What Makes You Happy 什麼讓你開心?

一文三發又來了。今天今天,好累喔,明明才上三個小時的課,怎麼還是累到不行,睡覺去睡覺去,晚安:)

 

What makes you feel good? 什麼會讓你感到很開心?

好累喔,潔西每天都覺得很不行。今天下午的時候,在教室等不到上課的同學,原來同學臨時請假,潔西突然有幾個小時的空擋,有點累,雖然板橋很多百貨公司很好逛,不過一點逛街心情也沒有,也剛吃飽剛喝足,一點都不想坐咖啡店,天氣好還可以到公園散散步,但是外面是狂風暴雨,打雷閃電,有點恐怖。走出補習班同事問潔西要去哪?潔西也不知道。

一邊走在板橋,一邊看看想想,啊,對了,府中15是個好地方,可以去看影片,不過很可惜,到了那兒,應該是因為放暑假的關係,所有的位置都滿了,不過還好不太吵,潔西隨手拿了一本書,教畫畫的,就開始看,就是很流行那種跟著畫,凡事從模仿開始,潔西就開始跟著畫了,說難不是很難,但也不簡單,畫的沒有很好,但是很開心啊。

潔西一點藝術細胞都沒有,不過畫完很有成就感,恩,原來畫畫也沒有那麼難,其實只要有心,花時間下去,下面那一小張圖,畫了一個多小時,呵呵。英文也是啊,只要花時間下去,花點時間,多跟說跟讀,慢慢也是會有點成績的喔。

什麼會讓你感到開心?每個人都不一樣,潔西心情好的時候,怎麼樣都開心,通常只要看到藍天白雲就很開心,漂亮的花朵,可愛的小孩,親切的人們,好音樂,好書,好電影,好影集,好食物,好酒,好朋友,呵呵。讓別人開心的事不一定能讓你開心。每個人都要知道怎麼讓自己開心,常常去做那些事。英文也是啊,每個人唸書的方法不同,找到有用的方法才能讓自己的英文越來越好,加油囉:)

下面從 American English File 2裡面出來

We asked readers from all over the world to tell us what makes them feel good. 我們問世界各地的讀者,請他們告訴我們什麼會讓他們感到很開心。

Eating outside. I enjoy sitting in street cafes or having meals in the yard, even when the weather’s not perfect – which it often isn’t.
在戶外吃東西。我喜歡在街頭的咖啡廳吃東西,或在庭院用餐,即使當天氣不是很好的時候 – 通常天氣都不是很好。

Being with people I like (and not being with people I don’t like).
跟我喜歡的人在一起 (不是跟我不喜歡的人在一起)

Sitting on a plane when it takes off. You can’t control what’s going to happen for the next 2-3 hours, so you can really relax.
飛機起飛的時候,坐在飛機上。在接下來的兩三個小時,你無法控制會發生什麼事,所以你能真正的放鬆。

Waking up on a sunny morning during my vacation when I know I have a whole day ahead to do whatever I feel like doing.
在我放假的時候,在晴朗好天氣的早晨醒來,知道我有一整個可以做任何我想做的事。

Getting out of the city. It doesn’t matter where to: to the beach, or to the country, or to the forest. Being in the middle of nature makes me feel alive.
離開都市。不管去哪兒:去海灘,或者去鄉下,或者去森林。在大自然中讓我感到自己是活著的。

Watching heavy rain storms through the window from a comfortable, warm room with a fire, and knowing I don’t need to go out.
從窗戶中往外看著狂風暴雨,身在一個舒適的,溫暖的房間,有火爐,而且知道我不需要出門。

Talking to intelligent people: good conversation is one of life’s great pleasures.
跟聰明的人聊天:好的談話是人生的一大樂趣。

Reading books or magazines in English – I’m Colombian, and I still find it hard to believe that I can enjoy reading without using a dictionary in a language that once was a complete mystery.
看英文書或雜誌 – 我是哥倫比亞人,我還是覺得我能夠不用字典閱讀另外一個對我來說曾是跟一個謎般的語言,這實在是難以置信。

Cleaning my closets. It stops me from thinking about my problems.
打掃我的衣櫃。這讓我不再去想我的問題。

潔西:Having a good night’s sleep makes me happy. 睡一場好覺就會讓潔西開心。可惜最近都睡不好,每天起床都超累啊。希望今天睡得好好好,晚安:)

 

drawing

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s