繼續生病的潔西發牢騷之我要好消息,我要正命思考,我要看到國家的未來

滿滿的都是血,好多血,好可怕的血,好多人都在流血,然後潔西就嚇醒了。

 

下午做的噩夢。壓力太大啊?不知道是因為今天去做體檢,還是在FB上看到的新聞畫面,disturbing news 令人憂心不安的這種新聞看太多了?醒來後就開始大頭痛,痛了一天晚上胃痛,眼睛一樣不舒服,下午想出去散個步,不過頭痛的厲害,還是躺在沙發上看電影,就一個想努力振發向上,事與願違的無力啊。

 

傍晚的時候看到學生發文的FB眼淚就掉下來啊,真的是,去上課老師呼籲學生回校園,談判的事讓政府去做去解決,他覺得剛好相反,政府是不是應該體現誠意讓學生可以安心回學校上課呢?說得很好,這一點。昨天翻了 Take me to church 這首歌,真的是覺得每個人都應該有人權,有他的公民權利,但是暴力絕對不是解決事情的方法。

 

我的胃好痛啊,但是覺得不寫出來沒個情緒的出口更痛吧,寫寫再去睡,希望不要又被自己的血腥的夢嚇醒。我想這些日子看了太多新聞,心情波動太大,然後太焦慮吧,FB上一直看到有學生到現場,尤其昨天,非常的擔心,但也沒能做什麼。血腥的照片不斷地上傳,各種抨擊的言論措辭不斷出現,潔西最近剛好又比較敏感吧,太多的負面消息塞在胃裡有點消化不良的感覺啊。剛剛又看到有關馬航的消息。根據最新進的英國雷達顯示,馬航最後出現的地點是在荒涼的印度洋上,不可能有小島可以降落,另外澳洲中國法國也都在那附近似乎探察到相關的殘骸 debris 。其實澳洲是總理嗎?出來說話的時候潔西就覺得很奇怪,照理說,沒有很可能確切的話,怎麼會派官員出來開大記者會。不過今天馬國總理出來是說根據可靠消息,飛機最後的地點是在印度洋 Analysis Shows Flight 370 ‘Ended’ in Indian Ocean, Malaysia says  這NPR新聞。

 

BBC看到一個訊息寄給家人的說他們必須要假設,根據合理的推考量,飛機已經遺失,沒有生還者。a text message sent to families by the airline saying it had to be assumed “beyond reasonable doubt" that the plane was lost and there were no survivors. 可是飛機還沒找到,證實已經墜入海底了嗎?台灣新聞這麼說,但潔西覺得他是推斷出來飛機最終在印度洋,好吧,也就是掉下去了?胃更痛t.t

胃有點痛啊,壓力太大?哪來的壓力啊?最近看太多新聞啊,然後加上因為做胃鏡的關係,昨天只有喝流質,前天吃低渣飲食,昨天跟今天早上就一直噁心。做完檢查後只喝了水,回到家買了麵,吃了後因為昨天只睡了三個小時,就昏迷過去了。

 

我真的覺得今晚又會做噩夢了,所以早上起來的時候亂說話起床氣不要理我謝謝。原本想說些折磨潔西的健檢,讓大家參考,不過呢,小聊這幾天吧。服貿,不服貿,各有發表觀點,潔西一開始好開心,很多然關事我們的社會國家,而不只是賺錢教女友打電動,很棒,還有很多學生都翹課到現場支持。

 

慢慢得有點點變質,或許是第一遭,我的外國朋友覺得你們抗議還要人家開冷氣,讓你上洗手間,什麼抗議啊,是來玩的嗎。然後晚上大家安靜整理垃圾分類也很令人感動,不過晚上也有宵夜文po出來,吃不完的饅頭,掛包,紅豆湯,麵線等等。比較糟糕的是還有學生FB上打卡說,呵呵,帶了宵夜回家。但是也有企業主或老闆看不過同學吃麵包,訂了兩千個台鐵便當過去,在座的人真的是有幸福,我真的對去抗議還有協助的學生萬分欽佩,但是要小心自身安全,健康第一。

 

另外有人是故意去擋亂的,有社工是被安排的,昨天潔西從前的救生,天啊,我教的他時候是國一的樣子,現在大學生了,他剛剛在FB上說出參與的過程,原本在立法院,過去行政院後覺得描頭不對,後來又跟著大家回到立法院,在當下,他是害怕的,對於無知的未來,對於現狀。看到那些被揍的照片,差一點就是他了,政府究竟知道人民有多痛心嗎?我真的很想問問,我們的政府,你們到目前為止究竟是做了什麼?已經多久了?萬一將來遇到更嚴重的是,你們又會如何處理呢?

 

台灣有沒有個危機機制的處理,這只是個小小抗稱,政府的反應力反應速度,令人想哭,我們都是台灣人,我們要的都是台灣好,當然事情絕非容易,但是還是要打破僵局開啟溝通管道,這些抗爭是為了台灣,但是也動搖了國本,最後無論如何恐怖都會是個兩倍俱傷,潔西又一個想哭。體檢的事原本想說,但是整個人心情很差啊,吃了藥,準備要去睡覺,我想起馬三五天不要看新聞吧,不難可能會崩潰。加油加油!希望早點找到殘骸還慰藉那些飛機上的人員的家屬。

 

另外 God Bless Taiwan! 天佑台灣!我們自己一定要加油!學生請堅持下去,但是請不要用武力。警察先生也辛苦了,辛苦你們正當行事,不過分執法,謝謝你們一起為台灣的民主跟未來的加油!潔西這個肉腳只能在這裡給精神鼓勵,加油加油!也有同學說在法國沒有起碼燒個一檯車,人家不會聽到你的訴求,沒有流血沒有訴求,大大反對,這絕對不是真的!

 

最後附上朋友老公推薦的文章。因為他覺得BBC跟CNN都潦草報導,根本沒說學生為什麼要抗議,看了BBC後真的發現,對啊,感覺學生莫名不要簽對台利多的的台灣中國間的貿易協定,這BBC可是有中文網,簡體的,呵呵,立場應該很清楚。其實最近看新聞的時候發現幾乎每個人的立場都很明顯,鮮少人好好分析是非啊。不過潔西不能再看了,超過負荷。最近說不定一個星期不上FB,因為眼睛也快瞎了,睡覺去:) 希望夢醒,台灣的新希望新夢想再次展開,即便在我的夢中而已也是好的。

http://mobile.nytimes.com/blogs/sinosphere/2014/03/22/as-numbers-swell-students-pledge-to-continue-occupying-taiwans-legislature/

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s