麼給老姐,心虛中。

 

今天下午吃完飯,老闆娘問潔西問吃不下嗎?潔西剩下頗多,潔西說吃不下了很好吃,但是被老闆娘叫回去,因為,啊!旋轉木馬杯子放在桌上人就走了,厚。謝謝好心老闆娘。潔西就是這麼的健忘,真的很幸運每次都有善心人士提醒潔西。那天在7-11買了一瓶寶特瓶飲料,拿了找的零錢就要走了,7-11小姐還衝出來把飲料遞給潔西,真的是受不了啊!

 

下午上課的同學因為是混班,所以呢有點點難度,但是還好,同學還算很配合,另外在旁邊英文很好來自新加坡的他們的隊友不用上課,但就在旁邊當起助教,哈哈,還幫潔西解圍,真好,喔,還有前學生的前經理也跳出來幫忙,哈哈,大家都是好人,還有排課的經理,還有他們領隊,大家人都很幫忙又包容啊!

 

下午坐捷運的時候,後面的阿伯提醒潔西長裙很容易被捲進手扶梯,很危險,人好好喔。這裙子下次還是不要穿出門好了,上回潔西自己有踩到,然後跌了一下,在下樓梯的時候,實在是有危險。

 

對了,這裙子有點低領口,但有這麼誇張嗎?潔西上課前坐捷運上手扶梯的時候,有個男生一直轉過頭來看,一次,兩次,三次,你很誇張啊,先生。謝謝你讓潔西又對男人有更進一步的理解。哈哈。食色性也,男人啊!

 

晚上上課的同學給潔西她朋友特別排隊排很久的饅頭,好好吃啊!下了課肚子餓得不得了,沒有形象的一邊走一邊吃,感謝同學上次還送潔西一個可愛的iPhone錄音帶手機殼。同學上了一陣子了,潔西說最久有上過一年的學生,選擇不升級,跟潔西跟好久,在日本打工度假的他似乎超開心的,讓潔西羨慕死了啊!

 

最後一個是在FB網頁看到一個新同學在潔西網頁留言說,她今天第二次上潔西的課,很喜歡,所以又加選了星期六的課,雖然不知道潔西怎麼了,希望潔西好好照顧身體。看了眼淚馬上掉下來。

 

非常時期真的很感動也很感激,也就是這樣的事幫潔西又撐過一天,謝謝每個來到潔西生命中的人,感恩,好好加油中:)

 

昨天很焦慮,到後來就吃了顆抗焦慮藥 Xanax 贊安諾,吃了果然有好一點,想到兩個醫生開不同劑量的藥,看一下藥袋,笑了,神經內科醫生開的是 0.25mg 只有四分之一毫克,而且還寫吃半顆,但是潔西都沒看,每次都吃一顆,精神科醫生開的是 0.5mg,一次一顆,這可是四倍劑量啊,而且還開了 Anxiedin 安靜錠跟比較知名的 Ativan 安定文錠是一樣的東西,都是鎮定用的,後面這個在美國影集裡面常會看到這個藥,都是解除焦慮,鎮靜,放鬆肌肉用的。

 

潔西上星期因為肚子痛很久,去看醫生,醫生看了一下說,緊張跟壓力,哈哈,自己還很擔心。 Xanax 潔西吃了會肚子痛,但是後來想想肚子痛也是焦慮的一種表現。腸胃科醫生不建議吃,潔西覺得像昨天那樣累死了,整個人又狂焦慮,吃一顆真的無仿,而且有幫助。不要當成習慣沒事就吃就好了。吃了比較放鬆,因為有點肌肉鬆弛劑那種功能,所以整個人不會狂焦慮,也會有些想睡,潔西昨天吃完就睡個午覺,差點起不來上晚上的課。

 

安眠藥也是一樣啊,不是什麼好東西但是必要的時候吃是頗有幫助的。潔西目前吃的是導美睡,從前叫做導眠靜 Dormicum ,這個是短效的安眠藥,幫助入眠,潔西有查了一下,這是美國要把死刑罪犯處死用的藥物之一,這個是讓死刑犯進入睡眠狀態,再加上其他的藥,犯人是用注射的。潔西吃的是 7.5 mg 的藥,其實吃藥同樣大小顆,要看成份要上面的劑量,可能會不同。

