Don’t catching a falling knife. 為什麼不要撿掉下來的刀呢? + 大家推薦的皮膚科醫生

因為會受傷啊,也素啦,但是還有其他原因噢,大家想一下,潔西先報告一下近況,謝謝大家一下。

超級宇宙無敵感激跟感謝同學朋友網友們的推薦與關懷,從昨天的緊張焦慮百分百現在掉到只剩下百分之三十了,順便整理分享一下大家的推薦,假如有人有皮膚問題的人也可以上網找找這幾個醫生的資料,找最適合自己的。

潔西昨天後來因為剛好人在板橋,所以就去了板橋趙昭明診所。下午四點多去,前面只有一兩個人,所以不太需要等。潔西很直接地跟醫生說,有去看過其他醫生還有處理方式,然後想要一個 second opinion ,中文跑掉了,再聽一個意見這意的意思吧。

醫生人真的很不錯,看了一下,推斷應該是同學有跟潔西說的脂漏性皮膚炎,有開了吃的藥跟擦的藥,要潔西放心,這沒什麼,跟壓力作息飲食有關,吃藥跟擦藥就好。假如是這麼簡單,為什麼那醫生還要做切片,從頭到尾都不跟潔西說明。醫生人品真的好,他說,可能是那醫生比較仔細,這樣也沒什麼不好,可以得到比較確定的診斷,問了潔西那醫生是誰,說了句,他真酷啊!哈哈。

潔西笑了,醫生從頭到尾都是非常正面積極的態度讓潔西放鬆不少,而且潔西欣賞這種不會批評其他醫生的醫生,潔西有遇過那種別的醫生都是錯,只有我才是對的那種自大醫生,給人的感覺就沒那麼好,即使醫術很棒。所以潔西就放鬆很多,昨天早早睡了,因為跟作息也相關啊!

不過睡前發現一件事,突然明白其實潔西原本去看的醫生的考量。潔西頭上有兩個胞胞,就是你頭撞到敲到腫起來一塊的那種胞,潔西忘記跟板橋的趙醫師說了,切片其實切的是哪兩個胞,找不到原因的應該是哪兩個胞,潔西覺得其實應該是兩個問題,脂漏性皮膚炎跟那兩個胞,只是原本那個醫生完全忽略脂漏性皮膚炎這個部分,還是因為胞胞問題不確定,所以要等確定才要跟潔西說呢?唉!希望就是單純的脂漏性皮膚炎。

潔西問題一堆啊,是該來好好養身,說了好多年怎麼還是一樣問題不斷,感覺是該來個大改革啊!但是這個人就是一個沒耐心沒恆心沒毅力,一整個就是知易行難,都知道該怎麼做,但是呢就沒去做,做不到。

好了廢話不多說,整理一下大家推薦的皮膚科醫生

新北市板橋 趙昭明診所,潔西自己去看,醫生人的真很不錯

新北市板橋 張英睿皮膚專科診所醫院

新北市板橋 後站附近的李皮膚科,經過常常會看到很多人排隊

新北市永和的謝政樟皮膚科,這也很多人推薦

台北市 蔡仁雨皮膚科,聽說治療頭皮的問題也很不錯

台北市 極緻皮膚科的宋奉宜醫師也有人推薦

台北市和平醫院的林瑞宜顧問,聽說很多明星專門給他看的。

台北市 吳英俊皮膚診所

超有黃禎憲在板橋跟師大都有診所,聽網友說媳婦(還是女兒?)黃郁雅醫師也很細心。不過潔西自己的經驗是黃醫師的專業跟用藥都很好,但是因為太忙了,所以現在不知道,從前去都是醫生看診的同時,沒記錯的話一次叫很多個病人一起在同診間等候,感覺沒什麼隱私權,另外就是很酷,看得很快啊,廢話一點都不多說。藥都挺有效就是了。

另外有人推薦
台中 李芳樑醫師很有名

上面就是一些小整理一下,大家可以找住家附近的爬爬文,找個適合自己的。

謝謝大家的關心,發發牢騷,吐吐苦水真的有至於心情抒發,謝謝大家不嫌棄的鼓勵,潔西超感動的啊!有了大家的關心跟鼓勵,潔西應該會很快好起來,很快的又會的在FB上發廢文了啊,哈哈。謝謝大家,愛你們:)

刀子掉下來的時候怎麼辦?

