你是成功的人還是失敗的人呢?

你是成功的人還是失敗的人呢?呵呵,這很難說啊,心情好的時候大家應該都覺得自己是成功的人吧。但是心情不好低落的時候,難免就覺得自己是個loser廢物,失敗的人。所以呢,常保positive thinking 正面思考隨時帶在身上,粉好用的。

 

下面的圖片是看到同事分享,看的時候發現那個 fly by the seat of their pants 從褲子上的座位飛出去?這係蝦米碗糕啊?看著生動的圖,還是不懂啊,這時候當然就是問問Goolge大師囉。啊,原來是從前開飛機的時候沒有導航系統,所以天氣不佳看不到的時候往那邊飛,機師就只能靠坐在座位上的褲子,恩,就是座位上的人也就是機師自己,所以就是憑感覺囉。這也太恐怖了吧,那萬一飛機撞在一起怎麼辦。恩,話說現在有導航,有雷達有衛星,飛機還是不見了,唉,回來回來。總之這個俚語就是說做事情憑感覺,沒有計劃,恩,這好像就是在說潔西啊。

 

混了好久了喔。學生出國比賽,休兩個星期,潔西每天混吃等死,啊,沒有啦,是因為就很剛好就一直生病啊,快暈倒。先前是全身痠痛,去看醫生,醫生檢查說是二頭肌肌腱炎,腰也酸到伸不直。後來醫生照片子也沒問題,最後的結論是,第一,應該是潔西睡不好,睡不好自然就全身痠痛,第二,潔西太焦慮了。沒錯啊。那時候把煩多閃停了,所以整個人完全不行,睡不好,又整個人超緊繃,焦慮的時候肌肉無法放鬆,自然全身痠痛,喔,當然還有頭痛。所以停了一個星期又開始吃煩多閃。

 

吃了快一個月,真的很不容易,討厭吃藥的潔西居然能吃一個月,下個月回去看醫生時,醫生應該也會嚇到,好像是前所未有啊。沒辦法,最近狀況太糟了。星期一頭痛一整天,星期二起床再頭痛,回頭睡到中午才起床。所以兩天什麼事都沒做,從過年到現在休息都一直是這樣,感覺沒做什麼事情,一直摸摸摸,時間就過了,身體也沒有比較好,真的是無力啊。

 

不過非常感謝網友提供一些幫助解決頭痛問題的方法。潔西最近按摩按的很兇啊,自己按,也去給人家按,但頭還是痛,真是個無奈,慢慢來吧,羅馬不是一天造成的,然後發現身上的問題好多啊,隨便怎麼按都怎麼痛耶。啊,鼻子鼻塞卻在無意間按通了。雖然還是常常鼻塞,但是呢,多少有點效,多按一按,鼻子就通了,很神奇,不用鼻噴劑,也不用吃藥。不過眼睛可能是用眼過度,一直覺得眼壓好大啊。

 

昨天也收到網友鼓勵的信,很開心啊,在網路這個陌生的地方也還是有很多好人,大家肯花時間花心血來跟潔西分享他們的經驗,支持肯定鼓勵潔西,並且希望潔西這老人身體趕快好起來,真的是讓潔西超級感動的。非常非常感動。

 

思考是一件很難的事啊,潔西一早起來發現FB大洗版,昨天就有點,因為睡得晚,起床的時候,全部都是服貿與學生抗議的事件,呵呵,被洗板洗的很開心,台灣人的公民意識終於覺醒了嗎?希望不要又是個跟風潮啊。不過後來真的發現有一些令人哭笑不得的事,有學生覺得通過沒什麼不好,本來拼經濟就是要開放,下面留言就有人討論起來了,也無妨,民主社會,大家可以有不同意見,無言的是,下面有人就非常不理性地說,你好像很懂啊,那你說來聽聽啊。那個人很耐心地解釋了一堆,還是不被理會,但是網路上懶人包一堆,好歹自己也花點時間點進去看看吧。

 

潔西的學生也有不少人都跳出來要大家關心這個議題,很感動啊,公眾人物,雖然只是他們小小電競圈一個遊戲的公眾人物,也是有他們自己覺得的公民義務,很開心有很棒的學生:) 但是呢也看到也人不喜歡潔西的某個學生,就留言吐槽,但是另一個說類似的話的也是潔西學生,這個人跟他很好,就不說話了,雙重標準啊!算了,不能說人是非,看在眼裡,自己知道就好了。不記名發發牢騷,拜託不要來對號入座。

 

大寶來家裡一起吃晚餐的時候看新聞的時候又非常不爽,什麼電視新聞啊,就會報學生打破窗戶,喝酒,就是學生佔領立法院的惡行這樣,但是為什麼不報導為什麼學生要去佔領立法院的原因呢?為什麼不分析為什麼學生會出來抗爭的源頭,為什麼不分析這個服務貿易條款的問題在哪裡,為什麼學生要抗議呢?還是告訴大家這個條款究竟有多好,為什麼學生不該乖乖回家。沒有,報導的是,某知名歌手開的是什麼樣的跑車?干我什麼事?烏克蘭的克里米亞通過公投要加入俄羅斯,俄羅斯總統也認可了,但是烏克蘭的臨時總理不認可,國際間要對俄羅斯實行制裁,Crimea crisis 克里米亞危機 , Ukraine crisis 烏克蘭危機,國際新聞的大標題,台灣新聞不聞不問啊。先前唸書回來的時候有考慮過到電視台或新聞當翻譯,後來想想聽聽,覺得還是算了,台灣的媒體,搖頭已經不足以表達那種深切的無奈了啊。