 

吃安眠藥的好處是,真的睡不著的時候就可以得到一點睡眠。不然躺一夜,翻來覆去,隔天醒來更慘。另外像潔西假如躺在床閉上眼睛就開始一直流淚的會,就會吃藥,不然心情會更糟啊!吃藥的缺點是,有些安眠藥有依賴性,沒吃就會睡不著,也就是所謂的成癮。大部份其實還好,不過吃久了就會沒效,潔西先前累斃了,吃了還是睡不著,所以就吃兩顆,劑量會增加,不太好。另外潔西吃 Dormicum 是隔天早上起來會口渴,大概就這樣。

 

另外一個不算副作用,但是很可怕,就是潔西大概會睡前一個小時吃,再摸一摸,因為藥效不會立即生效。醫生會跟你說吃了藥就躺到床上準備睡覺,但是一般人有這麼乖嗎?潔西沒有。潔西覺得吃了藥後洗澡的話會很快生效,但是摸太久不睡的話,有時候會沒有意識了,還在做些有的沒的,用淺意識做些怪怪的事。

 

潔西很可怕的就是會在FB上敲人聊天,隔天看到對話內容都暈倒了。完全沒印象啊!有時候是有印象,弄不清是真實還是做夢。吃東西,最嚴重先前說過,神經病啊,騎腳踏車去游泳,沒出車禍,沒淹死,真的是潔西命大。真的是危險,想起來就覺得恐怖啊!Stilnox 史蒂諾斯潔西覺得特別嚴重,Dormicum通常還好,偶爾而已。有時候潔西還會寫部落格,錯字超多,不知所云啊!

 

潔西先前吃的煩多閃是個新型的抗憂鬱藥,因為有褪黑激素,可以幫助睡眠,潔西吃了真的有睡比較好,考慮要不要再來吃。因為先前吃了兩三個月,剛吃有效,到後來藥效就 wear off ,慢慢失效。所以又很慘。而且潔西其實覺得自己有點 bipolar disorder 躁鬱症的傾象啊!就上一分鐘心情很好,笑到不行,下一秒鐘就開始流眼淚,而且有些徵兆,所以去看醫生,上上星期換新藥。

 

先前其實潔西吃過,忘了,吃要做千憂解 Cymbalta ,這要跟潔西不合啊,副作用超大,跟潔西吃速悅 Effexor 一樣,每個人吃每一種抗憂鬱藥的副作用因為個人體質會有所不同,但是潔西對於該死的千憂解真的是夠了,只吃兩天,在床上躺了三天都不太能動,噁心,想吐,倦怠,躺在床上連書都沒法看啊,到了第四天才有點活過來的感覺,上星期去看醫生,醫生介紹另外一個醫生,潔西沒去看,在想說要不要去,好煩啊!新藥,就是給潔西這種試過八百種藥的人用,訪間常見的抗憂鬱藥,安眠藥,抗焦慮的鎮定劑之類的,潔西大概吃過得比沒吃過的多啊!

 

上星期看了不少書,抗憂鬱抗焦慮,開發淺意識的等等。好像也沒看到什麼太新的東西,大概就是一些已知的事實複習提醒,唉!上星期三看完醫生後決定去淡水走走,後來跑去漁人碼頭看夕陽。拍了照放FB,同學留言日出,哈哈來吐槽。潔西說過當年跑到淡水等不到日出大家居然都記得。唉,文法記不住,這種東西都最記得牢,呵呵。

 

有好一點上星期,但是天氣大變,潔西跟著崩潰,星期四約了學生吃飯,身體不舒服取消,星期六是約了很久的吃飯,一樣又身體不舒服,沒有出席。平常一個星期痛一次,吃一次英明格,上星期很可怕,一個星期痛三天,都吃一顆沒效,晚點又痛起來,都吃到第二顆,一個月最多不要吃超過八顆,醫生也才開這麼多,潔西一星期就吃六顆,很糟糕啊。

