Beauty is only skin deep? 外表是膚淺的?

美人痣英文怎麼說?美容院?選美?情人眼裏出西施?外表不是一切?
這些都有一個相同的字喔,猜出來是哪個字呢嗎?對了,就是美人 beauty 這個字
美人痣美式英文叫 beauty mark ,英式英文叫 beauty spot
美容院範圍很廣,可以是做頭髮,做臉,全身美容的叫做美式叫做 beauty shop, 應是可以用 beauty salon, beauty parlour
選美是 beauty contest 或 beauty pageant ,選美皇后 叫做 beauty queen


情人眼裏出西施英文叫做 Beauty is in the eye of the beholder. 直譯是美麗是看的人覺得美就是美吧。也就是說每個人對於美的眼光會有不同。


外表不是一切英文可以說 Beauty is only skin deep. 美麗只是膚淺的。用來表達內在也很重要。


美麗真的只是膚淺的嗎?那為什麼那麼多人要花大錢去買 cosmetics 化妝品,保養品,去做 cosmetic surgery 外科整形手術。究竟外觀有多重要呢?內在跟外在哪個重要呢?

潔西扯了一堆,只是因為想要聊下面的 Beats by Dre 的這支影片,潔西看了狂笑啊,也不得不佩服,因為 Beats 需居然拍片來承認他們耳機的音效就是沒人家好,價格就是比人家貴,這是怎麼一回事啊?

 

原來片中的男主角是專門做一些科技產品的評比的人,叫 Marques Browniee,他做了好些有關於 Beats by Dre 的耳機跟 audio-technica 耳機的評比。評出來都是 audio-technica 的音效好,價格合理,但是呢 Beats 很聰明的,找他來拍這隻片子,逆向行銷,強強強。


他在這隻影片中告訴你說 Beats 把成本花在包裝,行銷,廣告,他們請大牌運動明星,歌星等來拍廣告,他們還送免費耳機給名人,所以這都是他們的成本,戴 Beats 的耳機讓你跟那些名人一樣,這已經是個品牌的象徵,也就是成本的一部份。


他一開始有介紹 audio-technica 這個品牌的耳機,他說應該沒聽過,因為他們不打廣告。他們把成本花在研發上,材料上,所以相同的價格的耳機他們的音效品質會比較好。潔西想起來自己用的好像就是這個牌子,看了一下,啊,真的!潔西當初要買耳罩式耳機的時候逛了幾間店,原本要買無線的,但是覺得超貴的,音效感覺也沒那麼好,最後到某家試聽的時候發現,這牌子中文翻鐵三角,價格合理,音效也比別人強,只是是有線的。後來買回家發現,CP值超高啊,線很長是缺點,不過那線常常被潔西的椅子的輪子壓來壓去,三不五時還纏在椅子的腳上,但都沒事。而且這耳機被潔西從床上摔下去不下數十次,買了應該沒一年也有半年以上都沒事,真的好用,音效也還不錯,隔音效果挺好。


總之呢,潔西覺得 Beats 很高招啊,當一個人在 YouTube 上拍廣告說你的耳機不好的時候,他可以大方承認,沒錯,我就是音效不好,但是我其他點強,我是品牌的象徵,我賣的就是一個形象,我的包裝精緻,我的外形美觀,我就是這樣,就一個姜太公釣魚,願者上鈎啊!


潔西挺喜歡這種氣勢啊,哈哈。但是潔西的預算還是只能看看 Beats 拍得美美的廣告,覺得那耳機真的是美啊,就像個裝飾品一樣,然後最後還是買便宜的鐵三角XD (不過潔西有上網看了一下,人家鐵三角也有很貴很好的耳機就是了)


可以順便說一下人生嗎?有些人會覺得某某人沒有實力,只會做表面功夫,只會甜言蜜語,只是長得帥,但是他就是受歡迎,有很好的發展,自己有實力卻受不到重視。老實說,現代社會就是這樣啊,很多東西就是靠包裝,靠行銷,有實力假如不懂得打好人際關係,不懂得包裝自己,不懂得行銷自己,那再有實力別人不知道也沒用,也就是這一輩子默默無聞真的也不能怪別人啊。


影片中有說道 margin 這個字,他的意思就是有點難解釋,差距,the amount by which one thing is different from another在商業用語裡面或許可以解釋成讓你跟別人不同的地方吧。 每個人都有自己的特色,要能夠找出自己的特色加以運用,讓那變成你自己獨一無二的招牌,而不是總是模仿別人,然後還要學會做人,這很難啊,不是去討好迎合,是做自己但是呢又不得最別人,難吧!假如真的都辦不到,那就只能認命乖乖過日子,所以這人生有一點很重要叫做 balance 平衡,中庸之道,怎麼樣保持這個平衡,一方面向這個社會妥協,一方面又過著自己的人生,恩,潔西也沒有妙招,只能不斷地一直嘗試,希望最後能過著讓自己真正開心的人生吧!


看一隻MV廢話也太多,哈哈,大家可以參考看看下面這個MV,決定要買 Beats 還是 鐵三角,怎麼有點男人選老婆跟選女朋友的準則是不太一樣的原理有點類似啊!

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s