 

很會扯耶,明天本來要上課,看看我可愛的學生,還有聽說放不到下星期的過鹹水的巧克力,但是因為醫生排檢查排明天下午,覺得非常趕,雖然不是很急的檢查,不過還是不想給自己太大壓力,說穿了就是偷懶啊,最近肥到一個褲子都快穿不下,每一件都要崩裂的樣子啊,可惡。所以吃不到巧克力是好的,留給別人肥吧,安慰自己XD 明天想說再來排個全身健檢,確定沒事就來好好運動,不要再怠惰了啊。好多歌想翻都沒翻,好多東西要整理。心有餘力不足,每天只要做了一件事,就累到沒力氣做其他的。今天也差不多了。來翻個剛剛看到BBC的新聞就要睡了。對了,其實原本只是要翻朋友分享的成功的人還是失敗的人的照片,真一個寫起來就沒完沒了啊!

 

下面是BBC的報導 http://www.bbc.com/news/world-asia-26641525

Protesters occupy Taiwan parliament over China trade deal抗爭人士因為中國貿易協議佔領台灣國會

Hundreds of students and activists opposed to a trade deal with China have occupied Taiwan’s parliament and defied police efforts to evict them.數百個學生跟社運人士因為反對一個與中國間的貿易協議而佔領了台灣國會,無視於警察的驅離。

The protesters, who burst into the chamber late on Tuesday, say the agreement with China would hurt Taiwan’s economy and leave it vulnerable to pressure from Beijing. 在星期二晚上衝進國會的抗爭人士說跟中國之間的條款會傷害台灣的經濟,讓台灣對北京的壓力毫無招架之力。

The deal was signed in June 2013 but has not yet been ratified by MPs. 這個協議在2013年6月簽訂,但是還沒有被立法委員審核通過。

It would allow the two to invest more freely in each other’s services market. 這會讓兩地在彼此的服務業市場能夠更加自由的投資。

The protesters moved in after ruling party lawmakers said a review of the pact by a joint committee was concluded.  抗議人士在執政黨立法委員說條款已經由聯合委員審查通過後進駐國會。

“The trade pact must not be approved without careful deliberation and scrutiny in parliament," a student leader was quoted by AFP news agency as saying. 貿易條款不應該在國會沒有應過謹慎詳細的審核就通過。法新社報導一個學生領袖說的話。

眼睛要閉起來了,好久沒翻,翻不動了,明天有空再續:) 自己先看看囉。

The opposition had accused the government of going back on a pledge to review the agreement on a clause-by-clause basis.

Legislative Speaker Wang Jin-pyng on Wednesday called for “calm, reason and self-restraint" and said he hoped the confrontation would be resolved peacefully, Taiwan’s Central News Agency said.

China is Taiwan’s biggest trading partner and in recent years ties between the two have improved.

The two sides split at the end of the Chinese civil war in 1949, and China regards Taiwan as part of its territory.

Earlier this year, however, they held their first direct government-to-government talks. In the past, all talks have gone via quasi-official organisations.

They have also signed several trade and investment agreements in recent years – but some fear greater economic integration with China could threaten Taiwan.

Taiwan’s Central News Agency described the occupation of the legislature as “without precedent" and said that crowds had gathered outside the complex.
再下面的圖片是原本只要放個圖,就廢話一堆啊XD 這跟圖是用來說說成功的人跟失敗的人的特質,要不要數數你有幾項是成功的?失敗的又有多少呢?潔西第一個數到的就是fly by the seat of their pants,這潔西超會的,就是不太好應改掉的習慣啊。然後每天看電視應該改成每天上網,還有每天都想寫日記,但是都忘記寫XD

 

SUCCESSFUL PEOPLE 成功的人
1. continuously learn 持續學習
2. embrace change 接受改變
3. have gratitude 懂得感恩
4. read every day 每天閱讀
5. want others to succeed 希望他人成功
6. compliment 讚美他人
7. forgive others 原諒他人
8. exude joy 充滿了快樂
9. share info and data 跟他人分享資料跟訊息
10. talk about ideas 談論想法
11. keep a journal 寫日記
12. accept responsibility for their failures 失敗的時候負起責任
13. operate from a transformational perspective 用多元的觀點來處理事情
14. set goals & develop life plans 設定目標與發展人生計劃
15. keep a “to-be” list 列出想要成為什麼樣的人的表格
16. give other people credit for their victories 對於自己勝利歸功于他人
UNSUCCESSFUL PEOPLE 失敗的人
1. secretly hope others fail 偷偷希望他人失敗
2. blame others for their failures 失敗的時候怪罪他人
3. say they keep a journal but don’t 說他們有寫日記,但實際上沒有
4. watch tv every day 每天看電視
5. hold a grudge 記仇
6. take all the credit for their victories 對於自己的勝利全歸功于自己
7. don’t know what they want to be 不知道他們想要做的是什麼
8. fear change 害怕改變
9. never set goals 從來不設立目標
10. hoard info and data 隱瞞資料跟訊息
11. talk about people 說別人是非
12. operate from a transactional perspective 用單向的觀點來處理事情
13. exude anger 充滿了怒氣
14. fly by the seat of their pants 做事情憑感覺沒有計劃
15. criticize 批評

 

00a0d70

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s