Don’t catch a falling knife. – Curtis Stone
不要去接掉下來的刀子。澳洲帥哥廚師柯提斯史東如是說。 (這句話另外用法後面解釋)

啊,這大家都知道吧。帥哥廚師到我家 Take Home Chef 這個由澳洲帥哥廚師 Curtis Stone到超市找人到他們家做菜的美國實境做菜秀 reality cooking show ,假如有看TLC頻道的人應該不陌生。

潔西今天在看節目時看到刀子不小心掉下去的時候,這個帥哥廚師就說了這句,類似的話,潔西老人記憶不佳,但是差不多的話。 Don’t catch a falling knife. 心頭不知為何震了一下。真的是啊,刀子掉下來的話怎麼辦呢?怎麼可能會去撿?會受傷的啊!但是人的直覺就是東西掉了就要去接,尤其想潔西這種大腦常被外星人借走的人。

然後潔西剛剛在洗碗的時候,平常知道自己手拙容易受傷,所以呢幾乎一定都是用完刀後馬上洗,放回原位,人要有自知之明。不過今天因為一下子找不到菜瓜布,所以就先放在一旁,一般放到後面洗也會先洗刀子,不過今天卻洗了肥皂水後,先放一邊,然後再沖水的時候,把一個大盤子堆到東西上,然後轉身再放別的東西時,突然聽到碰一聲,直覺反應是往旁邊跳開。

轉頭一看,一把刀子剛剛著地。厚!最好有這麼巧,真的是什麼事都會遇到的潔西。沒放好的盤子這麼巧,掉下來就撞到刀子,把刀子撞飛,潔西真的有嚇到,因為假如剛剛沒看到那個句子沒跳開的話,現在應該小腿被刀子劃一大道,人在急診室而不是在這兒打字了。因為那就是上次潔西洗碗時,不小心手滑一下就把潔西拇指切出一點五公分傷口去打破傷風的陶瓷刀啊!

Jump away from a falling knife. – Jessie Lin
看到刀子掉下來,快逃啊!- 林潔西XD

刀子真的很危險,大家要小心啊,隨手用完就洗乾淨放回原位收起來,大家都要養成好習慣啊!

但是 catch a falling knife 在投資市場是個表示危險投資策略的術語喔。為什麼呢?因為股市的股票在貶值的時候,大家都會想說要趁低買入,但是呢去接這把掉下來的刀子的風險就是股票在你買了後可能還會再繼續跌,你可能會損失很多錢。這就跟你去接掉下來的刀一樣,可能會割傷你的手啊!If you try to catch a falling knife, you may cut your hand.

Experts believe that new investors are most likely to try to catch a fall knife, as it allows you to buy at a low price.
專家認為新手投資人很可能趁低買入,因為這樣可以讓你買到低價股票。

WISEGEEK 裡的解說很簡單,clear answers for common questions 用簡易的答案回答一般常見的問題,大家也可以自己去看一下,不錯的網站。

knife的一些其他慣用語 idioms 順便介紹一下,來源是劍橋線上字典 Cambridge Dictionaries Online,翻譯部分潔西自己小改

1. to go under the knife: to have a medical operation 接受外科手術。

More and more women are choosing to go under the knife to improve their appearance. 越來越多女生選擇用外科手術來改善他們的外貌。

Jessie went under the knife twice in two weeks. 潔西三個星期內就做了兩次手術。哈哈,頭皮切片 scalp biopsy 雖小也是手術啊,潔西簽了兩次麻醉跟手術同意書啊!

2. the knives are out: something you say which means that people are being unpleasant about someone, or trying to harm them 刀子出來了,這用在說一些人對另外的人不友善,或想要傷害他們

The knives are out for the former president.
對前總統大有劍拔弩張之勢。

3. you could cut the atmosphere with a knife: used to describe a situation in which everyone is feeling very angry or nervous and you feel that something unpleasant could soon happen 你可以用刀來切這個氣氛,用來描述一種狀況,當每個人都很憤怒或緊張,你覺得不愉快的事很快就要發生,只一個劍拔弩張,一觸即發的局面

4. put/stick the knife into somebody (also put/stick the knife in someone) 把刀子刺進某人,這當然就是對人不懷好意,傷害某人的意思。

The reviewer in the magazine that I read really put the knife in.
我看的那本雜誌的評論家的話真是惡毒啊!

5. twist/turn the knife (in the wound): to make someone who is annoyed, worried or upset feel even worse 把刀子在傷口轉,這當然就是說當一個人不爽,憂慮或生氣的時候,你讓他更難過。應該就是中文說在傷口撒鹽的意思。

Just to turn the knife a little, he told me he’d seen my old girlfriend with her new man.
他告訴我他看到我前女友和她的新男友在一起根本就是在傷口撒鹽。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s