失敗為成功之母,所以潔西鼓勵大家多多失敗啊XD

“If at first you don’t succeed, destroy all evidence that you tried.” ― Steven Wright
「假如一開始你沒有成功,毀滅所有你嘗試過的證據。」- 史蒂芬萊特 (喜劇演員)

 

半夜三點半,潔西家充滿了大蒜奶油起士的味道,剛剛洗完澡出來自己都嚇到,怎麼跟麵包店一樣,難怪老弟早先也被香出來吃了個潔西失敗的巴西起士麵包。

 

宅女潔西到剛剛才突然發現,蝦米,今天居然連一步都沒踏出大門,實在太誇張了。因為早上被吵醒後就直接把昨天也是三更半夜做鬆餅吃不完剩下的麵糊煎了鬆餅來吃。中午做白酒蛤俐義大利麵加上絲瓜蛤俐,一蛤俐兩用啊!晚上看桌上放很久的馬鈴薯不順眼,翻了四本食譜,最後做了個焗烤薄片馬鈴薯,然後把昨天買的雞翅跟小腿用潔西亂做法,加了醬油,烏斯特辣醬油,冰糖,黑糖,蜂蜜,酒,辣椒粉,五味粉,辣霸醬,然後直接醃煮,煮了挺久,但還超好吃的,哇哈哈。

 

超累的,原來做菜很累啊,而且常常做不成功,剛剛的麵包該用地瓜粉,不過潔西用的是麵粉,做出來一整個大失敗。焗烤馬鈴薯也是,沒有鮮奶油,用牛奶,但是又加了水,所以太濕,也是不錯吃,但是沒成功,然後義大利麵也沒很成功,但是呢,沒關係,沒有成功就毀滅證據,證據都被潔西跟大小寶煙滅了,通通祭了五臟廟,哈哈!只有剛剛的起士麵包太多,有些要留著當早餐。

 

做菜其實挺好玩的,只是失敗的時候要吃下去有時候有點難,前幾天做薯餅的時候真的失敗太厲害也只有丟掉囉。其實失敗不是什麼壞事啊,很少人第一次就成功的,再怎麼有天份的人,真正失敗的人是完全不是嘗試就輕言放棄的人。

 

台灣的社會好像不太鼓勵失敗啊,潔西來鼓勵一下好了。大家要多失敗啊,因為多失敗多嘗試才能多學習,不失敗不嘗試就永遠也不會。感覺台灣家長有時候太寵小孩,有些人太怕失敗,想太多擔心太多綁手綁腳,最後什麼都不去做,留下很多遺憾啊。

 

很多時候只要一失敗大家就會指責,謾罵,怪罪,不然就不知道該說什麼,所以呢相對的也不太知道要如何激勵別人跟自己,但實際上人生失敗的次數絕對是要比成功來的多得多啊,所以呢,要好好從失敗當中學習,知道自己怎麼跌倒的,下次才知道如何站得更穩,自我安慰自我鼓勵跟正面思考真的很重要啊,同學今天跟潔西說考試成績不好,有點灰心,潔西給的正面思考就是,啊這樣下次有更大的進步空間,呵呵。

 

每一次的失敗要好好的思考學習,這樣才會化為動力,也讓你更接近成功。好囉,廢話很多啊,該睡了,實在太晚了,很久沒寫格言分享,找了一些,大家共勉之,Happy Monday!

 

剛剛想標題的時候想到失敗為成功之母,那英文會說什麼呢?上網找了一下 “Failure is the mother of success." 這其實是直譯,從中文翻過去的啊,找一下會看到是中文格言,所以有時候說的時候或許外國人聽不懂,這時候就要解釋一下。有些比方說 If at first you don’t succeed, try, try again. 假如一開始你沒有成功,嘗試再嘗試。這就很典型的英文諺語格言囉。下面一文三發之分享:)

 

“I can’t tell you the key to success, but the key to failure is trying to please everyone.” ― Ed Sheeran

「我不能告訴你成功的關鍵,但是失敗的關鍵是試著想要討好每個人。」 紅髮愛德(歌手)

 

潔西超喜歡的英國歌手說的很好吧,今天發現他居然有唱 Sam Smith 的 Stay With Me 也好好聽啊!這潔西很多年學起來後覺得人生快樂很多啊!

 

“You may be disappointed if you fail, but you are doomed if you don’t try.” ― Beverly Sills

「假如你失敗了,你或許會失望,但是假如你不嘗試的話,你註定會失敗。」- 比佛利 席爾斯

 

這絕對真啊,潔西百分百認同。

 

下面這幾個名人的話或許大家也都聽過

“I have not failed. I’ve just found 10,000 ways that won’t work.” ― Thomas A. Edison
「我沒有失敗。我只是找到一萬種沒有成功的方式。」- 湯瑪斯 愛迪生

 

“Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.” ― Winston Churchill

「成功不是最終,失敗不是最壞:有勇氣持續下去才是最重要的。」- 溫斯頓柴契爾

 

“To err is human, to forgive, divine.” ― Alexander Pope

「犯錯是人的行為,原諒是神聖的行為。」- 教宗 亞歷山大

 

這一句有點類似中文的人非聖賢,孰能無過,知過能改,善莫大焉。只不過這裡說的是只要是人都會犯錯,但是呢要原諒是很不容易的事,所以就接近神聖的境界囉。 To forgive is to forget. 怎麼樣原諒別人呢?就是忘了吧!Let it go! Let it go! 忘了吧,放手吧。又開始唱歌了,今天的潔西有點太high啊!

 

“Only those who dare to fail greatly can ever achieve greatly.” ― Robert F. Kennedy

「只有那些勇於跌的很深的人才能有非凡的成就。」- 羅伯特 甘迺迪

 

有點類似中文的摔得越深,爬得越高。所以呢賭得越大才會贏的越多,恩,潔西不是鼓勵大家去賭博啊,潔西的學生有些天生賭徒啊,潔西用撲克牌做練習,跟他們玩怎麼樣都玩不贏啊!這兒說的應該是鼓勵人家放手一搏,潔西又想到先前說的a leap of faith 。一整個跳躍性思考啊。要勇於嘗試才會成功,就是這樣囉。

 

偷渡幫TPS加油文,學生比賽不小心沒能晉級打聯賽,看到他們從GPL掉下來,真的是很心疼,不過希望他們好好鎮定思痛,冒泡賽打個好成績,跟TPA一起代表台灣去打今年的世界聯賽啊!加油加油!

 

想睡了,最後這幾個也不錯。

 

“If you fell down yesterday, stand up today.” ― H.G. Wells

「假如你昨天跌倒了,今天站起來吧!」 – H. G. 威爾斯

 

“The phoenix must burn to emerge.” ― Janet Fitch

「鳳凰必須要燃燒才能重生。」- 珍那 費奇

 

“If you’re not prepared to be wrong, you’ll never come up with anything original.” ― Ken Robinson

「假如你不打算犯錯,你永遠不會有些原創的想法。」肯羅賓森

 

潔西非常喜歡最後這一個,肯羅賓森的幾個Ted Talks的演講都非常的好,是個很棒的教育家。假如沒有去思考嘗試錯誤,就永遠只能模仿抄襲,幫人家做代工,想要有所作為,想要成功,不要怕失敗,去多試試不同的東西吧!

 

今天這其實說過很多次,感覺有點 cliche 陳腔濫調不斷重複,但是其實人生有時候就是這樣啊,看過一次記起來的是天才,大部份的人都不是天才,都要一而再,再而三,不斷地提醒自己,加油啊,失敗沒關係啊,哈哈,自我安慰完了,該睡了,大家晚安跟早安:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s