非關英文,需要善良的網友推薦善良的皮膚科醫生

先前有寫過頭皮切片,做一次就夠慘,潔西昨天很白目的又做了第二次,所以迫切需要善心人士或護理人員推薦善良優質的皮膚科醫生,跟頭皮相關的,下面是潔西淒慘落落長的抱怨的又有血腥請慎入,也可以不用看,直接推薦就可。大大感恩:)

潔西生日前一天發現頭髮掉了一大塊,啊!!!!平常按摩頭部的時候就覺得怪怪的有些部分有點粗糙的頭皮,然後還有起一顆顆,老弟說是痘痘,沒什麼,不過頭髮掉很多,隔天趕快衝去附近的大醫院。

醫生看了一下說,掉髮不嚴重,但是的確有腫起來一包,切片看看。一個星期後看報告。潔西從前老媽切片是一根針刺進去,取點組織這樣子,潔西以為也是一樣的,所以看到護士拿麻醉通知書跟手術同意書出來給潔西簽的時候,敲門問醫生,醫生說,那沒什麼就一個小手術。

剛睡醒的潔西就呆呆的簽了,然後打麻藥做切片的醫生人很好,打麻藥的時候一直問潔西會不會痛,然後打好了還稱讚潔西很勇敢,一個哭笑不得啊。然後突然潔西發現很奇怪的事,感覺醫生在縫針,天啊!不是就切一點點為什麼要縫針?

事後問醫生,就是切下一小塊頭皮,再縫合起來,約莫一公分半,三針,暈倒。那就算了,切片完一星期去看報告,醫生說是有驗到黴菌感染,然後醫生要找做切片的那個病理師,找不到人,出去了,去哪裡不知道,什麼時候回來不知道。醫生就說,那應該就是黴菌,開兩個星期的藥,再回來門診。也太隨便,這位還是他們皮膚科的主任,潔西問為什麼會這樣?醫生也不回答。問多久會好?醫生說先吃兩個星期的藥。

潔西吃完一個多星期的藥就覺得不對,因為一點好轉都沒有,感覺頭髮掉更多,一整片粗糙頭皮擴散的更大更多,而且還開始有點癢,感覺就是不對。提早回去門診。

跟醫生說吃藥沒效,越來越嚴重,醫生說因為上次報告說有黴菌,可是在下層似乎有些其他問題,但是不知道什麼問題,所以要再切片一次,再切深一點去看看是什麼東西。然後潔西問說,那推斷是什麼呢?醫生說因為不知道,所以要切片才能知道。這時似乎是病理檢驗師的人拿了一張寫在紙條上的英文單字當著潔西拿給醫生,醫生打到病歷裡去。潔西很想罵三字經,雖然聽過潔西罵的人絕對不多,明明知道卻不跟病人說,然後當著病人面這樣傳字條,欺負病人不懂英文嗎?

潔西問了Google大師,似乎是一種皮脂的罕見疾病,資料不多,多半長在腳上,讓潔西又更加緊張了,感覺最近頭髮應該會掉更多啊!

問醫生要不要再吃藥,醫生說黴菌的要吃兩個星期應該就夠了,問題我一點都沒好啊,所以藥吃好玩的嗎?那究竟是怎麼回事?醫生說不切片不知道,那第一次切片為什麼不切深一點?

然後潔西也就傻傻的再給做一次切片,而且也很誇真,麻醉切片醫師人真的很好,不過切到一半的時候,潔西覺得有東西流到眼睛上,不會吧!然後摸了一下,啊!是血。真的想哭啊,寫到這裡,沒錯,就是血直接流下來流到眼睛上了。跟醫生反應後,他用棉片止住了,然後事後縫完針也很親切地幫潔西把頭髮上跟臉上的血清乾淨。

不過讓潔西最不爽的是,剛做完切片,切片醫生叫她學姊的那個先前傳紙條的病理師過來興高采烈的跟切片醫生說,這個能是….用了個英文學名,這樣的案例很少,目前只有三個,假如可以確定是的話就太好了,某某家醫院還對這樣子的病例做頭部MRI。

潔西因為跟朋友約吃飯,根本沒想要要切片,耽誤了很久,所以就趕著赴約去吃飯了,不然真的很想去檢舉,這樣子的醫護人員的醫護道德在哪裡呢?潔西都快擔心死了,你還在那邊興高采烈地想說有罕見的病歷的報告論文可以發表,還當著病人的面說,真的是可惡啊!