 

英明格也是個可怕的藥,藥效很強,潔西吃幾顆普拿疼那種都不會有效,另外一種治偏頭痛的麥角鹼也沒效,目前為止只有英明格壓得住潔西的偏頭痛,壓不住的時候很慘,像前幾天那樣,痛得什麼都不能做,噁心,想吐,全身都不舒服。而且吃藥的時候,尤其是止痛藥,要一開始痛就吃,藥效會很快發作,不然的話一直拖,藥效就會很難作用,就會痛很久。它的副作用看情況,有時會有些不同,多半會全身無力,想睡,有時候會感到要在身上跑,就是感覺血液流動衝擊全身,很難想像吧,也很難形容。

 

潔西真的吃太多藥了,昨天決定先把藥都停了,可能會很慘,應該會很慘,不過先停一下,再來決定要繼續吃什麼藥還是可以不用吃。潔西的朋友很過分的有一次玩交換神秘禮物的時候,其他人問他要送潔西什麼,他說,送藥啊,最實際,她一天到晚在吃,唉!不容否認的事實啊!

最後,該來去做正事了,隨便寫也可以五千字,Miley Cyrus 麥莉賽瑞斯,很有爭議性的歌手,潔西覺得她的行為其實看得出來有些 bipolar disorder 的行為,她今年四月在接受 Elle 訪問的時候說到

“So many people look at [my depression] as me being ungrateful, but that is not it-I can’t help it. There’s not much that I’m closed off about, and the universe gave me all that so I could help people feel like they don’t have to fake happy. There’s nothing worse than being fake happy."

很多人看我的憂鬱症會覺得我是不知感恩,但是完全不是那回事-我沒辦法控制它。我沒有什麼好隱瞞的,宇宙給了我憂鬱症所以我可以幫助其他人讓他們覺得他們不需要假裝快樂。沒有比假裝快樂更糟糕的事了!

 

沒錯,潔西周遭的人也有人很難去理解啊,你應該要滿足要開心要感恩,你那麼幸運,單身一個人想去哪就去哪,想做什麼就做什麼,為什麼你要不開心?你生活過得多好,幹嗎給自己那麼大的壓力?有什麼好煩的啊?沒有啊!也沒有什麼壓力,但是憂鬱症不是你不想要他就不會來的,先前那篇有說過,就是個遺傳,環境,個性,成長過程等等的,不想懂的人永遠都不會懂,其實也很難懂啊。那天走在路上剛好想到這個例子。就像男人永遠都無法理解生理痛是什麼樣,他們不會懂。女人也不能夠理解男人的重要部位被踢到的那種疼痛。聽說很痛,多痛?無法理解。

 

昨天躺在床上真的覺得很煩的絕望,就是為什麼啊!眼淚一直流,事實會說謊,The truth lies. 看起來糟糕的生活其實也不錯,心情好的時候。只是潔西的心情跳到一個無與倫比,真的都不知道哪個才是事實,應該要相信快樂的自己還是悲傷的自己,唉!不過還好,潔西去上課看到同學就真的很開心,也不用裝,裝開心太辛苦了,但是呢一下開心一下傷心,有時候都會覺得會不會到了哪一個點就回不來了,整個人崩潰了,有點可怕,再來觀察一下,該吃藥或許還是要吃藥,冬天是很可怕的,沒有陽光的日子,潔西心情覺得跟天氣成正比,希望今年冬天好天氣啊!

 

現在很平靜,或許等等很傷心,很焦慮,也可能很開心,無法預料的心情,無法控制的心情,也只能好好去應對,醫生說無藥可救,哈哈,年紀越大越嚴重,盡力而為囉,正面思考正面思考,很難打的仗,不打又不行,一定要贏的戰爭,永無止盡的戰爭,也只能硬著頭皮一邊打一邊找退路,一邊找出路。加油加油!一邊說一百遍都煩死了還是要繼續說,哈哈。寫得出來是好的,抒發一點。對了,心情不好的時候大概都不會也沒有力氣回留言或留很短的,好一點的時候才會回,假如留言沒回請耐心等候:) 啊,來去看個網友推薦的電影好了,改變一下心情,大家週三愉快,快要週末囉,加油!

