會叫的狗很少咬人+推薦文法遊戲網站

先前跟同學說要把看到的文法遊戲放上來,結果一直忘了啊,真的是呼應下面的一文三發。因為同學問潔西WH questions 的WH 怎麼用。What, Where, When, Why, Who 都還好,What 比較有點複雜,因為會跟不同的字結合成不同的意思,但是How又更複雜,How long, How far, How old, How often, 等等。How 本身是有如何的意思,常常被用來問程度或對事情的想法看法。How do you like your school/job? How’s your English class going? 這種問題同學常常會回答不出來,因為中文直翻過來很怪,但是其實只要知道英文的用法就不難回答。How do you like your school? 你如何喜歡你的學校?其實是問你覺得你的學校如何。喜歡就說I like it a lot. I love it. 不喜歡可以說 It’s O.K. 或 I don’t really like it. 這樣就可以了。這裡是連結How in questions 文法遊戲 可以去試試看。上面還有其他文法的遊戲,一個個點進去看看,也有分級。假如還有其他問題潔西答應同學說要寫要放的,麻煩再提醒。下星期學生要去法國比賽,好好喔,去巴黎,潔西應該比較有時間。好想碎碎念一堆,不過晚上要上課,今天晚上再來念吧!

 

「老師的缺點:第一,很健忘,記性很差,第二,會用拳頭威脅學生,第三,一邊生氣一邊笑。」


今天上課的時候,潔西不過是忘了點東西,學生就開始數潔西的缺點,讓潔西氣得牙癢癢的是,數得有條有理,一點都沒數錯啊,真是有點可惡XD


恩,這個當然就是上次在潔西的拳頭中找到答案的同學,恩,潔西沒有那麼暴力,只是同學超級調皮搗蛋,說不聽的時候,潔西的拳頭舉起來的時候,很神奇的正確答案就會出現了。


會叫的狗不咬人,會威脅的老師不打學生,呵呵,潔西不會真的K學生,最多就是輕輕的一拳給他警告,所以學生都以為潔西再跟他們玩吧,唉,這不夠兇的老師常常被學生欺負啊,還是欺負學生呢?大家知道的。


學生就是這麼活潑,下課後請他等一下,印一張作業給他,回教室的時候,燈關了,人走了,這麼大膽,明明要他不準溜的,然後轉頭一看,厚,背著書包躲在教室角落,真的是老招數玩不膩啊,潔西一整個哭笑不得。


今天上課上到一半真的很捉狂,很少遇到注意力這麼不集中又這麼調皮的學生,真的有點快教不下去,再說一對一很貴的,他爸媽賺錢不容易啊,他不斷地打斷,上課進度很卡,很難讓他學到更多,潔西覺得對他爸媽過意不去啊。


再說生氣也沒有用,很多時候,所以只能笑了,因為生氣解決不了事情。人在生氣的時候效率很差的,不管是生氣的人還是被發脾氣的人。假如潔西生氣的話,教的一定很糟,學生被罵更不會想學了,兩傷啊。所以,深呼吸,調整一下心態,繼續。當然,有點難,不過訓練得出來,哈哈。生氣就輸了啦XD


其實一開始就有發現,這實在是個聰明的學生,也能舉一反三但是就是很容易分心,學過就忘,但是呢也只好盡力教,學多少是多少,忘了再學,想辦法做活動讓他練習學習,儘量吸收。


但這也就是個小六的學生,早上七點到下午四點在教室坐了一天,再來補習班坐兩個小時,一般大人恐怕也都坐不住。潔西記得似乎是在Ted的某個演講中聽到,有哪個小孩子會想要從早到晚乖乖坐在教室裡面上課呢,現代社會越來越多的所謂過動兒 (Attention deficit hyperactivity disorder,ADHD) 其實是學校課程的問題啊,說得非常之有理啊。


老實說,不只是台灣,很多國家的教育制度都大有問題啊,光注重文理科的不均衡教育抹煞了多少人才。科技如此的進步,教學大概落後有N光年之遠吧,唉。又說多了,感概啊。最後,會叫的狗是不太咬人,但是不要因為這樣就欺負這隻狗啊,不然最後結局都不會太好,卡通裡面都有啊,這種人生氣起來的很恐怖的啊XD


下面照片與對話來源: 101 American English Proverbs
例句來源:Longman Dictionary of Contemporary English


Barking Dogs Seldom Bite 會叫的狗很少咬人
(people who threaten others usually do not hurt them) 威脅別人的人通常不會傷害他們

A: Hi, Frank. What are you doing back in class today? I thought Mr. Tucker kicked you out yesterday for misbehaving.
A: 嗨,法蘭克。你今天怎麼會回來上課?我以為塔克老師昨天因為你的調皮搗蛋為把你踢出這個班了。

B: He did. But you know that barking dogs seldom bite. I’ve had Mr. Tucker for other classes, so I know that he never stays angry for long. He has threatened to punish other students before, but he has seldom followed through. Actually, he’s a very forgiving person.
B: 他是這麼做了。但是你知道會叫的狗很少咬人。我有上塔克老師的其他課,所以我知道他生氣都不會氣很久。他先前也有威脅要處罰其他學生,但是他很少會堅持到底。說真的,他是個很容易原諒別人的人。

A: So how did you get him to let you back in?
A: 那麼你怎麼讓他允許你回來上課?

B: I went to his office after class and apologized for causing such a ruckus. I gave him my word that it would never happen again. Sure enough, he accepted my apology, and here I am!
B: 下課後我去他的辦公室,為了引發軒然大波向他道歉。我向他保證那樣的事絕對不會再發生。當然,他接受我的道歉,所以我就出現囉!

下面是一些片語慣用語

1 kick out: to make someone leave a place, a job etc 要一個人離開一個地方一個工作。被踢出去。被退學,被趕出家門都可以這麼用。

Tom’s wife kicked him out. 湯姆的老婆把他趕出家門。

2. misbehave: to behave badly, and cause trouble or annoy people 行為不良,引起麻煩或惹人厭

Kenny has been misbehaving at school. 肯尼在學校一向調皮搗蛋。

3. behave yourself: to not do things that annoy or offend people 不要做惹人厭或冒犯別人的事。這句常用來罵小孩啊XD 按照口氣程度,嚴重度不同,電視電影都常常可以看到啊。可以光說 Behave! 或 Behave yourself! 乖一點!

Will you children please behave! 你們這些小孩可不可以聽話點。

4. follow through: to do what needs to be done to complete something or make it successful 做需要做的事來完成或讓事情成功。堅持到底。

I am sorry now that I didn’t follow through with music lessons when I was younger. 我後悔年輕的時候沒有持續上音樂課。
The project went wrong when the staff failed to follow through. 員工沒有堅持該做的事導致這個企劃失敗。

5. my/his/your etc word: a sincere promise to do something, or a promise that what you say is true 很誠懇的保證會去做某事,或保證你說的是真的。

I give you my word (=I promise) that it won’t happen again. 我跟你保證這絕對不會再發生。
The business is doing very well. You can take my word of it (=accept what I say is true.) 生意做得很好。你可以相信我。(接受我說的是真的)

barking dog

 

Advertisements

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s