然後醫生也沒開止痛藥,潔西昨天去朋友家過夜,晚上麻藥過了頭開始痛起來。兩公分多,縫了四針說什麼當然會痛。昨天半夜也醒過來,醒來還傻傻的,因為潔西一般都一覺到天亮,然後馬上就發現了,頭好痛啊,傷口的地方超痛,痛醒的。

唉!一整個覺得相當悲慘,切片報告還要等一個星期,不過潔西想應該可以申請報告到別家醫院看吧!麻煩有人認識會知道針對這種頭皮或落髮的善良優秀的皮膚科醫生,麻煩介紹一下,不太想太回去他們家看那麼過分的醫生跟病理師。大大感恩:)

對了看到潔西戴帽子或頭上包個紗布這就是為什麼了,就不要讓潔西再重複這個悲慘的故事,請自己看,哈哈哈。

廣告

11 thoughts on “非關英文,需要善良的網友推薦善良的皮膚科醫生

  1. Alex 說道:

    Hi Jessie:

    我很多朋友這去這家,黃禎憲皮膚科診所 ,02-23681919, 02-23673232 ,靠近師大夜市附近,妳可以抽空去看看,希望能幫得上妳,也希望妳早日康復 : )

    Alex

    1. jessie 說道:

      謝謝你的關心。我最近沒有吃什麼特別的新藥。

      有看了皮膚科推測應該是脂漏性皮膚炎,也可能還有其他的問題,等報告出來看看如何,可能會再問一些不同一生的意見。

      大大感激也有安慰到,謝謝:)

  2. Olivia 說道:

    jessie好,我也是英文老師,一直默默讀你的部落格,獲益良多呢!你是個認真的好老師:)
    我以前也有類似的問題,不過,我最主要是過敏體質的關係,除了用中醫調整體質外,壓力不要給自己太大(真的!看得出來妳很拼啊~我們這行要自己顧好身體才能吃久一點的飯)現在不會有頭皮問題啦,而且最明顯的馬上見效的是⋯換天然一點的洗髮精,妳現在用市面上的嗎?我開始有紅腫時把所有香噴噴的洗髮精通通換掉就沒事了,再慢慢治落髮。建議妳換那種無患子啦、生薑啦,沒效或是願意再投資的話用 nature’s gate,還有康食美就有賣的一個白底綠字的牌子(一整櫃,常常放在醫藥級保養品那邊)至於我自己,現在是用糙米活菌工坊的,妳可以古狗一下,它家洗髮精真的不錯用,很乾淨
    祝妳早日康復:)

    1. jessie 說道:

      非常感謝你。過敏體質,我應該也有些吧,不過我都沒有認真在照顧自己,的確是我們這行不容易做啊,哈哈。

      我先前就是用 Nature’s Gate 的耶,問Google大師後發現真巧啊,現在是用無患子。我目前用醫生建議的仁山利舒,另外也再來買其他的用用看,非常謝謝你囉,今天太累了,短短回答,感激滿滿:)

    1. jessie 說道:

      因為掉頭髮,醫生懷疑是不是有黴菌感染。但是後來潔西自己看網路,其實是否有黴菌不一定是要做切片才知道,不要任意讓醫生做切片,潔西自己覺得不是必要的還被做兩次,非常不開心。

      掉頭髮找不到原因有可能是因為壓力之類的其他因素,跟頭痛一樣有很多各式各樣的原因,可能找不到。假如嚴重的話還是看個醫生,看看醫生的專業說法,自己看的經驗是覺得長庚的醫生很不錯,有耐心,解說又詳細,只是可能要等很久。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s