廣告

4 thoughts on “跳跳潔西碎碎念吃藥副作用

  1. 藥物濫用 says:

    我也有ㄔ所有的藥所有嚴重副作用都發生在我身上包刮自殺ㄧ千萬次後來直到要物過量癲癇發作我停止了不再吃藥物濫用本來ㄧ開始就不該吃第ㄧ顆我現在變成不是自己嚴重時後超級嚴重到爆世界上跟本不該有精神科和精神藥物不該製造這種害人的藥給地球上人吃我現在還被藥物控制中整個人怪到爆不敢生小孩也常常想自殺本來的我不會這樣

    1. jessie says:

      藥物就是一個雙面刃,每個藥物都有副作用,很多問題不光是靠藥物可以解決的,可以幫一點忙,但是不全部。我不會覺得自己是被藥物控制,我知道他有很多副作用,但是另外一方面他們也對我有某種程度上的幫助,精神方面的問題常常是身心相關,藥物只是治標不治本,很多東西還是要靠自己家人朋友諮商,不要讓自己太過依賴藥物,把問題怪在藥物身上是不能解決問題的。假如對於用藥有疑問跟醫生商量一下,其實有各種不同的藥物,要找到最能夠幫助自己,副作用又最少的才比較有幫助。Good luck!

  2. 蔡秉修 says:

    你好!因為服用精神科藥物剛好遇到副作用問題,這幾年發生過幾次,那幾次都還好,就是和版主一樣,上床睡著了,隔天才發現自己前一晚有開電腦上網FB和人聊天,還有出門買消夜,開關門金錢交易都不知道!
    今年難得又遇到一次,事情還滿嚴重的!上床睡覺了,醒來才發現,自己亂煮咖啡,鬧小水災,煮了8小時的泡麵,到親眼看見時,鍋子都燒乾了,大火還在燒鍋,泡麵成了白灰灰燼!是的,你沒看錯,我沒說錯!沒火災已經萬幸!好家在是不銹鋼鍋,而不是鐵鍋,不然房子都賠了,命都沒了!
    這一切的狀況都是精神科的安眠藥,引起!2016的精神科有些藥物有改劑量,所以請注意用藥劑量,因為這類藥物是管制藥物不是沒有原因,從外國研發大廠,到國內改良藥物,網路文章已經有一大批國內外患者都有藥物副作用引起的誇張狀況,問題就是成份沒有公布清楚,或是醫生採用實驗替換藥物做被動紀錄,只要劑量使用錯誤,問題一籮筐!
    我也是受害者,我如果沒記錯,請養成低劑量,安全劑量使用安眠藥,或是其他藥物,盡量勿使用重劑量藥物!
    因為重劑量只能用在救急人體,很多住院病人使用重劑量也是惡性循環,並無法救治治癒到出院,所以請認清醫療盲點的事實,敬祝 身體安康!

    1. jessie says:

      謝謝你的提醒。不好意思,不知道為什麼這個留言一直沒看到,剛剛整理部落格的時候才看到。

      其實我的劑量蠻低的,只是用藥習慣不好,通常沒有一吃就上床睡覺,會看個電視小說之類的。

      只有一兩次雖然馬上上床睡覺還是起來東摸西摸。實際上危險性是蠻高的,我還跑去游泳過,蠻恐怖的。

      我在國外的時候,醫生跟我說不要吃 Stilnox 史蒂諾斯,學名是 Zolpidem,也有其他名字。

      基本說我吃的幾種安眠藥都會有點像夢遊這樣,醫生說叫做 parasomnia ,後來醫生幫我換了藥,這個藥其實不是一般安眠藥的成份,所以效果比較差,不過大致還是有效。假如有這樣的問題,最好跟醫生商量一下,可以換其他的藥就不會有這個問題。

      祝健康心怡

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s