潔西發牢騷

非關英文之老人碎碎念。頭有點要痛起來,這個星期終於過去了,暑假最忙的一個星期又外加生理期,真的是快暈倒,每天睡不著睡不好又剛好工作六天之累到爆之一定要碎碎念,呵呵。其實也只有這個星期忙,接下來應該都還好,再來暑假正式開始剛好有些課結束或可能停課就不會那麼忙了,所以忙也只忙這個星期,再來想忙可能也沒錢賺啊,呵呵。

 

難得星期天上課,因為學生現在的情形特別,所以上課時間不固定,潔西通常星期天不上課的,不過想說反正也沒什麼事,快一個月沒看到學生了,而且沒上課還會常常夢到去幫他們上課,真的是為什麼這麼辛苦啊,所以還是真的去上課或許不會夢了,呵呵。學生剛好有點事,耽誤了一點時間,潔西心血來潮想說,那不然查一下電影時刻表好了,上完課4.05左右吧,衝下樓去買票,順便買了咖啡,汽水,點心,還有學生給的餅乾,還來得及看4.20的電影,呵呵,在電影院樓上上課真好,不過電影還好,Third Person 情慾三重奏,也沒選電影,剛好那個時間,潔西也覺得自己超隨性,英文叫 spontaneous ,就想到什麼做什麼,假如再拖晚一點,就看五點多的電影。

 

上星期也是跟神經病一樣,星期一早上六點多起床,去七堵參加先前國中代課學生的畢業典禮,十點多就結束了,出乎意外的早,因為下午的課是下午三點半在板橋。後覺得還有點時間,查了一下時刻表,瑞方九份還要換公車,時間不保險,不過很多年沒去的福隆記得出火車站就是海邊,看Lost看得超想去沙灘看海的潔西算了時間,剛剛好,十點五十分的火車從七堵出發到福隆是十一點半多,只要趕一點左右的火車就來的及在兩點半到板橋,所以就出發了。

 

真的是衝動到不行的人啊,呵呵。去到福隆熱到爆,可是很開心,跟個瘋子一樣,穿著長裙,跟海邊完全不合,然後剛好那天想說或許七堵會下雨,所以穿了涼鞋,帶了夾腳拖以防萬一,所以就穿著長裙配著夾腳拖在海邊散步,然後把裙子拉到膝蓋在沙灘踩水,超過癮的,超開心的。看著天氣超好的藍天白雲,還有海浪一波波沖過來的浪潮,心情超好,恩,隔天就不好,中暑到一個快死掉,呵呵。

 

當天上課還好,很有精神,上的很開心,不過回家就垮了。而且回到板橋下大雨。今天也是看完電影還好,從信義區回到板橋一出捷運站居然下狂大雨,失算,然後衝回家雖然有傘還是全身濕,襪子都可以擠出水來,聽說家裡門口還小淹水,現在好像又在下大雨了。隔壁棟的鄰居做了排水管,所以大水直沖潔西家門口,雨下得又大又急,雖然門口有排水孔,但是呢鄰居又不知道為何,做了個塑膠板擋住,所以從樓上沖下來的大水跟外面下的大雨的水通通往潔西家淹進來,鞋櫃淹了五六公分高,還好室內有加高,所以沒淹進家中。然後老弟把排水孔的塑膠板拿開,水才消下去,可是一下起大雨,老弟出去看,鄰居又把塑膠墊放回去,真的是有點過分啊,不住一樓不會被淹到水就無所謂嗎?為什麼會用塑膠版蓋住原本就應該保持通暢的排水孔,真的是令人不解啊。

 

雖然常常覺得台灣人很熱心熱情好客,但有時候也覺得台灣人有些自私啊。潔西討厭的事很多,機車的潔西自己承認。比方說今天坐公車就超不爽的,因為隔壁的長髮女生不斷地把頭髮甩到潔西臉上,真的很受不了一些長頭髮的女生,很喜歡甩頭髮或甩馬尾,潔西是頭髮短,不然很想甩回去啊。然後還有些人是車子明明都客滿了,還大搖大擺地讓自己的袋子坐一個位子,也不拿起來。還有也很討厭有些人坐下來後袋子就壓在你身上,一點都無所謂,然後潔西都得拿自己的袋子把他們的袋子隔開,所以很討厭上下班的時候坐公車,總是覺得超不舒服。

 

自私的部分其實要說的是有不少店,牛排店,速食店,早餐店,排氣管都直接通到大馬路,每次走過的時候都被嗆得不得了,不知道為什麼政府也都不會管,在國外,至少歐美跟日本,潔西印象中不會有這樣的事發生啊。過馬路也是很討厭,走路的人都沒有路權,過馬路常常遇到車子都不讓,按照燈號過馬路,走到馬路一半,車子還是一樣飆車過來,一副你不讓我就撞你,真的是很令人生氣。下公車要非常小心,一不小心機車就撞過來,潔西就被撞過一次,撞的人還當場跑掉,hit and run 肇事逃逸,可惡的不得了。老實說,潔西在澳洲唸書的時候,有些公車是在公車道,離路邊還有一個車道,剛開始的時候下車都很緊張,怕後面有車來危險,後來才發現,其實大部分的時候,他們的公車一停,後面的車通通跟著停,可能是規定,所以呢,一點都不用怕,他們都遠遠的,等你過了才往前開。而且公車司機超悠哉的慢慢開,一定等大家坐穩了,而且也很少像台灣公車一樣,頻頻開快再不斷地踩煞車,大轉彎你大概就會飛出去這種事幾乎不會發生,潔西是坐公車常常被司機不斷地踩煞車踩到很想罵人。

 

念完了,今天念好多,其實很累啊,累到爆,不知道是不是因為都睡不好,也是剛好在很不對的時機停藥,說來話長下次再聊,好多事該做,該洗衣服,收衣服,備課,整理房間,拖地吸地,天啊,但潔西眼睛快閉起來了。想睡。晚安,早點睡明天起來再忙好了,明天下午學生請假,所以還好,應該拖到明天也不會太慌亂,呵呵。睡覺去。Good night:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s