推薦 CNN Student News

一直要推薦 CNN 的 Student News 都忘記了。每天十分鐘,跟世界接軌一下吧!

 

剛好前幾天的練習題目上說到最近有什麼新聞,恩,大家都說不太出來。老實說,第一個,台灣的新聞國際新聞報的真的不多,幾乎都沒人提到烏克蘭的危機,還有克理米亞的入俄公投。第二個,恩,很多人雖然有看國際新聞,馬航失蹤是大新聞,大家知道,不過英文單字不知道,很難拼湊出來。

 

新聞算是比較難的一塊,程度比較不好的人剛開始可能覺得鴨子聽雷,建議稍微有點基礎來看來聽比較有效過。不過只要持之以恆,每天看一下,會發現有些重要的字會一直重複出現,就是一些應該記住的。另外比方說最近馬航的新聞會一直重複,相關的字就容易記住,慢慢地一定會有進步的。當然也可以用來訓練自己的聽力,對於要考多益的人也是有幫助。與外國人聊天的時候也比較有話聊喔。

 

學生新聞配合學生上課的星期一到星期五,每天有十分鐘的新聞摘要,另外下面的transcript點進去會有講稿出現,當天的話通常會比較簡要,有些會再修改。下面會有一些問題讓學生回答或討論用。可以試試看自己能不能理解回答。

 

下面是上星期五的新聞,試試看聽懂多少:)

CNN Student News

 

潔西翻譯一下下面的大概介紹

As a region of Ukraine prepares to vote on its political future, we’re bringing you two very different perspectives on the referendum from two world capitals. We also report on why the search area for a missing passenger jet may be expanded, and we examine how Millennials are impacting housing in the U.S. It’s all featured this Friday on CNN Student News!
當烏克蘭的一個區域準備要投票決定它的政治未來,我們為你們帶來對於這個公投的兩個不同的觀點,從兩個世界的首都。我們也報導對於消失的客機的搜索區域為什麼要擴大,而且我們檢視Y世代對於美國房市帶來的影響。這些全都在星期五的CNN學生新聞。

 

所以Ukraine烏克蘭,referendum公投,missing passenger jet 消失的客機,Millennials 千禧世代/Y世代/網際世代(Net Generation) 這些都是可以記住的字。不需用每個字都懂,把大意聽懂,找出一些重要的字記住, 慢慢地一定會有進步的。

 

潔西今天跑了兩間派出所,警察伯伯,喔,不對,是警察叔叔,因為都很年輕啊,人都很好,很和藹,也很有耐心的解釋給潔西聽說可以採取什麼樣的法律行動,對於騷擾潔西的人。潔西自己的部落格,想說什麼就說什麼,但是自認不會去攻擊別人批評毀謗別人說人是非,或許什麼時候得罪別人當然也是有可能,不過潔西先前也很有誠意的說過,有什麼是可以溝通,潔西很好說話的。再說天底下這麼大,網路世界這麼廣,不喜歡潔西的言論的人大可以去找自己喜歡的網站部落格來看,自己開個部落格想說什麼就說什麼。假如一直要浪費自己的寶貴時間來騷擾潔西,潔西也只能站出來捍衛自己。

 

潔西也不是不能接受批評指教,但是辱罵跟騷擾又是另外一回事,有時候覺得好煩啊,尤其最近一直生病身體不舒服,覺得為什麼要開個部落格在這兒受氣,乾脆關起來算了,心情不好的時候不能亂做決定,很久前學會的真理,因為真的想想,其實從這個部落格所收到的收獲真的很多,看到網友的鼓勵,認同,收到同學寫來的感謝的信,網友很熱心地分享潔西解決頭痛的祕方,真的覺得自己還是幸運的。

 

潔西花了很多很多的時間跟心血在這個部落格上,其實真的是就是靠著股熱血,希望學生的英文能越來越好,希望台灣人的英文能夠有所進步,希望分享自己的學習經驗,推薦一些自己覺得不錯的部落格或分享喜歡的學習用書,整理一些講義,翻譯一些自己喜歡聽的歌,希望讓大家能更喜歡英文,更容易地學好英文,然後可以用這個共通語言去學習更多的東西,走出台灣,認識更多的人,對這個世界有更進一步的理解包容。

 

潔西覺得英文這個工具不只是潔西的謀生工具,也在各個方面幫助潔西許多,尤其是有問題時,英文所google出來的答案通常比中文多很多,看新聞也可以從不同的角度去看,也因為認識了很多不同國家的人,受益良多啊。潔西覺得自己能做的不多,但是寫部落格,分享經驗,這是小小的一點部分潔西可以做的。雖然有時可能會有些寫錯的需要大家來一起校對XD 謝謝大家包涵:)

 

說實在的有點擔心啊,眼淚開始流了,因為明天要去看報告,上星期切片的報告,百分之十五的切片結果是癌症,潔西當然是要正面思考希望是百分之八十五的那不是的,呵呵,Easier said than done. 說來容易做來難啊。

 

大家加油。一個星期又要開始,希望大家都有個好的開始:) 潔西也要加油加油!正面積極思考啊:)

 

對了,因為 CNN Student News 是給稿子,不是很完全的,不過有個英語學習網站 VoiceTube 有把它做成學習影片,所以有英文字幕,另外登入(可用FB登入)的話就可以直接點單字,查閱中文意思,非常的方便。只是會比發佈的時間晚一點,會有不少的廣告,口說部分要付費的樣子。不過是個不錯的網站,幫你整理分級,有些部分有中文英文雙語,挺熱心積極的經營的一個網站,或許後面會有越來越多付費項目,不過目前免費就可以使用很多的功能,大大推薦,想練習聽力的人,這也是個不錯的網站。最近太病了,有些不錯的網站有機會再來好好介紹:)

 

VocieTube 的 CNN Student News

廣告

7 thoughts on “推薦 CNN Student News

  1. Gina 說道:

    我也是每天聽十分鐘,雖然鴨子聽雷但強迫自己養成習慣,希望有朝一日聽來耳順
    謝謝妳,妳做的已很多,很多……
    多留些時間調養身心,

    PS 善待自己

    Gina

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s